Разговорчики Болталка (Chit-chat)

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
ГАВ, Вы случайно не с телефона или планшета ищете кнопку?
И заходить в заказ не надо. Выбираете продукт и всё.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Dzharik, а первая детка здравствует? Сколько же их можно снять с одного растения?

-=GVV=-

Опытный участник
Реакции
304
А нельзя ли пересмотреть расценки на доставку курьером по Москве? Сейчас у большинства интернет-магазинов доставка от 200 до 350 рублей в любой район. При стоимости доставки 300 рублей, я бы оформлял все заказы с доставкой и думаю не я один. А платить за доставку на работу в ЮАО 800 рублей, а на дом 1600 рублей абсолютно не интересно. Ибо стоимость доставки иногда получается больше стоимости заказа.

Lenos

Старожил
Реакции
1 876
А нельзя ли пересмотреть расценки на доставку курьером по Москве? Сейчас у большинства интернет-магазинов доставка от 200 до 350 рублей в любой район. При стоимости доставки 300 рублей, я бы оформлял все заказы с доставкой и думаю не я один. А платить за доставку на работу в ЮАО 800 рублей, а на дом 1600 рублей абсолютно не интересно. Ибо стоимость доставки иногда получается больше стоимости заказа.
300 рублей-нереально.

Lenos

Старожил
Реакции
1 876
Чем интересно не реально? У всех почему-то реально, а здесь нет.
Потому что нерентабельно везти растение по пробкам с севера на юг Москвы за 300₽.
Доставка в интернет магазинах работает совсем по другой схеме.

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Потому что нерентабельно везти растение по пробкам с севера на юг Москвы за 300₽.

Абсолютно согласна! НЕрентабельно! У самой фирма. Доставку (была 500 руб) вообще у себя отменила, т.к. за 1000 она никому не нужна (т.к. имеющийся у меня товар далеко не эксклюзивный, хотя и специфический, и есть по Москве не только у меня, т.е. можно купить и без доставки), а за 500 мне не нужна.
А вот здесь с цветочками - это совсем другое дело. Вот у меня ну никак не получается ездить на Планерную. И порой приходится мирится с тем, что цветок дешевле, чем доставка (это когда один цветок приходит. Когда несколько - то вроде легче :) )

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
У всех почему-то реально
Потому что интернет-магазины везут в определённый район машину с несколькими заказами, а то и с несколькими десятками. Поэтому они "отбивают" транспортные расходы сразу оптовой доставкой. + часть транспортных расходов включена в стоимость товара ("на всякий случай").
Мне вот тоже далеко ехать за растениями. А что поделаешь, растения-то хочется...

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Сегодня гуляли в парке, и в заброшенной части нашли такую диковинку. Очень похоже на башмачок. Там ыелая поляна таких, только пока не распустились. А этот торопыга. Как сумела, на телефон.
20170803_190241.jpg
20170803_190124.jpg
20170803_190139.jpg

Dzharik

Опытный участник
Реакции
362
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Dzharik, а первая детка здравствует? Сколько же их можно снять с одного растения?

Энци, конечно здравствует! Первую отдала свекрови (за ненадобностью), и как только сняла детку, тут же начала расти вторая...вот растила Ее года два, пока сейчас не зацвела))) а та первая уже раза 2-3 цвела у свекрови...

Leticia

Старожил
Реакции
2 563

С некоторых пор на рынке работает служба курьерской доставки "Достависта" и там есть возможность заказать пешего курьера или курьера на машине. И заказы распределяются в зависимости от близости места нахождения курьера к точке, из которой необходимо забрать товар. Цены вполне вменяемые.
Как вариант, можно рассмотреть такую доставку.

-=GVV=-

Опытный участник
Реакции
304
Потому что интернет-магазины везут в определённый район машину с несколькими заказами, а то и с несколькими десятками. Поэтому они "отбивают" транспортные расходы сразу оптовой доставкой. + часть транспортных расходов включена в стоимость товара ("на всякий случай").
Мне вот тоже далеко ехать за растениями. А что поделаешь, растения-то хочется...

Мне заказы с других магазинов привозят студенты или пенсионеры без машины и без десятков заказов в руках. Так что позвольте не согласиться по поводу оптовой доставки. Сегодня с другого конца Москвы такой же пешеходный мальчик привёз задний фонарь для Хонды за 400 рублей. При том что цена на него была самая низкая из всех предложений. Это к вопросу включения транспортных расходов в стоимость товара.

Последнее редактирование:

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
-=GVV=-, ну Вы сами же пишете -
Мне заказы с других магазинов привозят студенты или пенсионеры без машины
Курьерская же везёт исключительно и всегда на машине.

И потом, если Вас не устраивают цены - пожалуйста, ищите ту службу, которая Вам подходит, Вам же не навязывают использовать именно ту, которая есть здесь.
Люди получают в Клубе не только исключительно Почтой России заказы, а ещё и транспортными и т.п. Выбор же есть всегда.
И никто Вас в этом не ограничивает.
И с Планерной курьеры забирают, а не только сами клиенты.

Вы просто поставьте себя на место курьера с машиной.
Вам бы было выгодно по 300руб. ездить по Москве, которая даже сейчас летом порой в 9 бальных пробках?
И проложите маршрут точек этак пять - но не в одном районе, а по внутренней стороне МКАД...
Сколько заработаете и на какую сумму даже просто банально потратите на бензин?!

Такси то Вас тоже не повезёт за 300руб. с одного конца на другой :girl_wink:

Были бы перевозки в одном районе Москвы - это да, можно возмутиться такими ценами.
Я думаю, что вот эти самые "пешие" курьеры действуют со своими расценками именно по принципу "районности".

По крайней мере у служб ПОни, ЕМС, Флипа - это именно так.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
других магазинов
Это их выбор, их логистика и их прибыль. Никто не будет работать в убыток себе, поэтому
часть транспортных расходов включена в стоимость товара ("на всякий случай")
Повторюсь, лично мне тоже далеко ехать до Планерной, и у меня тоже масса... скажем так, разных вопросов к Администрации и Организаторам. Но я, например, здесь из-за растений; лень, но буду ездить и забирать (денежек тоже немного сейчас, чтобы доставку организовывать). Но, как многие отметили, у Вас масса возможностей и альтернатив сэкономить на доставке. ;)

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Я вот сейчас в "Достависта" просчитала доставку пешком от Надежды ко мне (Свиблово) - вышли аккуратно те же деньги, а машиной еще дороже . Только вот у меня большой вопрос - кто и как их повезёт? В каком состоянии довезет? А зимой, когда мороз? Что-то ответы меня не впечатлили....
И коль разговор зашел о курьерах.. - Хочу выразить огромную благодарность Григорию (и администрации данного ресурса за такого курьера) за его аккуратность, пунктуальность и отзывчивость! Он меня сразил наповал, когда привез мне как-то фласку - он начал мне рассказывать как с ней бережно надо обращаться. Спасибо Григорию за бережную доставку нам красоты!

мымра

Старожил
Реакции
4 595
Сегодня гуляли в парке, и в заброшенной части нашли такую диковинку. Очень похоже на башмачок. Там ыелая поляна таких, только пока не распустились. А этот торопыга. Как сумела, на телефон.
Очень похоже на Недотрогу железистую.

*Tapatalk*

Led_i

Старожил
Реакции
-6
-=GVV=-, Вам везут на машине, а за 300 р. Курьер на метро и общественным транспортом повезёт.
И откуда курьер забирать заказы будет? Учтите и этот вопрос. Надежда разбирает заказы загородом, так туда ещё на 2 транспортах от метро надо добраться, а потом от остановки пройти минут 5 пешком, и автобус ходит по расписанию раз в час, Вы не видели очередь которая его ждёт в час пик.
И всегда есть альтернатива, у каждого свой выбор.

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Аллочка, вчера мики поменялся на доставляется и этот фаленопсис тоже (Заказывала начало июля). Но это ни о чем не говорит, т.к. я поняла, что возможно в спецпредложениях растения с ферм, которых нет в каталоге. Вот недавно морковки были с закрывающейся фермы, к примеру

Сверху