Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Re: Отзывы особенные заказы

iphant, У Вас не отзыв о растении а отзыв о работе почты . РАстение пришло в Москву 21 числа, конечно 9 дней в дороге здоровья не прибавит. Очень жаль растения. Девушки пожалуйста рассчитывайте риски, 9 дней в закрытой коробке... очень жаль растение :(

Из каталога Ваш отзыв удален. Вы не напиасали что растение было 9 дней в дороге. Отзывы пишутся о качестве пришедших растений а не о том выживут или не выживут растения через 9 дней в дороге, согласитесь. :(

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Анастасия. Я считаю, что вы не совсем правы. iphant написала, что растение было в пути 7 дней (через 2 дня отправлено, 5 дней шло, 21-го доставлено - 28-го она его получила). И показала, что с растением произошло за это время. Т.е.это отзыв о качестве ПОЛУЧЕННОГО растения. Таким образом мы, иногородние, и оцениваем риски дороги-пути. И как раз по отзывам решаем для себя, каким способом потом получать свои растения!!!! А еще, это позволяет нам судить о том, какие сорта плохо переживают дорогу, а какие нет (вот асконопсис Ирен Добкин очень плохо относится к дороге и поэтому очень много из-за этого потерь, а еще дорогу плохо переносят все виолацейные, иногда гигантеи, и фал.Людемана). И хорошо ли было упаковано уже в Москве это растение.

А у поставщиков на фермах наверняка все растения отличные, красивые и здоровые. В этом я не сомневаюсь.

Вот у нас, наконец, лето началось. Прогноз на выходные 39 в тени (что типично для нашего лета). А у меня посылка идет. Так вот я осознаю, что растения по дороге могут попросту свариться.

Ну или уж тогда иногородним отзывы не писать совсем.

iphant

Старожил
Реакции
4 639

Anastasia, какие 9 дней? И, если честно, корни за неделю не станут серо-коричневые. И запаренной до гнили с одного края шейка в коробке никак не получится. Об этом я написала сразу. Это не первый фалик почтой у меня, и не второй. Так что это не только про почту. И отзыв именно о ПОЛУЧЕННОМ растении в таком состоянии, что реанимации не подлежит.

Последнее редактирование:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

МамаАня, это отзыв о состоянии растения через 9 дней после его получения. Такие отзывы не является обьективными т.к. не показывают качество полученного растения.

iphant, заказ пришел 21 отзыв написан 30. 30-21 = 9. Отзывы пишутся не о том что бывает с растениями через 9 дней дороги - именно так с Вашим и случилось, а о том какие растения приходят в Москву. Если бы Ваше растение было плохим Надя бы мне пометила в файле а Ирина не отправила бы Вам.

то не первый фалик почтой у меня, и не второй
Это ни о чем не говорит. Если Вы моежте купаться под ледяным дождем и с Вами все будет ок, то я например слягу с 40 т. "что русскому хорошо, то немцу- смерть". Даже в рамках сорта растения не одинаковые, уж поверьте что я орхидей видела чуть больше чем Вы. :)

корни за неделю не станут серо-коричневые
Даже за два дня могут, а при жаре и за сутки.

Поэтому напишу еще раз - отзывы о работе почты России нужно писать в болталке. К качеству получаемых растений и дальнешйему выбору поставщика при оформлении заказов это отношения не имеет.

И не нужно добавлять нам работы и плодить отзывы, если его удалили значит он необьективный. И я обьяснила почему. Вы даже не указали что растение было получено после 9 дней нахождения в темном ящике (коробке) почтой россии при невесть каких условиях

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
Эх... А я вот как раз сегодня получила хорошую посылочку с липпевундером и пульчерримой 4н. И они находились в коробке реальные 9 дней (с 23.06 по 01.07), а не как в обсуждении выше 6 дней.... И оба отличные!
Так что коробка коробке рознь... Но летом в жару и влажность риск получения трансформеров возрастает в разы....

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Beyaz, зимой свои проблемы, летом свои... но все зависит еще и от общего желания растения жить

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
Энци, зимой ни разу не получала. Не дойдут просто. Самая крайняя посылка в конце ноября была. Я за нее дико переживала, но благодаря стараниям Ирины хизис приехал живой и бодрый. Сейчас растет просто бешеными темпами.

От общей силы растения, мне кажется.... Но да. Зависит.

Дополню. Как получатель почтой. От времени нахождения в коробке, на самом деле, зависит мало. Если это время меньше 10-12 дней. А больше зависит от того, как эти дни проведет коробка (в какой температуре и влажности) и.... От силы и желания жить положенного в коробку растения. Мокрый мох и окс, если есть, тоже влияют. Ну.... Мне так кажется, по крайней мере :)

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Beyaz, полностью соглашусь, растения живые и у каждого своя тяга к жизни. На моем опыте было Ванды с голой корневой провели в коробке 42 дня и все живые, а вот башмаки пересушку не выдержали(дело было летом) жарко и сухо. Так что на почту валить нельзя, это как Анастасия выше написала, кто то купается в морозы и ни чего, а кому то лёгкий сквозняк и температура и т.д.

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

snegirr, давно, в апреле 2008 года его получала, здесь на Пассифлоре, поставщик тогда назывался OrchGermII. Но мне кажется, я его видела где-то в каталоге недавно...

snegirr

Старожил
Реакции
3 044

snegirr, давно, в апреле 2008 года его получала, здесь на Пассифлоре, поставщик тогда назывался OrchGermII. Но мне кажется, я его видела где-то в каталоге недавно...
Есть в каталоге у Orchideеn-shop, но на сайте у него же нет именно такого.

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361

snegirr, даже не знаю, тогда.... может, намазать ему почку на цветоносе цитокиновой пастой, вдруг детку даст...

iphant

Старожил
Реакции
4 639

Anastasia, вообще-то я сразу написала, что получено 28-го. И 28-го же оставила первый отзыв с хорошей оценкой. Почему-то его никто не удалил, не смотря на то, что чёрным по экрану указан способ доставки. А удалили второй. Если Ваши вот эти слова:
а о том какие растения приходят в Москву.
правда, то они сиииильно расходятся с тем, что я вижу на форуме. Не совпадают как-то слова с реальностью. Так что добавляю не я Вам работу, а Вы сами себе её добавляете, когда выбираете для удаления комментарии. Я уж не первый раз за 2 месяца, что здесь, видела удаление негативных комментариев в отзывах. Именно негативные не-москвичей. А положительные не-москвичей все на месте. Уж как-то определитесь, чтобы я Ваш призыв исполнить могла.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Энци, ещё одна причина есть. По крайней мере я считаю это причиной - мох. Ещё в прошлом году убедилась, что коварен он летом. Горшочки плотно набиты, сверху сухой, внутри вроде бы тоже. А у корней и шейки может быть слегка влажным. И всё. Сваривает растюху. При чём медленно. Нагрели 1 раз не сильно, а варит потом несколько дней. Кора такого не даёт. В такой ситуации никакая жажда жизни не спасает.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
iphant, один плюс от такого лета: никто не сварится в этакую холодину. Сегодня ходили в лес грибов посмотреть. Набрали вместо них ландышей. А ведь сегодня 1июля! А немцы называют ландыши майскими колокольчиками :)

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Энци, ландыши... У нас цветут в этом году одновременно пионы, розы и осенники. :)):

А про "не сварятся", я тоже так думала. Но, увы, уже сварился, как говорится, в крутую. И виноватых реально нет. Потому что заварить могли когда угодно. Проблема мха в том, что растение до последнего выглядит бодрячком.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
iphant, да, очень жаль, что так вышло. Сколько в отзывах видела фото подобных вашему, прямо жаль и растения и хозяев... Очень хочется, чтоб ТАКОЕ пореже случалось

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Энци, спасибо. Конечно, жаль. Я тоже расстраиваюсь, когда про такое читаю. По себе же знаю: ждёшь эту хотелку, думаешь, что корни там, тургор. Фиг с ним, подлечу. А тут приходит желанное, а не жилец.

Све.ка

Старожил
Реакции
156
Анастасия, хоть и не любишь такие вопросы о сроках прибытия, но все таки спросить хочу, что нибудь намечается с со спец.предложением 26224 "знаменитая редкость"

snegirr

Старожил
Реакции
3 044

snegirr, даже не знаю, тогда.... может, намазать ему почку на цветоносе цитокиновой пастой, вдруг детку даст...
Я как раз хотела узнать, не намечается ли детеныша у вашего растения..) А Вы раньше такое уже делали с растениями, мне кажется что это не очень хорошо для растения ..
Это что же, получается, что он у Вас уже где-то 8-9 лет живет? Наверное старейшина коллекции? И как исправно цветёт?

Сверху