Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Поддержу Юлю, цветы только получены, у нас народ в обще не торопится, каждый раз прошу поменялся статус на доставляется оплачивайте отправку, нет ждут до последнего(((( или ждут писем " счастья" от меня в этот раз точно не будет, сил просто нет. Я за 2 дня почти на 200 писем ответила. А ещё поражают новички, ждут оповещения, что заказ доставлен, а потом в момент подготовки к отправкам письмами закидывают, что делать дальше? А у меня приоритет собрать, упаковать заказ и утром на почту, что б ответственные заказчики быстрее получили!
Вот у меня сейчас вот так, это не оплаченные(((( правда из пакетов я их вытаскиваю, но завтра забирать очередную партию и где её размещать вопрос((((

Посмотреть вложение 156363

Све.ка

Старожил
Реакции
156
Вот такое количество заказов будет ждать пятницы. И неизвестно в каком виде они доживут[/QUOTE]

не понимаю, столько времени ждать прихода растений , а потом не спешить за ними

IrinAlexa

Старожил
Реакции
1 584
Led_i, Ира "снимаю шляпу", я и за деньги не согласилась бы на такую "головную боль", тем более если в доме своя коллекция.

PSK

Опытный участник
Реакции
26
А этот красавчик хорошенький пришёл. Хоть бы до дома благополучно добрался. Какая сейчас погода в Москве?

У нас не очень жарко, два и не обещали жару, вроде как. Сегодня вот пасмурно и +18 утром. А вообще, по моим наблюдениям более достоверный краткосрочный прогноз на гисметео, всегда его смотрю при пересылке своих заказов.

Тина Джан

Завсегдатай
Реакции
36
Re: Обсуждение заказа от ведущих поставщиков и частных коллекционеров Тайваня.

Администрация, пожалуйста проверьте качество пришедшего "Единорога" москвичи в отзывах пишут ,что он пришел с бактериалкаой, в посылке даже за 1 день ,он превратится в кисель, а у меня их 10шт, пожалуйста уделите особое внимание этому заказу

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Tatyana_sc, Татьяна ну как не стыдно! Причем тут девочки которые "не успевают разбирать"? Имепрор и уникорн пришли с проблемами мы в первый же день отправили письмо поставщику. Кому как не Вам, старожилу знать, как часто бывает какое то одно растение на всю поставку (сорт) плохо переносит дорогу. И хоть разбирай быстро хоть медленно, хоть как...

Любые поставки плохи тем что заказчики их НЕ ЗАБИРАЮТ и они начинают гнить в пакетах а мы гробимся всей командой разбирая, чтобы "быстрее да лучше" а потом вот такое читать...
Нам джигу танцевать чтобы забрали? СМС письма все есть. Юля показала СКОЛЬКО еще не забранных? А в жару в пакетах самое то для компоста.

После Ваших слов хочется выматериться а девочкам сказать - нефиг себя гробить, за сутки разбирать колоссальные заказы , все равно если поставка хорошая "какой хороший поставщик" если плохая "какие плохие девочки". И теперь уже ведь не отмыться - вы ж как приложили что "заказы долго разбирали" и ничего что они пришли только в начале недели? И разбирало их несколько человек? Без еды, без сна!

Вы не первый год тут и написали такое... Да еще и подогреваете "Ой девочки, думаю ничего хорошего" "Видно же, что ничего не доедет,"

Это вы на основани того чтоLittle Emperor и уникор пришли с бактериалкой всю поставку хороните? Фото получаемых есть! 99% растений в отличном состоянии. БЫЛИ. А теперь лежат в пакетах и ждут пока соблаговолят раздать... и КОНЕЧНО при получении будет плохо. Жара+влажность+пакет

Но Вы уже конечно всем сообщили что ждать нечего.

Что мы должны были раздать на прошлой неделе? Воздух??!?

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Anastasia,
Led_i, девочки, спасибо вам большое! Вот лично из моего опыта: даже по почте заказы приходят идеальные! За все время и множество заказанных растений лично у меня погибло только одно по причине резко развившейся гнили. И еще одно погибло из тех, что я с рук покупала у форумчан. Все! По сравнению с тем, что гибло из цветочных магазинов, это день и ночь! Даже несмотря на дорогу в почтовой коробке!
Многие часто грешат на качество. Да, хочется, чтоб растение было идеальным. Но! Они даже при всех помятостях - пересушенностях в разы лучше магазинных. Жизнелюбивостью! Ну невозможно живое существо доставить хоть из Тайланда, хоть из Европы непомятым. Я сама сколько летала, пока приеду домой, уже ничего не хочется, а тут растения, которые к таким дорогам не привыкли.

Я просто переживаю, у меня на почте форсмажор, но это временно. Надеюсь сегодня, в крайнем случае завтра все забрать.

oli23

Старожил
Реакции
1 493
...И купила на каждое окно экономную лампу с УФ-лучами 2 % в дополнение к обычным эконом лампочкам.Лампы для рептилий.Только так удалось от бактериальных заболеваний избавиться.Красоты особой нет,конечно.Я особенно по этому поводу даже не задумывалась.Главное-гнилей нет больше (если не переусердствовать с поливом)
Какая ценная информация! Действительно лампы с УФ помогают от болячек? Буду искать такие у нас.
Спасибо.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Действительно лампы с УФ помогают от болячек?

oli23, я сама такими лампами не пользуюсь, но, думаю, они действительно помогают. Свои растения на лето переселяю в сад, под яблони. Некоторые на прямом солнце (дендр, каттлеи), то есть ультрафиолет они получают сколько солнышко даст. Так вот такие растения у меня растут более сильные, зиму переносят хорошо и гнилей нет. При этом вентилятором дома я не пользуюсь (планирую только осенью поставить) и в одной комнате около 50 растений. Так что какую-то лолю общено здоровья такие лампы должны дать.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Ой...:girl_amaze: Ну неужто тяжело тысячу-полторы заранее закинуть?...
Просто у кого первые заказы, наверное можно еще понять: может им еще не совсем понятна работа системы, не до конца понимают где, когда и какую информацию смотреть. Хотя, на мой взгляд, Ирина в последних сообщениях о приходах вроде бы уже все ньюансы предусмотрела. Просто еще помню свой первый заказ. Заказать очень просто. А потом начинается лихорадка: как сделать так, чтобы все быстро получить, все было правильно и всем было хорошо. Структура форума тоже почему-то долго давалась. Сейчас вроде бы уже кажется все просто. Но пока и время есть читать все новости сплошником. Я, кстати сначала была уверена!!! что Ирине удобнее получать деньги после того, как заказ уже у нее. Потом Ирина объяснила, что это время, отнятое от сбора посылок - вроде бы понятно и логично.
Короче, мораль: для тех, у кого заказы первые, понять еще можно. Ну а кто уже в курсе, как тут все происходит не понимаю, чего вы ждете? Если не жалеете труд и время других, так хоть пожалейте свои растения и деньги...
Да,то, что творится у девчат при разборе и отправке заказов, просто жуть какая-то.

• Нравится
Реакции: wish

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Tatyana_sc, Имепрор и уникорн пришли с проблемами мы в первый же день отправили письмо поставщику.

Anastasia, Настя, я понимаю, что времени у Вас мало, но во избежание подобных инцидентов, может быть давать такую информацию " на опережение"? Например в брифе. Что по таким-то растениям при разборе то-то и то-то, сделано то-то и то-то. И заказчикам нервы сбережет и Вы с вашей командой не будете чувствовать, что делаете какую-то неблагодарную работу?

Kpucmu

Старожил
Реакции
2 726
ioulia96, Юля, подскажите, пож-та, а на раздаче была жёлтая стюартиана из 26359? Подтверждения не было (ни смс, ни на почту, ни на входной), а в отзывах уже кто-то ответил о качестве.

Све.ка

Старожил
Реакции
156
Имепрор и уникорн пришли с проблемами мы в первый же день отправили письмо поставщику.
а по поводу Dtps. I-Hsin The Big Bang 'IS1298? Ведь не одно-два растения пришло убитое, сколько было отзывов, но их удалили. Написала вчера по форме, но ответа нет

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Вот такое количество заказов будет ждать пятницы. И неизвестно в каком виде они доживут

не понимаю, столько времени ждать прихода растений , а потом не спешить за ними[/QUOTE]

Вот мне тоже не понятно, тут ждёшь каждый цветочек, а человек заказал и забыл.

У меня был случай, отправила письмо о том что заказ получен, потом что заказ едет на складирование, заказчица через месяц написала, где мой заказ? И вот что ответить?

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Led_i, Ирина, здравствуйте. Вы там в теме ПОЧТЫ написали ответ по каттлее моей: "Жду письма от вас..." Я не поняла, какого письма :) !?

Све.ка

Старожил
Реакции
156
Многие часто грешат на качество. Да, хочется, чтоб растение было идеальным. Но! Они даже при всех помятостях - пересушенностях в разы лучше магазинных. Жизнелюбивостью! Ну невозможно живое существо доставить хоть из Тайланда, хоть из Европы непомятым. Я сама сколько летала, пока приеду домой, уже ничего не хочется, а тут растения, которые к таким дорогам не привыкли.
многие грешат не на помятости и пересушенности, а на больные растения, которым одна дорога в ведро, вот как получите не одно такое растение, да еще не по маленькой цене,так мы послушаем, как будете петь дифирамбы

samirina

Старожил
Реакции
2 096
Elenka2017, напишите на почту Ирине, может ей нужно уточнить адрес доставки или еще какие-либо данные. А потом, по нику на форуме не всегда возможно нас идентифицировать

мымра

Старожил
Реакции
4 595
Страсти какие... Нам тут каждый день обещают, но на небе ни намёка. Видимо, перестраховываются, после известных событий...
А электричества до сих пор нету [emoji22]
мымра, неужели вы все цветы с собой возите????? :driver:
Нет, не все. Если все возить - прицеп нужен. В этот раз получилось 5 коробок - это где то 1/3 от всех орхидей. Остальные остаются на маму, а она за ними ухаживать не умеет. Или засушит до состояния гербария, или зальёт до состояния гнили. Но всех с собой возить не могу :(
Муж уже не просто намекает, что у нас слишком много орхидей, а говорит открытым текстом "нафиг они НАМ! нужны". Скоро выбрасывать начнёт. Не нравятся они ему, и он считает, что с ними проблем очень много. Это он ещё не знает, сколько я на них трачу...

*Tapatalk*

Энци

Старожил
Реакции
2 700
многие грешат не на помятости и пересушенности, а на больные растения, которым одна дорога в ведро, вот как получите не одно такое растение, да еще не по маленькой цене,так мы послушаем, как будете петь дифирамбы

значит, бог миловал меня. Да, есть на реанимации растения, но пышущих здоровьем в разы больше. Я примерно представляю, какой стресс для них дорога и смена климата, поэтому готова к тому, что получаю. Повторюсь, из магазинов зачастую приносишь растения хуже. И продавцы только пальцем у виска покрутят, если через 3-4-5 дней растение начнет загибаться, а его попросят заменить. Здесь же замены бывают.

Сверху