Бали-Бей
Старожил
Ага))
Не уж то на столько они страшные люди? :girl_amaze:А про этих лучше помалкивать. А то они услы
Пользуйтесь. ))Бессовестно скопипастил
Анастасия, доброго дня! Летел домой на Камчатку, не мог вовремя отписаться. Хотя мой предыдущий Вам ответ удалили модераторы (с предупреждением), тем не менее считаю необходимым кое-что для себя прояснить. Я писал не про то, что к одному заказчику, живущему, скажем, на Камчатке, приходят разные растения от разных поставщиков, а о ситуации, когда к разным заказчикам, получающим растения уже в Москве, приходят в одной партии ( спецпредложения, например) чахлые, больные, умирающие растения. Вот в этом системный признак. И именно про это я писал ранее.В этом случае заказчику пора понять что надо менять способ доставки. Не все растения одинаково жизнестойки. Никакой "банальной статистики" тут нет. И это то что я прекрасно понимаю и пытаюсь донести. Нет никакой статистики по выживаемости растений при доставке их без соблюдения правил транспортировки температурного груза.
И Вы сами наверняка понимаете что "что русскому хорошо -немцу смерть".
Как и то что в замкнутых условиях коробки бактерии развиваются быстро и даже в квартирах за одну ночь гибнут коллекции (читайте форум) что же требовать от растений?!
Замены и скидки от поставщиков это не признание их вины а хорошее отношение, переговоры и добрая воля.
Вот после ваших слов начинаешь понимать, что лучшее - враг хорошего а также что не надо делать добра. И что все приложенные мною усилия к получению такой скидки оказыается можно свести к банальному "ха! так поставщик чует свою вину". Хочется чертыхнуться и больше фигней не страдать. Добро точно наказуемо и превратно истолковывается.
Поставщик не может отправить больные растения, верите вы в это или не верите мне все равно это - жесткая правда жизни. Больные растения не выпустят из страны да и поставщики (удивитесь) не держат на фермах склады больных растениях.
Но как и на людях (в людях) на растениях есть бактерии. И при падении иммунитета (стрессовых условиях) у любого живого организма они активизируются.
Именно поэтому бывает разное:
приходят идеально здоровые растения при таможенных досмотрах когда мы уже морально готовы ловить помидоры и ушаты грязи.
приходят больные растения хотя доставка была идеальная без дня задержки.
растения пришедшими идеамльным через 1-2-3-4-5-6-7 дней без каких либо причин поражаются бактериалкой и гибнут.
домашние растения стоящие много лет в коллекциях гибнут за одну ночь без видимых причин.
Ни в одном из этих случаях поставщики не виноваты.
Добрый день, мне непонятна ситуация со статусом "доставляется", остаётся или всё же отменяется? Спасибо
Beyaz, А в чем проблема? Почему не можете понять? что то изменилось? было официальное обьявление на входной?![]()