Меня сегодня подружка озадачила. Пришла ко мне в гости, понюхала пару фаленопсисов и сказала: "Странно. Оказывается, орхидеи вкусно пахнут. Я думала, у них у всех противный запах!" Думаю, она голландские гибриды имела ввиду. Разве они пахнут? По мне так вообще без запаха
Анастасия,вопрос касательно Ковача. Насколько правдиво объявление по поводу размера "цветения" ? Это реально будет взрослое нормальное растение ?
Karina31, Отличный вопрос! Как я должна ответить?![]()
Да ладно, на одной орхидейной выставке рядом со мной женщина долго рассказывала своему мужу у стенда с башмаками что это хищные растения, и аргументировано обьясняла как нужно насекомых или кусочки мяса в губу закладывать. Или мужчина один - корни у фалика обстриг, разрезал их на черенки и пытался размножать, говорит не может быть чтоб не проросли, вон они какие толстенькие )) всем форумом не могли переубедить)) Я к тому, что заблуждений много может быть, если подруга Ваша не орхидейщица. Я тоже слышала такое в магазине однажды, женщина ходит между полок с цветами выбирает, и говорит- вот какие красивые орхидеи, купила бы, но слышала что они все неприятно пахнут
Моя знакомая постоянно пытается убедить меня избавиться от всех орхидей, аргументируя тем, что они паразитируют на других растениях, а значит отрицательно воздействуют на энергетику человека. И если я выброшу все орхи, то мой ребенок сразу излечится. Все это она почерпнула на наших цветоводческих форумах.Да ладно, на одной орхидейной выставке рядом со мной женщина долго рассказывала своему мужу у стенда с башмаками что это хищные растения, и аргументировано обьясняла как нужно насекомых или кусочки мяса в губу закладывать. Или мужчина один - корни у фалика обстриг, разрезал их на черенки и пытался размножать, говорит не может быть чтоб не проросли, вон они какие толстенькие )) всем форумом не могли переубедить)) Я к тому, что заблуждений много может быть, если подруга Ваша не орхидейщица. Я тоже слышала такое в магазине однажды, женщина ходит между полок с цветами выбирает, и говорит- вот какие красивые орхидеи, купила бы, но слышала что они все неприятно пахнут
Моя знакомая постоянно пытается убедить меня избавиться от всех орхидей, аргументируя тем, что они паразитируют на других растениях, а значит отрицательно воздействуют на энергетику человека. И если я выброшу все орхи, то мой ребенок сразу излечится. Все это она почерпнула на наших цветоводческих форумах.
А я не заметила. Даже кажется, что наоборот, настроение поднимают, когда ими любуешься, ведь такая красота. Или это очарование как у удава с кроликом? Но вот возни с ними...Орхидеи действительно высасывают жизнь из человека) это очень сильное растение. Но считаю ,что можно с ними договорится![]()
Она теперь наверное жалеет. Очень хорош!Рыжик MO213 P. Mituo Champion King AM68-4 ...спасибо за него Vesna1 . [/ATTACH]
Страсти какие... ohmy000 То-то мне уже 40 лет, а я-то всё думаю, что мне 18...uuuuu Орхидеи виноваты оказывается...huhОрхидеи действительно высасывают жизнь из человека
Орхидеи действительно высасывают жизнь из человека) это очень сильное растение.
По-моему орхидеи из человека, в основном, деньги высасывают.
Страсти какие... ohmy000 То-то мне уже 40 лет, а я-то всё думаю, что мне 18...uuuuu Орхидеи виноваты оказывается...huh
Это происки врагов :hunter:Ну вот как такая красота может навредить?