Ну сколько всего написано...
Все комментировать не буду, вижу что человек расстроился из за отмены заказа, к сожалению дельного совета КАК же отличить хороших поставщиков от плохих и как же избежать болезней, отьездов, изменения в законах, смертей (простите), и гарантировать что несмотря на все это заказ будет выполнен я не знаю.
Много раз поднимался вопрос, решение одно - возить простых голландцев.
Именно поэтому конкуренты даже когда они возникают, существуют очень недолго.
По поводу того что есть недовольные - конечно. Иначе было бы странно - столько заказчиков столько растений, получений и прям все-все-все довольны?

Ну и есть заказные отзывы которые потом нам предлагают за деньги удалить я уже об этом писала. Не вижу смысла тратить ваши же (потому как это ж включим в стоимость растений потом) деньги на оплату шантажистов. Тем более что удалив плохие отзывы за деньги с одного "отзовика" завтра их же разместят на другом, так и будем "башлять".
За границей также невозможно "влегкую" покупать растения, только внутри Европы. Потому что документы требуется оформить точно такие же. Незаконные варианты с рисками которые описала
lin265, я даже описывать не буду. Да, доходят и почтой, да доезжают и в чемоданах и если допустим из европы 2-3 часа не критично, то при нулевой и ниже температуре в грузовом при длительных перелетах все знают, что будет. Помимо этого в части орхдей это уголовная ответственность - все орхидеи (ВСЕ!) входят в "красную книгу". Поэтому требуются особенные документы. Даже для голландских гибридов (но это просто).
По поводу невозможности возврата на счет - увы, все стоит своих денег.Я много раз писала - девушки. если хотим полный спектр сервиса - мы можем сделать ВСЕ. Любой каприз. Вопрос сколько при этом будут стоить растения.
Надо?
Будут бухгалтера на зарплатах - с пропорциональным повышением цены на растения , зарегистрируем ООО (потому что при ИП и существующих законах делать возвраты крайне проблематично технически) а значит введем НДС (ведь пока то вы его не платите - это +18% если не ошибаюсь), наймем персональных менеджеров (плюс еще % к цене на растения\0 которые будут БЫСТРО емко и полно отвечать на все вопросы. И будем возить только Голландию + европейских поставщиков (выборочно) + редкую азию по заоблачным ценам (включим в расходы выпады, форсмажоры, и прочие).
И превратимся в просто магазин.
Все ведь очень просто - либо мы привозим вам ваши заказы а риски на вас хотя мы, обладая и знаниями и знакомствами и связями можем их свести к минимуму, либо берем риски на себя, и тогда мы решаем что возить, откуда и главное по какой цене.
По поводу цены - ну вот нет. Обидели

Правда.
http://www.shop.schwerter-orchideenzucht.de/product_info.php?cPath=21&products_id=2726
14.95 евро
http://www.sberbank.ru/ru/person
курс 70
цена 1046
У нас
http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/2519_2523/products_id/144648
1698,73
коэф 1.62
Теперь берем со скидкой сегодняшней.
1,33
коэф 2 мало где есть а со скидками так почти нигде (мики наверное только).
Я тут в Леруа заезжала - там фалики по 800р у нас полно и по 400 ну разве что у нас не цветущие... А Вы говорите в два раза, прям уели
Все девушки я удаляюсь, дел крайне много и думаю лучше потратить время более продуктивно

У меня вот спецпредложения аж руки жжет