Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Настя, я думаю, что надо просто ввести на форуме такой инструмент, как теги. Тогда и искать информацию по конкретному сорту будет проще. И если человек написал отзыв в отзывах либо в болталке и поставил тег "пересорт", то нажав на этот тег выйдет вся информация по пересортам. Точно так же можно ставить тег "пересорт_название полученного растения". И тогда не надо будет придумывать всю ерунду с увеличением форума. Тогда и на каждое сообщение с цветением люди сами смогут поставить теги с названием своих растений. И заодно можно будет, выбрав тег, полюбоваться цветением желаемого растения.

Я может сумбурно изъясняюсь, но я еще и рукодельничаю на досуге. И зарегистрирована на сайте "Осинка". Там форум в моем понимании идеален для поиска нужной информации. И в первую очередь в этом "виновны" именно теги.

мымра

Старожил
Реакции
4 595
Мне кажется, что у каждого поставщика темы по одинаковым растениям создавать не нужно. Будет сложно выявить информацию по сортам. Лучше в энциклопедии помещать фотографии цветения от форумчан с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием, от какого поставщика это растение и с датой его получения. Но при этом не нужно никаких описаний о том, какого качества растение получено, в чём растёт, как досвечивается и т.д. Иначе эти темы погрязнут в излишней текстовой информации и флуде. Для таких вопросов и ответов у нас есть темы по фаленопсисам, каттлеям и пр.
Только фотографии цветения и минимум сведений поставщик - получено. Правда всё равно, наверное, придётся эти темы жёстко модерировать, слишком мало форумчан обращает внимание на то, о чём и в каких темах писать :(.

*Tapatalk*

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Я поняла но поиск вроде ж работает? По слову "пересорт" можно ж и так и эдак искать и! В описании каждого поставщика есть графа - бывают замены пересорты или нет
http://passiflora.club/showthread.php?t=19230

Посмотрела... у швертера нет у еще кого то нет, надо пройтись и исправить!

А устройство самого форума действительно несовершенно. В том плане, что есть много тем типа "помогите ....." или "каттлея моссаи" , "вопрос по каттлее моссаи". и
СОгласна но! Нужны еще модераторы текущими силами невозможно все отследить и отладить. Я форум очень мало читаю - тупо нет времени :(

Klimakhina, эх завидую, я вышивать любила, пока проблемы с шеей не заставили забыть :(

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
А тэги - это, кстати, вариант...они в энциклопедию будут выбрасывать по запросу....

СТД

Старожил
Реакции
146
В темы по поставщикам сейчас вообще никто не ходит
Не,ходят. Прежде,чем заказать,читаю всего поставщика:и пиар,и отзывы,и приживаемость,и прежние поставки,чтобы не ошибиться, соображая соотношение цена-качество

Natali 2017

Опытный участник
Реакции
267
Может быть сделать закладки, на одной описание сорта, на другой отзыв, а на третьей уже и информация о цветении

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
мымра, очень согласна.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Предлагаю сделать вообще отдельный раздел "Пересорт". В нем подразделы уже по поставщикам. Туда и складывать инфу по пересортам. Можно в начале темы закрепить первый пост, где будут названия растений со ссылками на посты.

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Я поняла но поиск вроде ж работает? По слову "пересорт" можно ж и так и эдак искать и! В описании каждого поставщика есть графа - бывают замены пересорты или нет

Поиск работает. Но теги это не совсем поиск. Вернее совсем не поиск. Да и поиск у нас на форуме лично для меня работает несколько странно. Может я просто не разобралась как его настроить. Мне поиск показывает только тему, где упомянуто нужное слово, но открывается эта тема целиком, а не нужное мне сообщение. И приходится листать тему целиком. Поэтому поиском я стараюсь не пользоваться.

Я бы еще в качестве улучшения форума ввела бы для каждой темы кнопку "Картинки". Когда нажимаешь на эту кнопку и тебе показывает все картинки в теме. А при выборе определенной картинки перекидывает уже на нужное сообщение.

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Поиск работает. Но теги это не совсем поиск. Вернее совсем не поиск. Да и поиск у нас на форуме лично для меня работает несколько странно. Может я просто не разобралась как его настроить. Мне поиск показывает только тему, где упомянуто нужное слово, но открывается эта тема целиком, а не нужное мне сообщение. И приходится листать тему целиком. Поэтому поиском я стараюсь не пользоваться.

Я бы еще в качестве улучшения форума ввела бы для каждой темы кнопку "Картинки". Когда нажимаешь на эту кнопку и тебе показывает все картинки в теме. А при выборе определенной картинки перекидывает уже на нужное сообщение.
У меня тоже также работает поиск... На форуме совсем ничего искать не хочется.

KateSh

Старожил
Реакции
1 225
Klimakhina, Liren, попробуйте пользоваться расширенным поиском, там есть вкладка "Поиск по одному типу содержимого", в этой вкладке внизу нужно поставить галочку "Показывать результат в виде: сообщений". Только что проверила - выдает именно сообщения.
Вот, сделала картинку (кликабельную) для понятности.

Последнее редактирование:

Ива

Старожил
Реакции
1 229
Мне поиск показывает только тему, где упомянуто нужное слово, но открывается эта тема целиком, а не нужное мне сообщение. И приходится листать тему целиком.
Можно в каждой найденной теме повторно воспользоваться поиском (справа вверху - "поиск по теме"), выдаются сообщения с искомым словом. Конечно, получается несколько дольше, чем с расширенным поиском, но зато можно сразу исключить ненужные темы.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Klimakhina, Расширенный поиск ищет и может выдавать результат в виде соббщений очень удобно как раз
Насчет кнопки- спасибо за идею, подумаем.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Может быть сделать закладки, на одной описание сорта, на другой отзыв, а на третьей уже и информация о цветении

Это вообще предел мечтаний. Имеется в виду в каталоге. Но, наверное это неосуществимо. И форум бы разгрузился и вся информация о растении данного поставщика в куче!

Barbariska

Старожил
Реакции
1 402
Re: Орхидеи Orchis Floriculturing: пиар, выбор, обсуждения

Подскажите, пожалуйста.
Приходил ли кому-нибудь заказ от Orchis Floriculturing в конце мая или в июне 2017?
У меня статус "доставляется" с 23 мая 2017. А т.к Анастасия периодически пишет,
что статус "доставлен" может быть не проставлен из-за большого количества
пришедших заказов, то боюсь прозевать.

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Barbariska, не приходил. Я с ноября жду. Уже некоторые растения заказанные не нужны стали: нежданно пришли дубли из других мест. У поставщика свадьба, поэтому затянулось

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Девочки, помогите!!!! Здесь больше народу висит. http://passiflora.club/showthread.php?t=8897&p=557477&viewfull=1#post557477

Всем спасибо за помощь!!!!! Успокоили, разъяснили!!!!!

П.С. Вот такое бы надо в какую-нибудь энциклопедию. Чтоб, как я , в обморок не падал никто!!

Последнее редактирование:

Sangria

Старожил
Реакции
2 819

Подскажите, пожалуйста.
Приходил ли кому-нибудь заказ от Orchis Floriculturing в конце мая или в июне 2017?
У меня статус "доставляется" с 23 мая 2017. А т.к Анастасия периодически пишет,
что статус "доставлен" может быть не проставлен из-за большого количества
пришедших заказов, то боюсь прозевать.

Ранее Анастасия объясняла, что если статус поменялся на "доставляется", то это не значит что он доставляется. Его меняют чтоб открыть новый заказ. Так вроде бы, поправьте если я не права)

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066

Sangria, насколько я поняла, чтобы открыть новый набор достаточно предыдущий перевести "в работу".

Сверху