Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Lenos

Старожил
Реакции
1 876
Lenos, Спасибо!!!довольно высокий цветонос. Да я смотрела и гуглила,но почему то в основном только цветок..и то иногда перепутаны названия..иногда одна и та же фотография,а названия разные..поэтому думала, что может у кого то из форумчан уже цвел именно Phal. Mituo Sun x (Ching her Buddha x Mituo Sun) ),хотелось посмотреть во всей красе,так сказать..тем более в интернете так варьируется окрас цветка...то бледный,то яркий... Может конечно освещение так играет..

Алена86, на цвет помимо всего прочего влияют и условия содержания.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Lenos, Спасибо!!!довольно высокий цветонос. Да я смотрела и гуглила,но почему то в основном только цветок..и то иногда перепутаны названия..иногда одна и та же фотография,а названия разные..поэтому думала, что может у кого то из форумчан уже цвел именно Phal. Mituo Sun x (Ching her Buddha x Mituo Sun) ),хотелось посмотреть во всей красе,так сказать..тем более в интернете так варьируется окрас цветка...то бледный,то яркий... Может конечно освещение так играет..

А может, играет роль, что это все же гибрид? И процвести может по- разному? И длина цветоноса теоритически может быть разной?

Алена86

Старожил
Реакции
529
Энци, да,я уже думала об этом!в общем никакой стабильности с этими гибридами)))все равно заказала!!!):girl_rapture:

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Алена86, так красивые же :) а потом генетика хорошая. Я уже получила, растет, будет сюрпризом цветение :)

Lenos

Старожил
Реакции
1 876
А может, играет роль, что это все же гибрид? И процвести может по- разному? И длина цветоноса теоритически может быть разной?

Энци, так я и написала, что помимо всего прочего)

Алена86

Старожил
Реакции
529
Энци, в погоне за красотой,я, чувствую,что разорюсь!)))):girl_amaze:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
И длина цветоноса теоритически может быть разной?
Совершенно точно может быть, Я таких длинных как на первом фото не видела ни разу хотя много видела цветущих. Вот не доходят руки разобрать отфотканное в поездке там такой кладезь. :) хотелок :)

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Энци, в погоне за красотой,я, чувствую,что разорюсь!)))):girl_amaze:

На такие растения всегда найдутся покупатели если что. Меня радует, что качество все же на высоте из заказов. Может, мне так везет, но погибло пока только одно растение, а заказывала я прилично. Магазинные хуже приживаются, но там много уценки было. Соответственно и качество.... купленное с рук тоже приживается почему- то хуже

• Нравится
Реакции: Ary

Алена86

Старожил
Реакции
529
Энци, согласна!каждый раз думаю,все.последний,и каждый раз все новые хотелки)))я жду микки,посмотрю что там придет..а так не повезло пока только с Ирен Добкин, хотя еще боремся))!но P. Mituo меня просто сразил..такой цвет глубокий!можно любоваться бесконечно!!!:girl_in_love:

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Алена86, мне в апреле пришли одновременно мики и ю - ченг. По качеству растения были примерно одинаковые. Но ю- ченг давно практически весь пошел в рост: корни, росты и даже чехлы так и лезут. А мики так и стоит в ступоре. Не гибнет, но активности нет. Сложилось такое впечатление, что перед отправкой поставку обработали чем- то бронебойным, и рост тормознул. Как у других, поделитесь

vert

Старожил
Реакции
229
Подскажите пожалуйста, фаленопсис Purple martin должен быть ароматным? Вот от Мики только что пришел и не пахнет совсем...

Lenos

Старожил
Реакции
1 876
Алена86, мне в апреле пришли одновременно мики и ю - ченг. По качеству растения были примерно одинаковые. Но ю- ченг давно практически весь пошел в рост: корни, росты и даже чехлы так и лезут. А мики так и стоит в ступоре. Не гибнет, но активности нет. Сложилось такое впечатление, что перед отправкой поставку обработали чем- то бронебойным, и рост тормознул. Как у других, поделитесь

Энци, у меня наоборот.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
vert, мне казалось, есть ароматные клоны, а есть нет. Но могу ошибаться.
Lenos, может, так совпало. К примеру, каттлея мосси спит сейчас у всех

Liren

Старожил
Реакции
1 304
vert, *aroma* - написано на сайте поставщика... Мой из последней поставки - Dtps.Purple Martin v.blue - совсем без запаха.

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Энци, а вот и не у всех :) У меня на двух деленках мосси новые ростки, правда пока малюсенькие, но уже они и корешочки выдали.. :)

Lenos

Старожил
Реакции
1 876
vert, мне казалось, есть ароматные клоны, а есть нет. Но могу ошибаться.
Lenos, может, так совпало. К примеру, каттлея мосси спит сейчас у всех

Энци, не знаю, но заметила, что именно каттлеи Юченговские у меня хуже и дольше приживаются.

Алена86

Старожил
Реакции
529
Энци, мне кажется, что я достала своих..все новенькие из спецпредложений стоят в ступоре.может я им надоела)у всех Лиодоро расцвели,моя нифига..и Ирен Добкин (которая хорошая пришла) тоже на месте..хотя и света полно..Надо наверное уехать в отпуск..сколько раз замечала,как уедешь-приезжаешь,а там прогресс..все выросли,зацвели!)

Сверху