Разговорчики Болталка (Chit-chat)

samirina

Старожил
Реакции
2 096
Получила сегодня посылочку с заказами и не поняла это замена или просто ошибка? Может кто получал, поделитесь.

WIN_20170826_123328.jpg

А на листиках на одном растении написано 380, а на другом 390. И как теперь понять кто есть кто?

samirina

Старожил
Реакции
2 096
Svetlana*, спасибо, теперь буду знать чего ждать happy2

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Я тут разгребаю диски с фотками охот... 2014 год смотрите ка... качество фу, как то он не привлек моего внимания и фотка одна и та "на ходу"... :)

I-Hsin-Big-Bang.jpg

женя_нн

Завсегдатай
Реакции
1
Анастасия,- он прекрасен- как будто вручную его раскрашивали,хорошо что я их два хватанула, может,хоть один процветет как на фото.

СТД

Старожил
Реакции
146
Katusha0710, Так и ждешь:сейчас в скальных ущельях увидишь красные головы фрагов ))

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
ООО!! Не знаю, может кто и сидит на высоте и медитирует, а я.... Я как полоумная смотрю под ноги. Могу уйти очень далеко))) важно ничего руками не трогать, какие бы красивые ни были цветы) Аконит, ясенец, беладонна и другие. Находила только ятрышники пока. В этот раз было потрясающе под набегающими облаками!! Это просто прекрасно, не передать. Вот ясно, а потом быстро набегает молочная масса, кусочками проплывает пока ветер не погонит дальше...хочу домик в горах:girl_in_love:

Дрю

Старожил
Реакции
688
В этом случае заказчику пора понять что надо менять способ доставки. Не все растения одинаково жизнестойки. Никакой "банальной статистики" тут нет. И это то что я прекрасно понимаю и пытаюсь донести. Нет никакой статистики по выживаемости растений при доставке их без соблюдения правил транспортировки температурного груза.
И Вы сами наверняка понимаете что "что русскому хорошо -немцу смерть".
Как и то что в замкнутых условиях коробки бактерии развиваются быстро и даже в квартирах за одну ночь гибнут коллекции (читайте форум) что же требовать от растений?!
Замены и скидки от поставщиков это не признание их вины а хорошее отношение, переговоры и добрая воля.

Вот после ваших слов начинаешь понимать, что лучшее - враг хорошего а также что не надо делать добра. И что все приложенные мною усилия к получению такой скидки оказыается можно свести к банальному "ха! так поставщик чует свою вину". Хочется чертыхнуться и больше фигней не страдать. Добро точно наказуемо и превратно истолковывается.

Поставщик не может отправить больные растения, верите вы в это или не верите мне все равно это - жесткая правда жизни. Больные растения не выпустят из страны да и поставщики (удивитесь) не держат на фермах склады больных растениях.
Но как и на людях (в людях) на растениях есть бактерии. И при падении иммунитета (стрессовых условиях) у любого живого организма они активизируются.
Именно поэтому бывает разное:
приходят идеально здоровые растения при таможенных досмотрах когда мы уже морально готовы ловить помидоры и ушаты грязи.
приходят больные растения хотя доставка была идеальная без дня задержки.
растения пришедшими идеамльным через 1-2-3-4-5-6-7 дней без каких либо причин поражаются бактериалкой и гибнут.
домашние растения стоящие много лет в коллекциях гибнут за одну ночь без видимых причин.

Ни в одном из этих случаях поставщики не виноваты.
Анастасия, доброго дня! Летел домой на Камчатку, не мог вовремя отписаться. Хотя мой предыдущий Вам ответ удалили модераторы (с предупреждением), тем не менее считаю необходимым кое-что для себя прояснить. Я писал не про то, что к одному заказчику, живущему, скажем, на Камчатке, приходят разные растения от разных поставщиков, а о ситуации, когда к разным заказчикам, получающим растения уже в Москве, приходят в одной партии ( спецпредложения, например) чахлые, больные, умирающие растения. Вот в этом системный признак. И именно про это я писал ранее.
А вот как раз после Ваших подробных разъяснений, за которые искреннее спасибо, совсем непонятно тогда зачем вообще наши отзывы по качеству растений? Если а) они (растения) от поставщиков всегда уходят здоровые, б) с ними именно в дороге что угодно может случиться или НЕ случится, даже если они все в бактериях. Что тогда оценивают заказчики на страницах каталога? Качество доставки и странное стечение обстоятельств? Тем более, что через 1-7 дней они - растения - все потенциально могут умереть.

Поймите правильно, я "не нарываюсь", хотя именно так Вам это может казаться. Я хочу разобраться в ситуации и понять. Это же нормально?

Последнее редактирование:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Дрю, Нет. Вы хотите не понять а пытаетесь убедить меня (и всех) что это не так. :)
Я написала достаточно детально что и как просиходит, могу написать конспектно - правда остается правдой - больные растения никто не отправляет. Это невозможно ни со стороны поставщиков ни со стороны контролирующих отзывов.
А вот дорогу все растения (как и любые другие существа) переносят по-разному.
Почему Вам это кажется невозможным - непонятно.

IrinAlexa

Старожил
Реакции
1 584
Добрый день, мне непонятна ситуация со статусом "доставляется", остаётся или всё же отменяется? Спасибо

kozochka

Старожил
Реакции
6 336
Мое мнение, что речь идет не о том, что поставщик намеренно отправляет больные растения, а о том, что растение изначально может быть ослабленно, плохого качества, или при отправке человек, собирающий растения, может просто не обратить внимание на какие-то признаки неблагополучия. У меня такое было - когда пятно бактериалки было прямо на шейке в пазухе листа - хотя растение внешне выглядело абсолютно здоровым. Конечно, при сборе, никто не осматривает каждое растение настолько детально. И я думаю, что каждый понимает, что если растение изначально здоровое и крепкое, то и дорога ему не страшна. А если у растения есть проблемы - пусть, не явные, то тогда и дорогу, как ни старайся, оно плохо перенесет. Даже если заберешь его в первый день раздачи.

olga 67

Старожил
Реакции
1 167
Или здоровые растения были мокрыми перед отправкой....ясно что придут с напрочь гнилыми корнями но пока еще вполне здоровой ботвой на первый взгляд.

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
Добрый день, мне непонятна ситуация со статусом "доставляется", остаётся или всё же отменяется? Спасибо

Присоединяюсь к вопросу. Последние дни вообще понять не могу, как теперь доставку оплачивать. И как быть с тем, что скоро зима и те заказы, которые придут поздней осенью-зимой нужно будет отправлять на передержку.... Менять способ доставки вообще всем? Анастасия, пожалуйста, пролейте свет на ситуацию.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Beyaz, А в чем проблема? Почему не можете понять? что то изменилось? было официальное обьявление на входной? :)

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
Beyaz, А в чем проблема? Почему не можете понять? что то изменилось? было официальное обьявление на входной? :)

Нет ясности, остаётся статус доставляется или нет.
Но..... Пусть объявления о таком нововведении и далее не будет :) Спасибо! От большинства форумчан, я думаю.

loiste

Старожил
Реакции
191
Anastasia, а в каком размере P. Rainbow Sand из спец.предложения? Есть информация?

Сверху