Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Karina31

Старожил
Реакции
197
Анастасия,вопрос касательно Ковача. Насколько правдиво объявление по поводу размера "цветения" ? Это реально будет взрослое нормальное растение ?

eesku

Старожил
Реакции
6 489
Меня сегодня подружка озадачила. Пришла ко мне в гости, понюхала пару фаленопсисов и сказала: "Странно. Оказывается, орхидеи вкусно пахнут. Я думала, у них у всех противный запах!" Думаю, она голландские гибриды имела ввиду. Разве они пахнут? По мне так вообще без запаха

Да ладно, на одной орхидейной выставке рядом со мной женщина долго рассказывала своему мужу у стенда с башмаками что это хищные растения, и аргументировано обьясняла как нужно насекомых или кусочки мяса в губу закладывать. Или мужчина один - корни у фалика обстриг, разрезал их на черенки и пытался размножать, говорит не может быть чтоб не проросли, вон они какие толстенькие )) всем форумом не могли переубедить)) Я к тому, что заблуждений много может быть, если подруга Ваша не орхидейщица. Я тоже слышала такое в магазине однажды, женщина ходит между полок с цветами выбирает, и говорит- вот какие красивые орхидеи, купила бы, но слышала что они все неприятно пахнут

eesku

Старожил
Реакции
6 489
Анастасия,вопрос касательно Ковача. Насколько правдиво объявление по поводу размера "цветения" ? Это реально будет взрослое нормальное растение ?

Даже крепкий подросток из 1 розетки за такую цену это очень даже неплохо. Он, кстати, в благоприятных условиях скоро зацветет ) Взрослые большие из нескольких розеток стоят гораздо дороже. Но информацией от поставщика по данному заказу я конечно не владею )

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Karina31, Отличный вопрос! Как я должна ответить? :)

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Да ладно, на одной орхидейной выставке рядом со мной женщина долго рассказывала своему мужу у стенда с башмаками что это хищные растения, и аргументировано обьясняла как нужно насекомых или кусочки мяса в губу закладывать. Или мужчина один - корни у фалика обстриг, разрезал их на черенки и пытался размножать, говорит не может быть чтоб не проросли, вон они какие толстенькие )) всем форумом не могли переубедить)) Я к тому, что заблуждений много может быть, если подруга Ваша не орхидейщица. Я тоже слышала такое в магазине однажды, женщина ходит между полок с цветами выбирает, и говорит- вот какие красивые орхидеи, купила бы, но слышала что они все неприятно пахнут

У нее один фаленопсис был. Цвел без остановки, но при этом из-за неверной агротехники все корни сгнили, все листья отвалились.. один цветок торчал. Я ее все упрашивала отдать мне пересадить, но какое там.... "Вот когда отцветет, "- был ответ. А он все не хотел отцветать)

Karina31

Старожил
Реакции
197
По Kovachii. Я оформила заказ,но почему-то он не прошёл ,и теперь я вижу что он закрыт ,это как понять? Там ещё 4 штуки осталось ведь и сегодняшний день ещё только начался 1:(

Karina31

Старожил
Реакции
197
Есть возможность его все таки оформить ?

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Моя знакомая постоянно пытается убедить меня избавиться от всех орхидей, аргументируя тем, что они паразитируют на других растениях, а значит отрицательно воздействуют на энергетику человека. И если я выброшу все орхи, то мой ребенок сразу излечится. Все это она почерпнула на наших цветоводческих форумах.

Karina31

Старожил
Реакции
197
Орхидеи действительно высасывают жизнь из человека) это очень сильное растение. Но считаю ,что можно с ними договорится ;)
Моя знакомая постоянно пытается убедить меня избавиться от всех орхидей, аргументируя тем, что они паразитируют на других растениях, а значит отрицательно воздействуют на энергетику человека. И если я выброшу все орхи, то мой ребенок сразу излечится. Все это она почерпнула на наших цветоводческих форумах.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Орхидеи действительно высасывают жизнь из человека) это очень сильное растение. Но считаю ,что можно с ними договорится ;)
А я не заметила. Даже кажется, что наоборот, настроение поднимают, когда ими любуешься, ведь такая красота. Или это очарование как у удава с кроликом? Но вот возни с ними...

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Орхидеи действительно высасывают жизнь из человека
Страсти какие... ohmy000 То-то мне уже 40 лет, а я-то всё думаю, что мне 18...uuuuu Орхидеи виноваты оказывается...huh

KateSh

Старожил
Реакции
1 225
Орхидеи действительно высасывают жизнь из человека) это очень сильное растение.

По-моему орхидеи из человека, в основном, деньги высасывают )) Ну теснят его, конечно.

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Высасывают - вампиры, а как по мне орхидеи - это наркотик)))) когда хоть раз не подойдешь посмотреть ,ломки начинаются)

Karina31

Старожил
Реакции
197
Про деньги это да. И времени на самом деле тьма уходит.Мне ещё 30 нет,а чувствую себя лет на 60.

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Страсти какие... ohmy000 То-то мне уже 40 лет, а я-то всё думаю, что мне 18...uuuuu Орхидеи виноваты оказывается...huh

Вот практически тоже самое... :)): Уж скоро .... , а всю думаю, что мне 16 ! :beautiful1: Вот правда - когда спрашивают сколько мне лет, то всегда сдерживаю себя, чтобы не ответить "16!", т.к. другого своего возраста не знаю... И начинаю высчитывать от года рождения... :blush::

Сверху