Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Аллочка

Старожил
Реакции
459
Девочки, кто то уже забрал митуо сана? Покажите какие приехали)))

• Нравится
Реакции: gigi

olga 67

Старожил
Реакции
1 167
gigi, поздравляю с юбилейным заказом!
Покажите его нам потом.

• Нравится
Реакции: gigi

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Подскажите, пожалуйста! Если у фаленопсиса трипсы съели молодой малюсенький листик так, что он засох, то точку роста считать погибшей? Или как ? Какие прогнозы?

(первый раз такое, пострадали 3 растения, при чем одно мое ооочень старенькое!)

Светило

Старожил
Реакции
2 620
МамаАня, Анна, мне кажется, что точка роста может быть жива. Наверное только со временем сможете понять, так ли это, потому что возможны оба варианта.

mirimi

Старожил
Реакции
664
Подскажите, пожалуйста! Если у фаленопсиса трипсы съели молодой малюсенький листик так, что он засох, то точку роста считать погибшей? Или как ? Какие прогнозы?

(первый раз такое, пострадали 3 растения, при чем одно мое ооочень старенькое!)

У меня два случая было, в первом случае был подросток сого грейп (3 листа, нижний отвалился, центральный сгнил), от одного листа пошли 2 прикорневых детки.
Второй случай был этим летом, у мини дога высох центральный лист, как мне тогда показалось там бегали трипсы, сейчас растет из центра новенький, но месяца 1,5 растюшка стояла без движений.
Поэтому у вас может быть и один вариант, и другой.. наглядно бы посмотреть. Если глубоко проели и было мало листьев, то скорее всего только деток ждать. Если 3-4 пары листьев есть, центр не подгнивает, должен пойти новый лист из точки роста.

Наталья C.

Старожил
Реакции
535
МамаАня, я думаю тоже, что с точкой роста у Вас будет всё нормально, пойдёт следующий листочек.
Вот хочу показать, пришёл в конце мая Zheng Min Gemini ,с загнившей точкой роста, думала, что всё, не спасу, т.к. маленький был очень, залила зеленкой, затем намазала максимом, месяца 2 не было никаких изменений, сейчас такой:

Этот большой зеленый с темными точками листик и который поменьше выросли за последние 2 месяца и из серединки , не знаю видно на фото или нет, но показался третий маленький листик.

Последнее редактирование:

Я-Наташа

Старожил
Реакции
1 187
Девочки, где можно почитать , что такое складирование и как оттуда отправить растение на передержку?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Складирование - это если Вы не забрали растение вовремя и не оформили на передержку то в этом случае растения просто лежат в пакетах в определенном месте.
А передержка - за растениями осуществляется уход - минимально свет+ полив+ осмотр. Максимально - обработка, доращивание, удабривание (как правильно? :)

Я-Наташа

Старожил
Реакции
1 187
Анастасия, я конечно вовремя не поменяла способ доставки на спот игла с емс на передержку, но Ирине писала с просьбой отправить мое растение на передержку Надежде, однако Ирина написала, что отправит мое растение на складирование. Я готова оплатить курьера к Надежде, передержку и проч расходы. И Надежде написала на электронную почту чтобы она приняла мое растение на передержку. Теперь не знаю кому писать и кого просить(((((

Сверху