Разговорчики Болталка (Chit-chat)

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Sashulya, в своём Кабинете на Форуме. Там указаны все благодарности Вам и Ваши.
Да, к сожалению, там есть ограничения по количеству.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Значит смысл передала верно. Спасибо.
Не стоит меня благодарить. Потому что для меня полёт Гагарина - танец на костях. На пафос потрачены миллионы золотом, вместо того, чтобы эти деньги пустить на улучшение качества жизни граждан. Я молчу про то, сколько людей лишились жизни ради этого пафоса. Что дал полёт помимо пафоса? Ничего! Даже использование спутников в мирных целях СССР начало горааааааааздо позже остальных.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
iphant, вот
. На пафос потрачены миллионы золотом
я думаю ровно также 9 мая...
может быть я неправильно думаю, но по моему куда как правильнее раздать деньги за салют немнгочисленным оставшимся в живых ветеранам, чем восхищать тех, кто обо всем знает из книг.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Что дал полёт помимо пафоса?.
Мощный рывок в ракетостроении, далеко вперед ушла физиология, биология, изучение психических процессов и реакций в экстремальных ситуациях, определен порог физической выносливости. И это только навскидку, а если копнуть глубже реальных достижений, которые актуальны и сейчас еще больше. И всеми этими заделами в науке и практическом применении страна пользуется и сейчас.

Последнее редактирование:

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
iphant, вот

я думаю ровно также 9 мая...
может быть я неправильно думаю, но по моему куда как правильнее раздать деньги за салют немнгочисленным оставшимся в живых ветеранам, чем восхищать тех, кто обо всем знает из книг.

Всех немногочисленных ветеранов нужно обеспечивать не за счет салюта. От продажи нефти и газа нажмвается кучка олигархов, а ветеранам давайте на салюте сэкономим...
Салют одно из средств воспитания патриотизма. Не будет салюта - не будет и праздничного настроения, и сам праздник уйдет в забвение. Отмечать его надо возможно более широко и торжественно, и салют один из инструментов.
А бюджет от салюта не сдуется:)

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Я бы не стала так огульно принижать достижения нашей Родины. Не нами это выстрадано и не мы за это платили. Считаю, что полет человека в космос это такой шаг вперёд, который ещё оценят будущие поколения. И то что этот шаг сделали в нашей стране, лично у меня вызывает гордость. Не считаю, что это было "выпригиванием из штанов с голой попой". И какую цену за это заплатили, не нам судить. Это был подвиг. Если бы человечество не совершало такие подвиги, то до сих пор бы в пещерах жили, пенькам бы молились.

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
iphant, заранее прошу прощения, если вольно или невольно обижу.
Вы историк? Может Вы работаете с архивами? Специализировались именно по постреволюционному периоду истории СССР? Откуда у Вас такая убежденность в том что Вы здесь пишете? Вы так смело оперируете фактами делаете выводы. Извините, но мне это очень сильно напоминает кухонные посиделки, где только-только проглотив появившиеся книги писателей-диссидентов, народ начинает вести споры о политике, экономике, приводя "верные", "всем понятные", "я точно знаю" факты. Притом очень самоуверенно оперировать этими фактами. Я сама историк по образованию. И училась как раз в тот период, когда были убраны с факультетов кафедры истории КПСС(это было в 85 г.), полностью был изменен подход к истории России, разрешен доступ в архивы. Было очень интересно сравнивать вчерашние лекции с нынешними. Многое ставилось с ног на голову. Клеймились многие личности, осуждались поступки и события. Но! Никто не бросался подобными голословными фразами, выдавая их за истину: "Я молчу про то, сколько людей лишились жизни ради этого пафоса. Что дал полёт помимо пафоса? Ничего! Даже использование спутников в мирных целях СССР начало горааааааааздо позже остальных." Если Вы так считаете, то не забывайте писать, что это ЛИЧНО ВАШЕ, ничем не подкрепленное, мнение. Или приводите документы, ссылайтесь на исследования, если считаете это неоспоримым фактом.

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Tatyana_sc, Европа таких подвигов не совершала, но и в пещерах не живет. Все дело в приоритетах - у нас люди - это материал расходный и Ваше мнение еще одно подтверждение этому. У нас это в прямо где то на подкорке - не считаясь с человеческими потерями подвиги совершать...жаль, что ничего не меняется - видно у наших людей менталитет такой...

OlgaS.

Опытный участник
Реакции
13
На счет эгсбиционизма в СССР хочу сказать. Я тоже жила в СССР и одна ходила везде спокойно с 7 лет и эксбиционистов не видела. Видела их позже, во время перестройки. Вот тогда их было очень много. Сейчас всего этого больше в разы. Подруга тут рассказывала, что дочь когда планшет смотрит постоянно х*и вылезают размеров в экран, какие бы блоки они не ставили на планшет.
Еще меня в сегодняшнем времени умиляют парочки, которые так смачно целуются в засос в общественных местах практически на каждом шагу, что того гляди прилягут прям там же.
Так что в плане нравственности все же было лучше в СССР.

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Tatyana_sc, Европа таких подвигов не совершала, но и в пещерах не живет.
Да таких подвигов Европа не совершала, за то других навалом. Разграбление колоний и работорговля одни из таких.

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Европа не совершала, за то других навалом. Разграбление колоний и работорговля одни из таких.

Ну, вот "обраточка"-то и прикатила в виде беженцев, терроризма и т.д.

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Ну, вот "обраточка"-то и прикатила в виде беженцев, терроризма и т.д.

Хочется чуть разбавить накал страстей, не сходя с темы:) В 2014 г. вышел очень интересный франц. фильм с Кристианом Клавье (Астерикс в "Астерикс и Обеликс", слуга в "Пришельцы" с Жаном Рено). Название - Безумная свадьба. Играют отличные актеры, интересный сценарий, но цель фильма - снизить отрицательный накал от наплыва эмигрантов. Сюжет: у набожного и патриотичного нотариуса Клода (К.Клавье) четыре дочери. Три замужем за эмигрантами - евреем, арабом и китайцем. И вот теперь сообщает о скором замужестве младшая дочь. Жених всем хорош - католик, зовут Шарль. Но.... он черный, а еще у него папаша, очень негативно настроенный к белым. Фильм смешной и такой, что можно смотреть и вместе с детьми. Но все в нем направлено на то, чтобы показать, что эмигранты вполне могут прижиться и стать своими. Что люди с разным цветом кожи, воспитанием, вероисповеданием смогут понять друг друга.

Lila

Старожил
Реакции
2 383
А мы то безгрешные конечно...
Колоний у нас точно не было.
В основном приходилось защищаться, а не нападать.
Ещё и кормить нахлебников в ущерб своему населению.

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
Lila, Ира у меня неделю ваш заказ лежит.

• Нравится
Реакции: Lila

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
aniaS, спасибо, надо обязательно посмотреть...а эммигранты интегрируются, только должно хотя бы одно поколение подрасти на европейской почве.

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Колоний у нас точно не было.
В основном приходилось защищаться, а не нападать.
Ещё и кормить нахлебников в ущерб своему населению.

Конечно не было , а Российская Империя почему империей то называлась?

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Конечно не было ,

Давние времена вспоминаете...Но все присоединяемые в те времена территории получали защиту и возможность дотянуться в своём развитии до среднероссийского уровня. это если в двух словах. Какие колонии, какое угнетение...

Сверху