Разговорчики Болталка (Chit-chat)

СТД

Старожил
Реакции
146

Лена,может,это болезнь такая. Так и называется: всёмало. Она оч заразная и быстро распространяется в замкнутом сообществе. Здесь она у многих в острой стадии.

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Julia10, это от мощности лампы зависит. Но обычно на фитолампах пишут, не более 50 см. Но ботва то разная по росту... Поэтому от полки до лампы 70 см., у меня... -это для каттлей.. И нормально... А фаликам 20 см.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Я сегодня после обработки целого подоконника от клеща поняла, что пока хватит. А ведь у меня еще 4 подоконника и лоджия...
А когда- то на этом подоконнике 3 фаленопсиса мирно делили всю площадь. Теперь 20. И ведь есть еще место!

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
СТД, Да.... и это правда! Но! -пусть уж такая болезнь, чем иная :) У меня муж так и говорит:-"Любишь свои орхидеи и котов!-а меня так не любишь :)))" Хм..., совсем одинаково.... Муж и Орхидеи.... :)):

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Энци, Согласна... Когда полив и обработка..это времени надо, капец! Но я вот поливаю каттлеи к примеру, из вот такой штуки...

WP_20170807_20_58_05_Pro.jpg

очень удобно. То, что осталось в поддоне, впитывается глиняными горшками, и им просто комфортно в таких условиях.
Но вот фалики приходится таскать под душ.

Vesna06

Старожил
Реакции
455
Добрыйдень всем! Сейчас увидела, что вроде фаленопсис Биг Бэнг уже пришел, Настя выложила фото пришедших растений.
Статус на доставлен не изменился, если сегодня приеду на Планерную мне не выдадут его? Вот из этого спецпредложения http://passiflora.ru/product_info.php/products_id/316755?LDSsid=7j7b7fglnnl66e9ua5fd050ii4

СТД

Старожил
Реакции
146
Elenka2017, Вы его успокойте,что место у него и котов с орхидеями - разное. Пока.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
У меня орхидеи и кротоны. И пофиг, что паутинный клещ довел до нервного тика. Увидела кротон, которого еще нет, купила. Забаррикадировала цветами доступ к холодильнику. Похудела на 10 кг...

-=GVV=-

Опытный участник
Реакции
304
Добрыйдень всем! Сейчас увидела, что вроде фаленопсис Биг Бэнг уже пришел, Настя выложила фото пришедших растений.
Статус на доставлен не изменился, если сегодня приеду на Планерную мне не выдадут его? Вот из этого спецпредложения http://passiflora.ru/product_info.php/products_id/316755?LDSsid=7j7b7fglnnl66e9ua5fd050ii4

У меня пришла смс по вот этому спецпредложению:
http://passiflora.ru/product_info.php/products_id/316670?LDSsid=9i2ppuguvgip08sn0v57ekr471

ульяна

Старожил
Реакции
1 378
Я вот тоже ничего не пойму, почему у этого заказа не меняетяс статус на доставлен. Такие же растения продают, из др заказа такое же растение пришло, а этого нет, планировала все вместе получать, потом что его отдельно 1 шт доставлять?

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Энци, Согласна... Когда полив и обработка..это времени надо, капец! Но я вот поливаю каттлеи к примеру, из вот такой штуки...

очень удобно. То, что осталось в поддоне, впитывается глиняными горшками, и им просто комфортно в таких условиях.
Но вот фалики приходится таскать под душ.

А почему? Я именно фалики такой штукой поливаю. И всем нравится. А каттлеи как раз таскаю под душ. Ну то есть под кран.
Но в последнее время все реже. Тоже "такой штукой" прохожусь и все))))). Но каждый день. У меня нет глинянных горшков, все в пластике в коре, сверху мох кое у кого.

Sha_dee

Старожил
Реакции
568
А почему? Я именно фалики такой штукой поливаю. И всем нравится. А каттлеи как раз таскаю под душ. Ну то есть под кран.
Но в последнее время все реже. Тоже "такой штукой" прохожусь и все))))). Но каждый день. У меня нет глинянных горшков, все в пластике в коре, сверху мох кое у кого.

Эта штука что делает? Распыляет?

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
МамаАня, тут учитывать нужно климат... Кому-то подходит режим полива такой, а кому-то нет. Каттлеи не фалики... Им не надо такого полива как фаликам, иначе корням хана буде.

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Sha_dee, там регулируется... распыляет, и струёй поливает... как кому надо, тот так и делает.

Vesna06

Старожил
Реакции
455
Я вот тоже ничего не пойму, почему у этого заказа не меняетяс статус на доставлен. Такие же растения продают, из др заказа такое же растение пришло, а этого нет, планировала все вместе получать, потом что его отдельно 1 шт доставлять?

Может изменить статус не успели? Такое бывает, у меня один раз было, поехало за одним цветком, а приехала с двумя:)

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016

Это же разные спецпредложения, с разными номерами. Пришло спец номер 26736. Спец номер 26760 не пришло.

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Про почту хочу добавить.
Недавно мне посылка пришла. С растением. По треку ничего не отслеживалось. Мне уже извещение принесли, а по отслеживанию по сайту было написано, что она еще в Екатеринбурге.
И если приходишь на почту в такой ситуации, то они смотрят по тому же треку на том же, видимо, сайте. И то же самое говорят. (уже была похожая ситуация, по срокам было, что посылка с растениями!!!уже неделю как должна была придти. Я пошла разбираться, но мне просто прочитали, что посылка находится в городе отправителя, и другой инфы у них нет. А через 3 дня они принесли извещение и я смогла получить.Причем 1 класс был!).

Так что осторожнее надо, про "до востребования". Я вот обожглась дважды, хотя и на адрес доставка была.

ульяна

Старожил
Реакции
1 378
Это же разные спецпредложения, с разными номерами. Пришло спец номер 26736. Спец номер 26760 не пришло.
Растение то одно и тоже, по видимому и поставщик один.

МамаАня

Старожил
Реакции
754
МамаАня, тут учитывать нужно климат... Кому-то подходит режим полива такой, а кому-то нет. Каттлеи не фалики... Им не надо такого полива как фаликам, иначе корням хана буде.

Ну я в каттлеях новичок. Толко учусь. Они у меня только год, большинство даже несколько месяцев. Но в моих условиях некоторым даже пришлось мох сверху положить. Они в очень крупной коре. Корневая пока у всех тольк сверху, вглубь не проросла. И просыхает до хруста за пару часов (при наших 38-40оС). Поэтому пока такой полив.
Зимой 2-3 раза в неделю. Зимой у нас 28. (на подоконнике минимум 22 в морозы, а так 24).

Но вот когда корней много будет, наверное, просыхать дольше будет. Тогда сокращу полив, я думаю.))))

Сверху