Я тут как-то, было дело, работал заместителем генерального директора в одной из топовых федеральных страховых компаний. И в том числе курировал филиальную сеть по югу. В том числе Волгоград. Туда прилетаешь, каждый раз, как Жанна Фриске, на выходе из самолета...оглядываешься и "Твою мать!". Город - просто песня. Город производит два вида ресурса: ментов и чиновников. При этом сам город под коммунистами. Поэтому картина маслом: куда не ткни, любой кабак, любой магазин - либо под каким-либо депутатом, либо под ментом. Уровень коррупции просто запредельный. У меня вообще впечатление сложилось, что там все друг друга кусают и из-за этого ночью перерождаются в коррупционеров и воров. Пример: беру на работу в филиал молодого парня. Жена, маленький ребенок, ипотека. Испытательный срок на работе. Даже испытательный не закончился, как он пришел к моему директору с вопросом, типа, ну когда он будет откаты получать за продажи.Выгнал на хрен. Если подняться к родине-матери, то сверху хорошо видно: на километры внизу простираются корпуса заводов, которые СТОЯТ. Коптит только один цех вдалеке.
Я в командировке обычно останавливался хитоне. Так вот, прямо напротив хилтона, очень символично - развалины приборостроительного завода (кажется, медицинскую технику когда-то производил). То есть представьте: вот хилтон, через дорогу одна стена с остатками главного входа, а за стеной - поле с развалинами завода. Вот это и есть Волгоград. Ну и показательно: Волгоград - один из самых убыточных городов по страхованию автотранспорта в стране из-за запредельного уровня коррупции ментов и судов, и из-за качества дорог.