Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Len4a

Старожил
Реакции
184
Lenos, спасибо огромное за разъяснения!!!

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Len4a, "Откуда москвичи могут забрать свой заказ?
Самовывоз (или раздача) осуществляется с помощью Юлии (ник ioulia96) по специальным «фиксированным» дням раздачи - понедельник, среда, пятница:
- с 19.00 до 19.30 у метро «Планерная» (последний вагон из центра)"

Zyf

Старожил
Реакции
106
На 11.30 утра у Юлии не было информации например по моему заказу 73580... Смс и почта мне пришли, но сколько раз было, что по факту на раздаче заказ отсутствовал...Может как то удасться сделать что у выдающих заказы будет точная инфа о прибывших? Из Подольска съездить до Планерной просто так- роскошество непозволительное по времени!

miss.malinka

Старожил
Реакции
1 342
Galina, а у вас что-нибудь прояснилось по Ракитнику? Моего заказа в понедельник на раздаче не было, потом Анастасия написала что он пришёл, вчера вечером написала по форме - где его искать и ехать ли сегодня на раздачу, ответа нет.

Galina

Старожил
Реакции
8 591
Galina, а у вас что-нибудь прояснилось по Ракитнику? Моего заказа в понедельник на раздаче не было, потом Анастасия написала что он пришёл, вчера вечером написала по форме - где его искать и ехать ли сегодня на раздачу, ответа нет.

Пока ничего. Юля сказала, что у нее нет моего заказа. Курьер сказал, что в горшках лимоны не давали. Дело усугубляется тем, что я пятницу взяла за свой счет, на дачу уеду. Не знаю, что теперь с этим делать. На Планерной получать стало проблемно, не понятно, а то может зря поедешь. Заказала курьера....прошло 3 дня с момента смски, что заказ доставлен. Не понятно, когда получу и пришел ли заказ. :girl_cray:

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Galina, не убивайтесь вы так. Тут одно из двух: либо ваш заказ не пришел, либо не разобран. Письма о доставке приходят всем, это не означает что если пришло письмо на почту, то пришел именно ваш, конкретный заказ. Это значит что пришла поставка заказа хххх от этого поставщика. Заказ, то коллективный, вот этому "коллективу" и сообщают о приходе.

miss.malinka

Старожил
Реакции
1 342
Sashulya, а есть ещё один вариант - информация из брифа "например в ракитнике стоит около 10 растений БЕЗ каких либо опозновательных знаков. мы НЕ можем по листьям определить сортность и разложить их в заказы соответственно до получения ответа от поставщика who is who мы даже не знаем у кого что пришло или не пришло. Поскольку поставщик не ответил быстро, мы приняли решение выдать основные заказы" - ну так написать номера заказов, кому пока выдать не могут и люди бы не дергались.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Sashulya, вот не скажите, пришел Швертер, Анастасия в брифе написала, что пришла только часть заказа. Моего там не оказалось и статус никак не изменился :( Теперь ещё минимум 2 месяца ждать.

Tatuly_S

Опытный участник
Реакции
88
Добрый вечер,девочки! Кто то еще сегодня получил Бабочек мини ? Пришла откровенная кучка гнилья из 6 штук пораженная бактериалкой, нет не одного здорового растения и не доложили еще 3 растения . 20170524_214109.jpg

kozochka

Старожил
Реакции
6 336
Tatuly_S, очень жаль :( Отрезать все листья, пораженны бактериалкой. Обработать, и есть шанс, что выживут. Вижу, что некотрые пятна сами подсохли. И хорошо, что только пятна, а не целые листья. Почитайте в теме Болезни и проблемы орхидей.

Tatuly_S

Опытный участник
Реакции
88
Так и непонятно вернуть ли деньги за 3 растения...

Phl Tying Shin Smart Butterfly

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Zyf, как это сделать? За 1-2 часа до раздачи у меня появляются файлы пришедших. Я всем у кого растения не собраны пишу письмо. Лично. Сама - но! Не нужно требовать это как правило потому что если разбор растений совпадет с моим отсутствием или невозможностью все перепроверить - таких писем может не быть. При выборе - выдать заказ на раздачу или возможно 1-2 человека будут не оповещены что заказ не собран (потому что возможно это растение будет положено позднее! или как в случае с Ракитником ждем пояснений от поставщика -) мы выбираем второй вариант. В противном случае нужно не спеша тормозить всю раздачу, перепроверять каждый заказ и выдавать все поставку только в 100% собранности и уверенности что не ошиблить не перепутали и растение точно не пришло.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Tatuly_S, личные вопросы нужно писать на емайл раз. Два - да почему то именно и только у этого фаленопсиса были проблемы. Но они не смертельные, растения выхаживабельные, погибшие мы не кладем (и не положили сейчас). Жаль что так вышло и причины мы сами не можем понять - только у него были проблемы хотя поставка была огромная.
Обрежьте плохие части и помажьте зеленкой. Подсушится и все будет хорошо. Но растения очень жаль.

Tatuly_S

Опытный участник
Реакции
88
Да уж.. 2000 с хвостом в помойку..Очень надеюсь ,что вернут деньги за 3 растения..

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Светило, так написано же - что бабочка мини. Только они и пришли с проблемами.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Самая-самая,
miss.malinka, девочки я просто хотела успокоить человека, волнуется же; хоть какую-то каплю оптимизма))) конечно, могут и такие варианты быть как вы написали. Про досылы ничего пока не скажу, не попадала еще на досыл, просто везло. А так конечно неприятно, деньги заплатил, ожидания сколько и такие непонятки. Система разбора заказов несовершенна, и давать или не давать какую-то информацию по непришедшим не столько воля, сколько вопрос возможности или невозможности это делать у администрации.

Сверху