вот и я сижу в раздумьях,наличие тает,а все думаю...
Ольга34, Ольга, как поживают малышки? :girl_wink: Всё времени не хватает написать-спросить![]()
allothka, а у меня сегодня подумать не получилось. Очень хочется...
мне ехать всего час на автобусе, пользуюсь сумкой-холодильником, пока еще опыта сильного холода не было, но думаю туда грелку с теплой водой и в полотенце замотать.кто как перевозит с раздачи орхидеи зимой, чтобы не померзли?
Как вариант: 2 термопакета, вложенные один в другой. Термопакеты более экономичный вариант, тем более их можно купить в сетевых супермаркетах. Сама брала в Перекрестке и в Атак. Бутылочка с горячей водой в термопакете - это уже на сильные холода. Тем более она не очень удобна в термопакете. Пакеты достаточно плоские и бутылка так и норовит упасть.volia, Мура, спасибо! Как раз подумываю про термосумку или термопакет. А от бутылки с горячей водой сильно жарко в ней не будет? Или заливать не горячую-горячую, а просто хорошо теплую воду?
сумка - однозначно! она дороже, но держит лучше и тепло и форму и оказывается очень нужной летом :girl_wink:подумываю про термосумку или термопакет
Поставщик скорее всего "дурака" включил с гнилой партией шоколада.Конечно он не доумевает. Там такая партия огромная была и все в дороге сгнили(((Отвечать никому не хочется.Явное нарушение условий транспортировки или поторопился не просушил их как следует.Ну не может,чтобы вот вся партия стресс одновременно испытала и так,что мох аж выжимать можно было и все сгнили)))У меня слезы на глаза наворачивались,когда развернула.Отправлено было огромное многократно цветшее растение с 2-мя детками, а приехала гниль,что и спасать нечего было.Следом партия и во мхе прекрасно доехала(отзывы были).Так что косяк был где-то между заказчиком и транспортной компанией,которая доставляла.С той или другой стороны.allothka, ну вот опять... Анастасия же писала, что уже связывалась с поставщиком, он не понимает, почему так произошло и что эту поставку будут пробовать отправлять с ОКС. Может быть само растение так стрессует? Я вот например тетраспис с-1 уже у разных заказывала 2 раза, умирают. Хотя видно, что растение отправлено крепкое. С Ирен многие мучаются. Ну не знаю. К тому же поставщику было наверное выгодней продать их на внутреннем рынке без заморочек.
Тоже рискнула заказала еще раз Шоколад)Ольга34, я на своих уже несколько раз убедилась, что на одном фаленопсисе листья могут быть даже разной формы!!! Мне кажется, что это не есть признак другого цветения. Но может я ошибаюсь. К тому же мы ведь не знаем с какой листвой эти будут. Ну я, короче, взяла.