Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Согласна, больше всех запомнилась дорога из Праги в Вену, пока границу не пересекли ощущение было, что по стиральной доске едешь(((( хуже чем в Чехии, не считая Греческих островов дорог не встречала.

А у нас в центре вскрыли часть дороги, и на глубине примерно метра была абсотно европейская мостовая, совсем неповрежденная, просто точь-в-точь. Была по работе во многих районных центрах нашей области, там тоже часто видно выглядывщую из-под смываемого асфальта старинную мостовую. Какое счастье, что сейчас у нас их нет!

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
А у нас каждый год, когда начинается сезон, начинают ремонтировать дорогу. А она у нас одна) прям специально в сезон перекрывают, что ли. Едешь, психуешь, но потом вспоминаешь волгоградские дороги, которыми нас постоянно по телевизору пугают, и думаешь, пусть ремонтируют, ничего, потерплю)))

Ольга А

Старожил
Реакции
559
По поводу тендеров Тема особая. По роду деятельности имею с ними дело каждый день. Приходит из учебного заведения завхоз, плачется, что стулья приходят в абсолютную негодность через 3 месяца. Потому что выиграть в тендере могут лишь те, у кого цена ниже всех. Читайте, дешево. Скупой в итоге платит дважды. Она говорит, давайте купим другие, качественные, подороже. Почему, спрашивают ее, какую вы от этого имеете выгоду? Она - никакую лично, просто реже покупать стулья будем. Нет, делаем все по закону. А когда она уже в 10 раз проводит тендер на покупку этих же дешевых стульев, ее отчитывают- почему вы так часто делаете закупки?

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Kusechka, я этот рай четко вижу, когда поворачиваю на машине из центра Ярославля на Московское шоссе, а потом на трассу до Москвы. Поверьте, с качеством дороги может поспорить дорога из центра до аэропорта, ведь иногда высокие гости к нам прилетают по воздуху. Только стоит чуть свернуть, и все, «нет ухаба, значит будет яма»… А зимой когда к МКАДу подъезжаешь, можно даже стеклоочистителем почти не пользоваться. Только чтоб до него доехать, баклажку точно придется прихватить

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Я помню волгоградские дороги :( а в Татарстане по трассе на юг кусочек захватили, это что-то, Волгоград отдыхает

kokon2208

Старожил
Реакции
519
Я тут как-то, было дело, работал заместителем генерального директора в одной из топовых федеральных страховых компаний. И в том числе курировал филиальную сеть по югу. В том числе Волгоград. Туда прилетаешь, каждый раз, как Жанна Фриске, на выходе из самолета...оглядываешься и "Твою мать!". Город - просто песня. Город производит два вида ресурса: ментов и чиновников. При этом сам город под коммунистами. Поэтому картина маслом: куда не ткни, любой кабак, любой магазин - либо под каким-либо депутатом, либо под ментом. Уровень коррупции просто запредельный. У меня вообще впечатление сложилось, что там все друг друга кусают и из-за этого ночью перерождаются в коррупционеров и воров. Пример: беру на работу в филиал молодого парня. Жена, маленький ребенок, ипотека. Испытательный срок на работе. Даже испытательный не закончился, как он пришел к моему директору с вопросом, типа, ну когда он будет откаты получать за продажи.Выгнал на хрен. Если подняться к родине-матери, то сверху хорошо видно: на километры внизу простираются корпуса заводов, которые СТОЯТ. Коптит только один цех вдалеке.
Я в командировке обычно останавливался хитоне. Так вот, прямо напротив хилтона, очень символично - развалины приборостроительного завода (кажется, медицинскую технику когда-то производил). То есть представьте: вот хилтон, через дорогу одна стена с остатками главного входа, а за стеной - поле с развалинами завода. Вот это и есть Волгоград. Ну и показательно: Волгоград - один из самых убыточных городов по страхованию автотранспорта в стране из-за запредельного уровня коррупции ментов и судов, и из-за качества дорог.

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
И все же самая плохая дорога в России обнаружена именно в Ярославской области, ее раньше часто в новостях показывали image.jpeg

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Кадр из фильма Послезавтра %( сразу становится понятно, что у нас с вами все хорошо

Энци

Старожил
Реакции
2 700
NatalyaD, а где у нас такая дорога? Чтоб я туда точно не поехала, а то глаз задергался даже от красоты неописуемой

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
Лида где-то в Ростове или в их районе. Не была, не видела. Просто много её обсуждали, запала в душу:)

Энци

Старожил
Реакции
2 700
NatalyaD, уффф, теперь не бываю там, но дороги в Ростове и раньше были что-то с чем-то.

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
Елена Сочи, половодье виновато и время, к Олимпиаде 80 ещё строили

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Ну не знаю где Вы этот, вылизанный Собяниным, "рай" зимами в Москве находите.

не соглашусь, у нас район зимой вычищают шикарно, вот что, что не придерешься :)

И про парки, нужны они людям! У нас вот только недавно два парка открыли в шаговой доступности, так мы теперь с ребенком только там и гуляем! Настолько шикарно! Столько всего там сделали. Просто загляденье! Получаю истинное удовольствие и я и ребенок!

• Нравится
Реакции: DON

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
Ну обсуждали её ещё года 3 или 4 назад, может уже все изменилось, а может и нет:roar:

Irina_Novikova

Старожил
Реакции
1 047
Нам в прошлом году положили асфальт у дома ( многоквартирного), парковку сделали. Но качество работы никакое, вода стояла на новом асфальте от 2 до 4 подъезда сплошь(( наложили новых латок на новом асфальте! А вода все равно стоит! Начали звонить жаловаться, приехал подрядчик повыпиливал дырки в бордюрном камне- вода пошла под дом, Но все же не вся)) приехал подрядчик вторично, опять бордюры прорезал - теперь вода стекает на детскую площадку. И все хорошо((
Смотрю на эту работу и думаю, какая шельма им акт приемки подписала?! Хоть грамм совести есть ? а потом удивляемся, что живём в ж--е (((

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
Мне как раз плохие дороги сослужили службу, год назад сдавала на права, больше 30 км/ч не возможно было ехать, лишь временами выползали на нормальную дорогу:driver::)):

Stas83

Старожил
Реакции
378

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Рейтинг поставщиков мы делать не будем. в теме каждого поставщика есть краткое описание. И есть отзывы с фотографиями + отзывы в каталоге
НЕвозможно сделать такой рейтинг никаким образом - разные растения по разному переносят дорогу, значит априори поставщиков "сложных" растений запишем в плохие? :)
Все поставщики живут в разных странах везде разные законы в т.ч. и на обработку растений перед отправкой.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Получите незабываемые ощущения и от города и от дорог.
С Волгоградом Саратов по праву "посоперничает". Пока Медведев в прошлом году сам лично за рулём по улицам не проехал, не убедился, считали, что жалобы на дороги из Саратова - сказки страшные на ночь.

Сверху