Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Stas83

Старожил
Реакции
378
Anastasia, не сможете сказать, что там с февральским Orchidgarden? Очень жду растюху оттуда.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Времени сама загрузка занимает одинаково, что 20, что 100.
Конечно же нет. Обработка на стороне сервера 20 и 100 позиций занимает разное время. Теперь это время помножьте на количество заказчиков, их корзин, истории балансов, скидок - это только навскидку то, что обсчитывает сервер при обращении к 1 позиции и получите медленный сайт :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Нужен мозговой штурм, что то я "заклинилась", может быть вместе придем к оптимальному решению?
Я про отзывы о пересорте в каталоге.
С одной стороны логично указать что расцвел пересорт на позиции поставщика.
С другой
1. если это единичный случай то будет некорректно - те у кого процвело по сорту, не отпишутя и у растения будет некорректные отзывы соответственно про него "забудут" а это может быть очень интересный сорт, что будет жаль.
2. Поставщик может принять разные решения по этим случаям, если будет замена то ведь "негатив" останется пока не процветут "правильные" варианты и не будут (если будут!) написаны отзывы по правильному цветению.
3. Отзывы отражают качество получаемых растений, не работу почты не дальнейшую адаптацию, если растенеие пришло хорошего качества но цветет не по сорту - какая оценка должна быть?
Мне пока кажется логичнее писать и ставить оценку именно качеству, в случае цветения не по сорту отзывы (на мой взгляд) правильнее ставить поставщику на форуме, тк. тут больше акцент на поставщика.

С другой стороны если растение процвело не по сорту, то где как ни в отзывах об этом написать?

Помогите взглянуть на ситуацию с другой стороны :) Любые мнения будут важны думаю в конце концов найдем правильное.

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Мне кажется, что все эти сообщения о пересорте или вариациях цветения сейчас никак нельзя на сайте проанализировать или даже собрать информацию корректно, потому что все пишется безсистемно.
Может быть сделать подраздел как у Биг Лифа..."цветение" в нем создается тема например P.Mituo King и все выкладывают свои фото цветения, но с информацией - когда получен и от кого (но здесь загвоздка, т.к. поставщиков из спецпредложений мы идентифицировать не можем), когда расцвел. Тем будет множество, т.к. вариантов много, но в "цветении" можно было бы по названию найти нужный гибрид и в любой момент добавить туда свои фото. Если в течении года-двух будет несколько явно нессответствующих цветений, то и выводы тогда по сорту и по поставщику...это конечно сложно все...

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Вот к примеру : у многих сейчас подрастают фласочники - и это в большинстве гибриды. Ну неужели не интересно как процветут 10 гибридных растений из одной фласки?

Энци

Старожил
Реакции
2 700
maha-89, сколько же это тем будет? А вообще я за! Хотелось бы и по каттлеям к примеру по разным сортам разные темы. Часто не цветут заразы, потому что уход неадекватный. А так поделились бы знаниями те, у кого процвели. Только подключится ли народ?

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Anastasia, я не знаю, озвучу ли я мнение большинства заказчиков или это мое субъективное мнение, но я на оценку не смотрю. Как правило, делаю выводы из самого отзыва. И часто замечала, что при хорошем отзыве стоит 1 и наоборот. Люди наверное ошибаются, а потом отредактировать уже нельзя.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Может быть сделать подраздел как у Биг Лифа..."цветение" в нем создается тема например P.Mituo King и все выкладывают свои фото цветения, но с информацией - когда получен и от кого (но здесь загвоздка, т.к. поставщиков из спецпредложений мы идентифицировать не можем), когда расцвел.
Я "за", было бы очень удобно.

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Биг Лифа..."цветение" в нем создается тема например P.Mituo King и все выкладывают свои фото цветения

это мы вообще потеряемся на форуме - сколько тем будет.

У нас в "энциклопедии" что-то типа этого сделано - может быть туда такие фото выкладывать.

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Мне кажется, что все эти сообщения о пересорте или вариациях цветения сейчас никак нельзя на сайте проанализировать или даже собрать информацию корректно, потому что все пишется безсистемно.
Может быть сделать подраздел как у Биг Лифа..."цветение" в нем создается тема например P.Mituo King и все выкладывают свои фото цветения, но с информацией - когда получен и от кого (но здесь загвоздка, т.к. поставщиков из спецпредложений мы идентифицировать не можем), когда расцвел. Тем будет множество

Это совсем неудобно для администрации. Представляете, как они будут потом, например, отслеживать этот пересорт, если в теме будет одно и то же растение, но от кучи поставщиков.....

Я думаю, что в отзыве и надо писать отзыв: качество растения, его размер и соответствие сорту. На то это и отзыв. А оценки - дело очень субъективное. Я тоже читаю всегда отзыв, а на оценки не смотрю.

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Anastasia, я не знаю, озвучу ли я мнение большинства заказчиков или это мое субъективное мнение, но я на оценку не смотрю. Как правило, делаю выводы из самого отзыва. И часто замечала, что при хорошем отзыве стоит 1 и наоборот. Люди наверное ошибаются, а потом отредактировать уже нельзя.

Вот тоже так думаю.. Аж спросить захотелось: "А что, есть оценки?" Хотя тут же вспомнила, что сама то ставлю оценки.. А вот смотреть - не смотрю, т.к. читаю только сам отзыв.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Девушки так если будут темы по сорту то надо у каждого поставщика создавать такую тему или как?
Т.е. у нас проблема в том что в отличии от Биг лифа у нас много поставщиков и например, фаленопсис Беллина есть у всех, значит его надо "заводить" по каждому поставщику7 Так мы раздуем форум до невероятных размеров мне кажется.
По идее есть энциклопедия там можно кжадому дописывать свое это и задумывалось как некий аналог биглифа. Нет, неудобно?

Девушки ну речь не об оценках это дело 10 но об отзыве, я неверно сформулировала мысль. Как то нелогично получается ччто например в отзыве о фал. виолацее пишут "растение хорошее но расцвело не так" - не так как что? Т.е. вдруг это первое цветение после переезда когда цветы бледнее и вообще могут быть другого цвета и формы? Ну и если даже это истинный пересорт то какое отношение например гигантея имеет к беллине? Вообщем я как то завязла... не пойму как правильно... Мне пока кажется что просто на форуме в отзывах (кстати тут бардака нет, мы чистим и выдаем карточки за бардак в отзывах- в отзывах только отзывы!!!) лучше писать разве нет?
Но могу быть неправа никак не выведу правильную "формулу"

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Почему??? В отзывах о поставщиках же можно это напмсать ну мне кажется в любом случае это логичнее т.к. если на сайте все таки растение на первом месте то тут прямо поставщик

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
это мы вообще потеряемся на форуме - сколько тем будет.

У нас в "энциклопедии" что-то типа этого сделано - может быть туда такие фото выкладывать.

В энциклопедию выкладывать хорошо бы, но тогда эти фото туда должны попадать через модератора, а то в энциклопедии будет свалка из фотографий непонятного происхождения...

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Почему??? В отзывах о поставщиках же можно это напмсать ну мне кажется в любом случае это логичнее т.к. если на сайте все таки растение на первом месте то тут прямо поставщик

А что делать с спецпредложениями? Мы не знаем поставщиков зачастую и куда писать?

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Вообще на сайте все уже продуманои раньше четко соблюдалось. В темах поставщиков отписывались по качеству непосредственно пришедших растений + отзыв в каталоге можно оставить, далее есть темы приживаемось и цветение и туда выкладывали цветение. Но с появлением обилия спецов без поставщиков все немного потерялись. В темы по поставщикам сейчас вообще никто не ходит, зато болталка раздулась:025:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Хм. Не делать спецпредложения? :)

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Анастасия, вы процитировали не мое сообщение. Это сообщение от maha-89.

:)

А устройство самого форума действительно несовершенно. В том плане, что есть много тем типа "помогите ....." или "каттлея моссаи" , "вопрос по каттлее моссаи". и т.п. Т.е. я хочу сказать, что много тем дублируют друг друга. Можно было бы, например, сделать в теме каттлей одну тему по проблемам, их идентификации и диагностике, где корифеи советовали бы новичкам, какую тему почитать про их проблему. Темы с конкретными болячками и методами их лечения (например, тема проблемы с листьями и проблема с корнями, всего две, больше не надо). И далее просто темы по названиям конкретных растений с нюансами их ухода, с фото цветения от самых разных поставщиков и т.д. Четкая, понятная и простая структура форума, где запросто можно найти любую инфу.

Ну это мое личное виденье идеального форума.

А отзыв - это отзыв. Только сухие факты, как есть. Пришло растение здоровое, хорошее, но пересорт. Или пришло растение не очень здоровое, но жить будет, зато цветет по сорту.

Сверху