Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Хм... а при какой температуре актуально заказывать утепление растений при отправке? Кто и что скажет, по этому поводу!? В прошлом году, мне отправляли растения при температуре (ночь +2), без утепления и всё прекрасно дошло. Отправка была ЕМС, Саратовская область, в Хабаровский край шло 5 дней. Ничего не подмёрзло и не замёрзло.... Но это были каттлеи.

olga 67

Старожил
Реакции
1 167
Весной получала з посылки ЕМС с легким утеплением при ночной температуре до -5, неделя в пути. Все дошло хорошо!

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Я видела как-то на жд, как посылки перевозили от поезда под снегом. Сначала долго кидали их в открытые тележки, потом трактор все это вез. За время ожидания на коробках ввросли гигантские шапки снега. Но какие это были отправления я не знаю

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
Я свой первый заказ получала в ноябре ЕМС. Обычно у нас ноябрь плюсовой, а тут как раз в эти дни резко похолодало до -4. Из четырех фаликов выжил только один на блоке. Наверное, это еще зависит от того, куда попадет посылка в упаковке при транспортировке, хорошо, если где-то в серединке. Но это уже не от нас зависит. После этого всю зиму получала ж/д, но дорого получается, если одно растение.

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
Девочки, не в теме, конечно, но сюда многие заглядывают. Сейчас скидки на Floriculturing, так хочется приобщиться к каттлейной красоте! Не подскажите пару, тройку каттлей, цветущих 2-3 раза в год (для криворуких в надежде хоть 1 раз в год зацвести)?

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Nataliya, если вы новичок, то советую прикупить у более быстрых и предсказуемых поставщиков из Европы. К примеру у Карге они в горшках приходят. Азия с ОКС-зачем вам это, если вы с ними на ВЫ!? Обзор каттлей, смотрите в каттлейной теме форума. Ну и не берите природники, для начала просто Гибридные.

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Nataliya, ну и не существует универсальных каттлей, чтобы цвела, да ещё 3 раза в год! Всё зависит от ваших условий, ухода за ЛЮБЫМ растением, не только каттлеей. Дайте ей всё как положено-и она вам отплатит тем-же. Каттлеи очень индивидуальные и капризные красавицы (такие же разные, как люди), и что хорошо одному Гибриду или Природному виду, не важно... То может быть не комфортно для другой.

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Nataliya, ЛЮБОЕ растение, прежде всего, вам самой должно запасть в душу, сердце..., и естественно вы все усилия приложите к тому, чтобы получить как можно больше опыта по содержанию и зацветанию, вашей любимицы! При чём тут советчики или советчицы!?-они вам насоветуют, что в их условиях, режиме содержания, в конце-концов субстрате, на "УРА"!, а у вас гибель будет.
Пройдитесь по каталогам поставщиков (с каттлеями), отложите те, что вам прям "загорелись"!-и не важно, сложна она окажется и упряма, или легка как "перо птицы", вы всё равно будите холить и и лелеять этот сорт.

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Nataliya, Я сама на них просто помешана. Ну и многие тут то-же... :) Спрашивайте-ответим! Ну только не в болталке... Есть тема:"Подскажите по каттлеям...." Там всё это будет уместно.

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Nataliya, и ещё одно "ЗОЛОТОЕ" правило, знать как Отче Наш, если это касается каттлей....!-не залей! Каттлея не любит избыточный полив. Субстрат ей, кора крупной фракции и ни каких мхов, и прочей влагоёмкой субстанции внутрь горшка... Идеальная емкость для посадки каттлейных-это горшочек из не обливной глины. Ну и каттлеям как воздух, нужно солнце!-они очень его любят и недостаток, сказывается на зацветании и вегетации. Всё это есть и в интернете, и тут на форуме, и на других ресурсах. Нужно просто не лениться, а уделить этому всему время, и просто почитать и переварить :)

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
Спасибо, это все понятно. Просто здесь большой выбор недорогих гибридов для учебы... пошла в очередной раз в каттлейную тему.

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Хм... а при какой температуре актуально заказывать утепление растений при отправке? Кто и что скажет, по этому поводу!? В прошлом году, мне отправляли растения при температуре (ночь +2), без утепления и всё прекрасно дошло. Отправка была ЕМС, Саратовская область, в Хабаровский край шло 5 дней. Ничего не подмёрзло и не замёрзло.... Но это были каттлеи.

В прошлом ноябре мне отправляли каттлеи. 3 с ОКС и 3 во мху. С утеплением. Ночью было -4, днем плюсовая температура. Мох был очень!!!! мокрым. Растения все, кроме одного, обморожены. Выжило одно (оно было самым крохотным и в самой серединке, было с ОКС). Шло простой почтой.

Так что это все игра в рулетку.

Наталья C.

Старожил
Реакции
535
Девочки, кто давно на форуме, как вы считаете, если Яфон заказать (сегодня скидка) до холодов успеет заказ прийти, или это маловероятно?

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Nataliya, только выбирайте взрослую каттлею, а то будете, как я со своей гаскелианой, 9 лет играться. Я тогда по незнанию сеянец взяла)))

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398
Девочки, кто давно на форуме, как вы считаете, если Яфон заказать (сегодня скидка) до холодов успеет заказ прийти, или это маловероятно?
Это одному Богу известно. У меня заказ с 4 июля "В работе" и не все растюшки из него пришли заказчикам. Хотя статус и сменился на "Доставлен", но мой не пришел....(((( Так что думайте...

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Наталья C.,тут не предсказать) Такое могут сказать только организаторы заказов, и то, приблизительно. Посмотрите по Брифу, историю приходов от этого поставщика.

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398

Наталья C.

Старожил
Реакции
535
Ирина Ш., У меня тоже от 4 июля в работе был, сейчас написано доставлен, но было письмо, что не собран. Из этого заказа удалили фаленопсис, но он есть у Яфона и я хотела его снова заказать, если бы была надежда, что придет до заморозков.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Девушки не путайте новичков. "доставлен" это значит закупка пришла!! То что какие то растения "пошли"в досыл не значит что статус "в работе.

Сверху