Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Блин, девочки, так мантов захотелось. Вспомнила детство в связи с бараниной. У нас в городе был ларек, где вареные манты продавали. Боже, какие они были... 10 коп. штучка. Так я в музыкалку ходила только за манты))) ларек рядом был)))

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Anastasia, я всё покупаю. Если на шашлык, то ноги (бедро, плечо). Спина вещь хорошая, но здесь сильно любят баранину топориком. Мне аж дурно порой становится от вида. Там топориком только вдоль позвоночника и трубчатые.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Считает, что вкусовые качества блюда будут потеряны.
Он прав. У каждого продукта своё время готовки. Но есть много блюд, когда мультиварка реально помогает..

iphant

Старожил
Реакции
4 639

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Что там учить? Баранина любит овощи: помидоры, сладкий перец, лук. Из специй: тмин, зира, барбарис, укроп, белый перец. Маринадов масса. Из самых простых: айран/кефир с луком, солью и специями. Лук прям толстыми кольцами. Или помидоры с луком. Слоями в тазик, в прохладном месте постоять. Ночи достаточно. В помидорный можно баклажанчиков кружочками, туда же слоями, потом на шампур. Если мариную курицу, то помидорами с луком, специи: сумах и розовый перец. Курицу мариную часа за 1,5 до огонька. Постоит дольше - хуже точно не будет. ))
Так шашлыка захотелось... И снова возвращаюсь к вопросу "Как бросить есть?"..

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
А на рынке нет? В южных регионах же много мусульман, баранина должна быть. А хорошего барашка за версту видно. И нос тоже всегда с собой. ))

Один раз только молоденький попался. Улетел, в миг, я только и успела ребрышек урвать)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Anatolik, я познакомилась с девушкой, которая поставила себе на желудок кольцо. И она оооооооооооооочень сильно похудела. Ест часто, все подряд, но по чуть-чуть. Кольцо не дает есть больше. Тоже как вариант)))

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Один раз только молоденький попался. Улетел, в миг, я только и успела ребрышек урвать)
Слава дорамным богам, в Саратове баранина хорошая встречается. Здесь татар много. Даже казы купить можно!

Ерина

Старожил
Реакции
993
Извините, мясоеды :), отвлеку.
Сегодня в новостях была информация о получении части охоты. К завтрашней раздаче будут опубликованы номера полученных постов? Нигде не нашла. Спасибо!

samirina

Старожил
Реакции
2 096
Ерина, мне на почту прислали сообщение, что мое растение с охоты пришло.

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Ой, Болталка сегодня зачётная! Не участвовала по причине "субботника " - решила свои цветочки не только полить, но и намыть :025: но в перерывах читала.
Вопрос о еде: кто с чем окрошку готовит? Просто у меня в семье всегда окрошка была на квасе и с селедкой (а не с колбасой). Но, когда я повзрослела и стала сама ее готовить, то оказалось в моем окружении никто о селедке в окрошке не слышал...
Но для меня главное: нравится мне и понравилось моему мужу :blush::

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Хорошего барашка пойди купи еще.
В городе же есть мечети? У нас обычно неподалеку от мечетей располагаются киоски и магазинчики Халяль. Там можно купить хорошую баранину, можно договориться, чтобы привезли под заказ. Что мне там еще нравится - мясо пилят, а не рубят. И разделывают по суставам. Срезы ровные. У меня ребенок обожает кости выбирать из плова, а если рубят топором, кости крошатся, приходится срезать мясо и готовить плов без костей.

Последнее редактирование:

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Kusechka, с селедкой не пробовала. Но вот на квасе с сушеной рыбой-пальчики оближешь. Тоже из детства. Но муж не понял-я настаивать не стала, едим с колбасой на квасе.

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Kusechka, а сметаной потом заправляете окрошку? Или добавляются какие-либо другие ингредиенты? Мы готовим с отварной говядиной, добавляем тертый хрен, домашнюю горчицу(по желанию)

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
aniaS, да, и сметаной заправляю. Муж еще в любую окрошку тоже хрен и горчицу добавляет, а я как-то не воодушевилась хреном и горчицей..

Сверху