Елена Сочи
Старожил
- Реакции
- 2 100
Stas83, клевый малышок. Пусть растет большим и сильным))
Если бы все было так как Вы пишите, то был бы СССР до сих пор. Не было никаких 77% против, Вы всю аргументацию строите на ничем не подтвержденных фактх, ну илиЕсли бы людям союзных республик жилось бы так плохо, как это преподносят, то, согласитесь, тогда бы не было тех 77% против развала СССР.
на своем частном примере.в 80ые у нас уже была 3х комнатная квартира, машина, дача, которые только успели купить, каждый год мы ездили на машине на Азовское море, отдыхать в Карпаты, я в 12 лет побывала по путевке от профсоюза в лагере в горах в Чехословакии..
Молдавия благодаря СССР стала процветать, и чем дальше по времени, тем больше я думаю, что если бы не СССР, мы бы так и ездили до сих пор на телегах не по дорогам, а по кочкам.
О Прибалтике: мы как-то ехали через Прибалтику на машине, так вот
Со слов мужа, казахи тоже в
Ну Вы пожалуйста извините, но "со слов мужа, мы как то ехали" это вообще никуда не годится. У меня есть два знакомых немца, я два раза ездила чере прибалтику и у меня два знакомых казаха и они говорят соверешенно другое. Очень слабенькая аргументация.есть у меня один знакомый немец,
Кто?осле распада "промывают" мозги людям
Вот это вообще причем тут. Мы ж вроде сравнивали СССР против нынешнего строя, каким боком тут Европа появилась?Поэтому какие бы не были преступления в прошлом у России, они и близко не стоят к тому, что делает сейчас так хвалимая вами Европа под указку США.
Leticia, накладки бывают например в "пропуске" статуса "доставляется" как то раз я случайно (перепутала номер) проставила "доставлен" непришешдим заказам. Но если заказ не изменился на "доставлен" значит он не пришел как ни крути.
Угу Яфон отправил более поздний заказ (из за этого была накладка когда я начала проставлять статусы всем заказама оказалось чьо через один отправил).
Я бы с большим удовольствием гордился тем, что на нашу осеннюю выставку приезжают ребята из Таиланда. С очень большим. И может это все же наступит благодаря усилиям некоторых людей, которых мы знаем![]()
И это будет Победа. Маленькая, конечно, но реальная и победа нашего поколения а не прадедов.
Интересное мнение. Но вот в чём для меня заковыка: у моего прадеда, главы клана, был трактор. Купил в самом начале советских времён на деньги заработанные при царском режиме. Дороги за свой счёт отремонтировали в 2-х деревнях. В третей начали. Даже батрак один был - пастух! Пас коров всей семьи. А в поле только члены семьи, мужчины, работали. Прадед молодёжь в Петроград в университет отправил учиться. Троих успел. Сами платили. Во время голода, когда по району каннибализм был, в деревнях, где семьи наши жили, худо-бедно родственники помогали выжить. А потом советская власть пришла в 31-м году. Прадед умер за 2 года до этого. Дед мой сбежал с этапа. Бабушку с месячным младенцем, моей тётей, на лесоповал. Дед её потом золотом выкупал из лагеря (спрятать смог несколько монет). Так я это к чему рассказываю. В нашем доме потом сельсовет сделали. На землях семьи 2 колхоза. Дороги после прадеда не ремонтировали. Дом-сельсовет тоже как попало ремонтировали. Ибо кулаковское. Мой двоюродный дядя, который в 70-х род собирал, ездил в те деревни. В 80-х ездил уже его сын. Разруха. А старики, которые в 30-е пережили, в 80-х ещё помнили нашего прадеда. Потому что после него никто ничего не сделал. Оренбургская область. Одно из сёл - Катанка. Это про улучшение жизни. Ага.и чем дальше по времени, тем больше я думаю, что если бы не СССР, мы бы так и ездили до сих пор на телегах не по дорогам, а по кочкам.
Вы об этом жителей вокруг Семипалатинского полигона поспрашивайте. Они Вам расскажут про "не скидывали, чтобы посмотреть". Скидывали. И смотрели, как свои граждане горят. И что потом с ними было.Россия не скидывала атомную бомбу и не уничтожала просто так 200 000 людей, только ради эксперимента чтобы посмотреть, что будет.
По моему нужно было готовить профессиональную армию. А не расстреливать и сажать опытных солдат и военачальников. И не подписывать известный пакт в знак дружбы с фашизмом.По Вашему надо было не воевать?
Да. Точно такое же желание территории, как и переселение целых народов по причине "а вдруг они захотят отсоединиться" в СССР Сталиным.То есть сжигание людей и травля их в концлагерях - это всего лишь желание завоевать территорию?
А Вы это у немцев спросите. Они Вам расскажут. Как ни разу не отличалась жизнь в двух Германиях до такой степени, что наши соотечественники, которые туда уезжали, молились, чтобы их не отправили в восточную часть. Потому что ни работы, ни инфраструктуры таких, как в западной не было. Это я, увы, знаю, потому что у меня лично одноклассники разъехались по миру, да и у отца несколько друзей уже с семьями уехали. Все молились, чтобы в западную часть попасть. Потому что было уже известно, как сильно отличалась жизнь в восточной.То есть если бы не СССР они бы жили лучше? По Вашему СССР не давало им развиваться?
Не сжигали, но убивали лопатами, ломами. Пуль-то на всех не хватало. Или по Вашему лом чем-то лучше газовой камеры?У нас сжигали??
Ой ли? На сколько я вижу, Сталину уже иконки пишут. Говорят, что хороший был. Ругаются на тех, кто напоминает, что репрессии устроил. Даже здесь уже мелькнуло, мол, не сам же он это делал! Вон, на памятники ему деньги собирают в нескольких городах. Получается, что действия сииильно противоречат Вашим словам.Как раз что сейчас никто ничего не забеливает и не замалчивает
Не надо путать "свою шерсть с государственной". Экономика СССР, а стало быть и вся социалка во второй половине 70-х и первой половине 80-х ускоренными темпами летели коту под хвост. Почему - писал где-то выше - неконкурентоспособность на длительных исторических дистанциях плановой экономики. Плюс падение цен на нефть в те годы. Многое было в СССР успешным (упоминаемые в суе образование, наука и т.д.), но все это было либо благодаря не зашкаливающему маразму власти, либо построено на энтузиазме людей. Но все это было уже тогда, в 80-е, инерционным. Перестройка должна была спасти ситуацию, но вот "любители СССР" от власти все загубили на корню.Про "плохую" жизнь в 80ые: в 80ые у нас уже была 3х комнатная квартира, машина, дача, которые только успели купить, каждый год мы ездили на машине на Азовское море, отдыхать в Карпаты, я в 12 лет побывала по путевке от профсоюза в лагере в горах в Чехословакии... Про то, что мы голодали - ну, не помню я такого. Во что одевались - тоже. Видать, мне было все равно. Знаю, что ели из сладостей пироженное картошку, зефир, пломбир. Помню, что бананы попробовала первый раз, когда кто-то из родственников привез их сушенными из Москвы, следующие попробовала в 90ые, после развала. И первые джинсы были куплены тогда же, когда повалили товары из Турции. И Эммануэль, и кабельное телевидение, и импортная музыка - все это взахлеб. Но от этого счастливее я не стала. Я очень жалела, что той страны, в которой я родилась, не стало.
ОЙ, а в Северной Корее-то как сейчас хорошо людям!... Дружно то как им!А вообще, можно, конечно, рассуждать бесконечно, но факты говорят сами за себя. Если бы людям союзных республик жилось бы так плохо, как это преподносят, то, согласитесь, тогда бы не было тех 77% против развала СССР. Получается, что тех, кто не был удовлетворен жизнью в СССР гораздо меньше - всего 23%. То есть на мнение 113 млн. человек против 32 млн. просто взяли и наплевали...Меньшинство определяет. Что в принципе, зачастую делается и сейчас.
Как Вы правы... не скидывала. не уничтожала... других. только испытание ядерного оружия она проводила у себя, заставляя своих людей (военных) находиться в зоне поражения... ну, своих-то можно правда?... а так все хорошо. святые, чо!... И да, это был не эксперимент.Но если сравнивать с западом: Россия не скидывала атомную бомбу и не уничтожала просто так 200 000 людей, только ради эксперимента чтобы посмотреть, что будет.
а что у нас в Афганистане было? не напомните? а кто на/в Украине и Сирии воюет, не подскажете? Мне, в отличие от ВАс, не интересно с кем воюет ( и почему) "Запад", мне интересно где, за что и почему воюем мы. а уж лицемерия нам не занимать.Это по поводу ценностей человеческих жизней. Молчу так же про разрушенные Сирию, Ливию и Ирак, Украину, в которых благодаря пособничеству запада теперь война и разруха полная. Сколько жизней они загубили и продолжают губить? И при этом лицемерно хвалятся, какие мы демократичные и правильные...
Поэтому какие бы не были преступления в прошлом у России, они и близко не стоят к тому, что делает сейчас так хвалимая вами Европа под указку США. И при этом лицемерят еще.
Это производная нацизма, который был осужден Нюрнбергским процессом.То есть сжигание людей и травля их в концлагерях - это всего лишь желание завоевать территорию?
А что, для того, чтобы Вы сказали, что наша сталинская система была под стать гитлеровской, надо было, чтобы тоже сжигали? Один душегуб против другого, но наш, по Вашему мнению, лучше? Добрее что ли... гуманнее.У нас сжигали??
Реально, просто уже раздражает...!Думаю, многие тоже поддержат эту просьбу. Пожалуйста, сделайте это!
*Tapatalk*
Для того, чтобы я делала Вам на зло, Вы должны меня раздражать. Ну ОЧЕНЬ сильно. ))) Для этого нужно быть лично знакомыми. Боюсь Вас разочаровать, Вам не дождаться, чтобы я делала Вам что-то на зло. ))))))))))Это по меньшей мере указывает на то, что делаете "на зло".