Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Stas83, клевый малышок. Пусть растет большим и сильным))

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Если бы людям союзных республик жилось бы так плохо, как это преподносят, то, согласитесь, тогда бы не было тех 77% против развала СССР.
Если бы все было так как Вы пишите, то был бы СССР до сих пор. Не было никаких 77% против, Вы всю аргументацию строите на ничем не подтвержденных фактх, ну или
в 80ые у нас уже была 3х комнатная квартира, машина, дача, которые только успели купить, каждый год мы ездили на машине на Азовское море, отдыхать в Карпаты, я в 12 лет побывала по путевке от профсоюза в лагере в горах в Чехословакии..
на своем частном примере.
А у многих сейчас есть квартира машина и дача, которые толькуо успели купить. :)
Молдавия благодаря СССР стала процветать, и чем дальше по времени, тем больше я думаю, что если бы не СССР, мы бы так и ездили до сих пор на телегах не по дорогам, а по кочкам.

О Прибалтике: мы как-то ехали через Прибалтику на машине, так вот

Со слов мужа, казахи тоже в

есть у меня один знакомый немец,
Ну Вы пожалуйста извините, но "со слов мужа, мы как то ехали" это вообще никуда не годится. У меня есть два знакомых немца, я два раза ездила чере прибалтику и у меня два знакомых казаха и они говорят соверешенно другое. Очень слабенькая аргументация. :)

осле распада "промывают" мозги людям
Кто? :)

Поэтому какие бы не были преступления в прошлом у России, они и близко не стоят к тому, что делает сейчас так хвалимая вами Европа под указку США.
Вот это вообще причем тут. Мы ж вроде сравнивали СССР против нынешнего строя, каким боком тут Европа появилась? :)

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
Leticia, накладки бывают например в "пропуске" статуса "доставляется" как то раз я случайно (перепутала номер) проставила "доставлен" непришешдим заказам. Но если заказ не изменился на "доставлен" значит он не пришел как ни крути.
Угу Яфон отправил более поздний заказ (из за этого была накладка когда я начала проставлять статусы всем заказам :) а оказалось чьо через один отправил).

Я вот сейчас сижу в тихом шоке.... Отправил более поздний заказ? Это просто превосходно! Тут высчитываешь время, чтоб подгадать приход заказа до холодов, а поставщик берет и твою очередь отдает кому-то другому.... Да, у меня тоже тот самый заказ, что был закрыт 04.07.17. Даже четвертый день обсуждения политики отступил на второй план в связи с этими новостями.... А если потом Яфон снова свежий заказ отправит? Нам свои что, зимой ждать? Может, тогда представители яфона всем иногородним передержку за свой счёт организуют?

Анастасия, в связи с такими накладками назрел вопрос. А нельзя ли НЕ ОТПРАВЛЯТЬ Яфону новый заказ, пока он не вышлет старый? А то как-то вообще некрасиво, до жути.... Понятно, что москвичам месяц-другой ожидания роли не играют, но иногородним -то очень даже.

loiste

Старожил
Реакции
191
Я бы с большим удовольствием гордился тем, что на нашу осеннюю выставку приезжают ребята из Таиланда. С очень большим. И может это все же наступит благодаря усилиям некоторых людей, которых мы знаем :)
И это будет Победа. Маленькая, конечно, но реальная и победа нашего поколения а не прадедов.

А сейчас что-то мешает тайцам или другим иностранцам посещать Москву?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
loiste, Вопрос о выставке а не о посещении :)

iphant

Старожил
Реакции
4 639
и чем дальше по времени, тем больше я думаю, что если бы не СССР, мы бы так и ездили до сих пор на телегах не по дорогам, а по кочкам.
Интересное мнение. Но вот в чём для меня заковыка: у моего прадеда, главы клана, был трактор. Купил в самом начале советских времён на деньги заработанные при царском режиме. Дороги за свой счёт отремонтировали в 2-х деревнях. В третей начали. Даже батрак один был - пастух! Пас коров всей семьи. А в поле только члены семьи, мужчины, работали. Прадед молодёжь в Петроград в университет отправил учиться. Троих успел. Сами платили. Во время голода, когда по району каннибализм был, в деревнях, где семьи наши жили, худо-бедно родственники помогали выжить. А потом советская власть пришла в 31-м году. Прадед умер за 2 года до этого. Дед мой сбежал с этапа. Бабушку с месячным младенцем, моей тётей, на лесоповал. Дед её потом золотом выкупал из лагеря (спрятать смог несколько монет). Так я это к чему рассказываю. В нашем доме потом сельсовет сделали. На землях семьи 2 колхоза. Дороги после прадеда не ремонтировали. Дом-сельсовет тоже как попало ремонтировали. Ибо кулаковское. Мой двоюродный дядя, который в 70-х род собирал, ездил в те деревни. В 80-х ездил уже его сын. Разруха. А старики, которые в 30-е пережили, в 80-х ещё помнили нашего прадеда. Потому что после него никто ничего не сделал. Оренбургская область. Одно из сёл - Катанка. Это про улучшение жизни. Ага.

Россия не скидывала атомную бомбу и не уничтожала просто так 200 000 людей, только ради эксперимента чтобы посмотреть, что будет.
Вы об этом жителей вокруг Семипалатинского полигона поспрашивайте. Они Вам расскажут про "не скидывали, чтобы посмотреть". Скидывали. И смотрели, как свои граждане горят. И что потом с ними было.

По Вашему надо было не воевать?
По моему нужно было готовить профессиональную армию. А не расстреливать и сажать опытных солдат и военачальников. И не подписывать известный пакт в знак дружбы с фашизмом.

То есть сжигание людей и травля их в концлагерях - это всего лишь желание завоевать территорию?
Да. Точно такое же желание территории, как и переселение целых народов по причине "а вдруг они захотят отсоединиться" в СССР Сталиным.
То есть если бы не СССР они бы жили лучше? По Вашему СССР не давало им развиваться?
А Вы это у немцев спросите. Они Вам расскажут. Как ни разу не отличалась жизнь в двух Германиях до такой степени, что наши соотечественники, которые туда уезжали, молились, чтобы их не отправили в восточную часть. Потому что ни работы, ни инфраструктуры таких, как в западной не было. Это я, увы, знаю, потому что у меня лично одноклассники разъехались по миру, да и у отца несколько друзей уже с семьями уехали. Все молились, чтобы в западную часть попасть. Потому что было уже известно, как сильно отличалась жизнь в восточной.
Спросите их лично.
У нас сжигали??
Не сжигали, но убивали лопатами, ломами. Пуль-то на всех не хватало. Или по Вашему лом чем-то лучше газовой камеры?

Как раз что сейчас никто ничего не забеливает и не замалчивает
Ой ли? На сколько я вижу, Сталину уже иконки пишут. Говорят, что хороший был. Ругаются на тех, кто напоминает, что репрессии устроил. Даже здесь уже мелькнуло, мол, не сам же он это делал! Вон, на памятники ему деньги собирают в нескольких городах. Получается, что действия сииильно противоречат Вашим словам.

Дрю

Старожил
Реакции
688
Про "плохую" жизнь в 80ые: в 80ые у нас уже была 3х комнатная квартира, машина, дача, которые только успели купить, каждый год мы ездили на машине на Азовское море, отдыхать в Карпаты, я в 12 лет побывала по путевке от профсоюза в лагере в горах в Чехословакии... Про то, что мы голодали - ну, не помню я такого. Во что одевались - тоже. Видать, мне было все равно. Знаю, что ели из сладостей пироженное картошку, зефир, пломбир. Помню, что бананы попробовала первый раз, когда кто-то из родственников привез их сушенными из Москвы, следующие попробовала в 90ые, после развала. И первые джинсы были куплены тогда же, когда повалили товары из Турции. И Эммануэль, и кабельное телевидение, и импортная музыка - все это взахлеб. Но от этого счастливее я не стала. Я очень жалела, что той страны, в которой я родилась, не стало.
Не надо путать "свою шерсть с государственной". Экономика СССР, а стало быть и вся социалка во второй половине 70-х и первой половине 80-х ускоренными темпами летели коту под хвост. Почему - писал где-то выше - неконкурентоспособность на длительных исторических дистанциях плановой экономики. Плюс падение цен на нефть в те годы. Многое было в СССР успешным (упоминаемые в суе образование, наука и т.д.), но все это было либо благодаря не зашкаливающему маразму власти, либо построено на энтузиазме людей. Но все это было уже тогда, в 80-е, инерционным. Перестройка должна была спасти ситуацию, но вот "любители СССР" от власти все загубили на корню.
И про длиннющие очереди в те годы по всей стране за базовыми продуктами, не говоря о хоть каких-то изысках, я даже не упоминаю. Даже в Москве-матушке пачку макарон давали по 1 пачке в руки ( 82 год, один из магазинов на Калининском проспекте - уж такой центровой магазин, что мама не горюй!). И про то, что задницу газетками подтирали (туалетная бумага, мать её так в дичайшем дефиците бела), пардон муа... И так было по всей стране! Ну, может кроме Вашей личной истории.

А вообще, можно, конечно, рассуждать бесконечно, но факты говорят сами за себя. Если бы людям союзных республик жилось бы так плохо, как это преподносят, то, согласитесь, тогда бы не было тех 77% против развала СССР. Получается, что тех, кто не был удовлетворен жизнью в СССР гораздо меньше - всего 23%. То есть на мнение 113 млн. человек против 32 млн. просто взяли и наплевали...Меньшинство определяет. Что в принципе, зачастую делается и сейчас.
ОЙ, а в Северной Корее-то как сейчас хорошо людям!... Дружно то как им!
Вы действительно не понимаете, почему эти, наверное, 77% голосовали за жизнь в составе союзного государства ( а не СССР, кстати!)? потому, что им было хорошо? - и это был 91-92 год, постперестроечный период.

Но если сравнивать с западом: Россия не скидывала атомную бомбу и не уничтожала просто так 200 000 людей, только ради эксперимента чтобы посмотреть, что будет.
Как Вы правы... не скидывала. не уничтожала... других. только испытание ядерного оружия она проводила у себя, заставляя своих людей (военных) находиться в зоне поражения... ну, своих-то можно правда?... а так все хорошо. святые, чо!... И да, это был не эксперимент.

Это по поводу ценностей человеческих жизней. Молчу так же про разрушенные Сирию, Ливию и Ирак, Украину, в которых благодаря пособничеству запада теперь война и разруха полная. Сколько жизней они загубили и продолжают губить? И при этом лицемерно хвалятся, какие мы демократичные и правильные...
Поэтому какие бы не были преступления в прошлом у России, они и близко не стоят к тому, что делает сейчас так хвалимая вами Европа под указку США. И при этом лицемерят еще.
а что у нас в Афганистане было? не напомните? а кто на/в Украине и Сирии воюет, не подскажете? Мне, в отличие от ВАс, не интересно с кем воюет ( и почему) "Запад", мне интересно где, за что и почему воюем мы. а уж лицемерия нам не занимать.

То есть сжигание людей и травля их в концлагерях - это всего лишь желание завоевать территорию?
Это производная нацизма, который был осужден Нюрнбергским процессом.

У нас сжигали??
А что, для того, чтобы Вы сказали, что наша сталинская система была под стать гитлеровской, надо было, чтобы тоже сжигали? Один душегуб против другого, но наш, по Вашему мнению, лучше? Добрее что ли... гуманнее.
Слово "Заград.отряды" Вам о чем-то говорит?

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Сидела и думала, чем я могу гордиться сейчас. Есть у меня причина для гордости. Но грустная. Про причину грусти позже. А вот сама причина: уже несколько лет в породе собак, которой я занимаюсь, цвергпинчеры, собаки российского и украинского разведения на Всемирке и Европе занимают первые места! Если собака не российского и украинского разведения, то от российских производителей. Это реальная причина для гордости! Вот только государство к этому НЕ имеет никакого отношения. О победах даже по телевизору не рассказывают. Люди-фанатики своего дела (орхопоклонники такие же, вы понимаете)) порой на последние деньги (в регионах это часто) занимаются развитием породы.
Грусть в том, что до крымской истории российское и украинское разведение было в общем "котле". Было много общения и обмена кровями. Теперь многое разрушено. И это никак не на пользу породе. Ведь именно порода важна в этом случае.
Но эти победы - причина гордости ЗА ЛЮДЕЙ. Никак не за страну.

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
iphant, вам уже неоднократно сделали замечание, и указали на надоедливость и никчёмность ваших рассуждений! А вы всё угомониться не можете! Это по меньшей мере указывает на то, что делаете "на зло". :punish:

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970
А в чем никчемность? Некоторые помнят то, что было с их предками. Вроде как это хорошо. Или наоборот плохо?

Шмыкова

Старожил
Реакции
1 390
Re: Орхидеи Yaphon Farm пиар выбор обсуждения

Добрый день ! Почему не проставляются статус частично доставлен , если заказ пришел не полностью ?
В заказе не пришел P. tetraspis c-1
Заказ 87500
1 x P. cornu-cervi 641.92P
1 x P. tetraspis c-1 748.68P НЕ ПРИШЕЛ
Подитог: 1390.60P
Плюс 6.38% - налог: 88.72P
Всего к оплате: 1479.32P

Стадия заказа
19/05/2017 Клубный
22/05/2017 В работе
08/06/2017 Доставляется
11/06/2017 Доставлен
12/06/2017 В работе
13/06/2017 Оплата поступила Оплата через PayMaster(SberbankOnline), транзакция #82292779, сумма с комиссией 1525.18руб.
13/06/2017 В работе Возврат статуса заказа после оплаты
04/07/2017 Доставляется
23/07/2017 Доставлен

loiste

Старожил
Реакции
191
Народ какой агрессивный здесь! За безобидный вопрос сразу минус лепят :LOL:

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Elenka2017, на сколько я помню вчера по этому поводы я уже ответила. Мне повторить? Мало того, я не помню, чтобы в правилах этой ветки было прописано, что Ваше личное замечание приравнивается к админскому. Или я чего-то не правильно прочитала?
Это по меньшей мере указывает на то, что делаете "на зло".
Для того, чтобы я делала Вам на зло, Вы должны меня раздражать. Ну ОЧЕНЬ сильно. ))) Для этого нужно быть лично знакомыми. Боюсь Вас разочаровать, Вам не дождаться, чтобы я делала Вам что-то на зло. ))))))))))

Последнее редактирование:

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Re: Орхидеи Yaphon Farm пиар выбор обсуждения

Шмыкова, насколько я поняла, это невозможно технически. По-моему Вам должно прийти письмо на почту о том, что будет досыл.

Сверху