Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Ольга34

Старожил
Реакции
1 700
Откликнитесь пожалуйста, кто получал Paphiopedilum от Орхидеи OrchidHouseAsia. В каком размере приходят, с ОКС? Качество? На форуме не нашла, возможно ещё ни кто не получал? Спасибо.

NaduxN

Старожил
Реакции
1 454
кто получал Paphiopedilum от Орхидеи OrchidHouseAsia
http://passiflora.club/showthread.php?t=26779
вот тема, найти ее можно по ссылке из каталога "Обсуждение Орхидеи OrchidHouseAsia на форуме", когда в поставщика зашли

про своего могу добавить, что хоть и пришел мятый и жалкий на вид, очень быстро начал в себя приходить

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Откликнитесь пожалуйста, кто получал Paphiopedilum от Орхидеи OrchidHouseAsia. В каком размере приходят, с ОКС? Качество? На форуме не нашла, возможно ещё ни кто не получал? Спасибо.

Ольга34, я свой посадила в керамзит. Пока ни гу-гу. Привыкает.

Ольга34

Старожил
Реакции
1 700
Светило, не так давно, я общалась с женщиной- большой любительницей пафов. Она мне рассказала, как у неё проходят адаптацию, вновь прибывшие с ОКС. Она их сажает в мох и мох все время влажный, без теплички. Пересушка не допустима. Говорит, что результат превосходный!

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Светило, не так давно, я общалась с женщиной- большой любительницей пафов. Она мне рассказала, как у неё проходят адаптацию, вновь прибывшие с ОКС. Она их сажает в мох и мох все время влажный, без теплички. Пересушка не допустима. Говорит, что результат превосходный!

Ольга34, спасибо! Есть у меня еще один увядающий товарищ, попробую его наверное на следующей неделе в мох перевести. А этот пусть пока к керамзиту привыкает. Там вроде бы тоже ни мокро, ни сухо.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Ольга34, я получала в первую поставку 2 пафа - армениакум и микрантум. Писала короткий отзыв без фото, т.к. сразу после получения кинулась их отпаивать. Пришли оба малыши по 1 розетке, но для меня это неожиданностью не было, по цене было все сразу понятно. Оба сухие, с ОКС, слегка завернутой в несколько ниточек мха и бумажку. Оба пришли здоровые, корней для таких малышей вполне много было, все корни живые. Меня все устроило, заказала себе еще 4 пафа там же, буду растить детский сад)). Если кто не имел дела с малышами, наверное, стоит подумать, заказывать там или нет... Хотя ничего сложного в их выращивании тоже нет, за такую цену можно и поробовать)). Посадила временно в крошечные стаканчики со мхом и в закрытую теплицу. Адаптацию, на мой взгляд, уже прошли, но им там так хорошо, что пока пересаживать не буду, пусть растут в тепличке, пока она им мала не будет)).

Посмотреть вложение 166556

Посмотреть вложение 166557

Посмотреть вложение 166558

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Ольга34, Адаптацию, на мой взгляд, уже прошли, но им там так хорошо, что пока пересаживать не буду

lin265, Наташ, корешочки новые появились или листики тронулись в рост?

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Светило, верхний ярус корешков появился почти сразу, и они уже глубоко в мох проросли. Листиков новых пока не появилось. Недавно проверяла корни, с которыми они пришли, боялась, что загниют. Все живые, ничего не загнило.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
lin265, мой микрантум с этой поставки сидит в керамзите тихо. Даже признаков нет, что хочет корешки растить, но корни тоже на днях смотрела, живые. Тоже в мох пересадить? Может он не такой уж и страшный, этот мох?

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Я уже несколько лет экспериментирую с разными способами реанимации и наращивания корней у пафов, перепробовала все варианты, кроме керамзита)). За последние пол года в этом вопросе остановилась именно на мхе и закрытой теплице. У меня такой способ дает самый быстрый результат по времени и колличеству отрощенных корней)). Причем он еще и очень хорошо помогает восстановиться сильно усушенным в процессе доставки растениям. Даже если они остаются полностью сухие и без корней, шансы на спасение при такой реанимации, по моему опыту, максимальные из возможных.
Вот еще для примера Венустум, полученный в прошлый понедельник от Мики. Взрослый, с корнями, но был очень и очень усушен. Фото на сегодня:

Посмотреть вложение 166570

Посмотреть вложение 166571

Последнее редактирование:

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Сейчас в брифе прочитала про получение в начале 2018 г эксклюзивных бразильских орхидей и скорое открытие нового заказа. Это какой поставщик был? Или спецпредложение?

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Anastasia, есть возможность дать информацию по Эзигроу, в частности дозакинуть текущий набор в ранее закрытый и срок закрытия текущего, если возможность дозакинуть есть?
Спасибо.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Дозакинуть можно. Закрою в понедельеик - вторник

zummer

Опытный участник
Реакции
5
Девочки, подскажите, пожалуйста.

Хочу ярко желтый невыгорающий фаленопсис. Размер цветочков значения не имеет, а вот обильность и длительность цветения, запах - очень даже. Цвет необязательно чистый, можно с оттенками, штрихами, крапушками...
Куда смотреть? На кого обратить внимание?

Всем заранее спасибо за ответы.:034:

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
zummer, вот, например, сейчас в спецпредложениях Phal Yellow Chocolate ароматный и многоцветковый. Посмотрите еще у Mikiorchid, сегодня там большая скидка.

zummer

Опытный участник
Реакции
5
zummer, вот, например, сейчас в спецпредложениях Phal Yellow Chocolate ароматный и многоцветковый. Посмотрите еще у Mikiorchid, сегодня там большая скидка.

Спасибо. С шоколадом по отзывам не все однозначно, а у мики знать бы на что именно смотреть.
P.Yen Shuai Sweet Girl'Shiny Girl' на фото хорош, но по отзывам пока ни у кого не цвел.

aladina

Старожил
Реакции
145
zummer, P.Lioulin Moon'OX1533'FCC/AOS в Орхидеи Mikiorchid - ярко желтый, несколько бордовых пятнышек. Аромат (для меня - что- то похожее на лилии). Не выгорел совсем, хотя цвел августе южное окно.

Сверху