Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Ребят, у "правильного". фаленопсиса Биг Бэна обычного цвета цветоносе или с розовинкой, местами фиолетовое?
IMAG0930.jpg
У меня сейчас 3 штуки с цветочками, 2 одинакового цвета, а третий зеленый. Хотела подружке подарить "тот самый"!

Ерина

Старожил
Реакции
993
И по телевизору рассказывали про женщину, у который на участке 6 соток 600 видов роз (!!!). Это я про зависимости.. ))
Не Людмила Гладких из Санкт-Петербурга случайно? Это легендарный человек и кладезь знаний. Она рассказывала как-то на форуме об уходе за розами в своих условиях. Участок в 20 минутной доступности от дома. После работы она часто там вечерами бывает, все очень продумано. И заметно, что доставляет ей удовольствие. Так что зависимость это или призвание... Вспомните наших советских селекционеров. Гаганов, Колесников... Многие были простыми энтузиастами.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Вот я сейчас стараюсь минимизировать работу по уходу за орхами) задействовала мох и закрытую систему. Очень довольна, осталось оформить пространство, чтоб не стремно все это смотрелось. Вот сделаю, тогда заживуууу:blush::

Helios

Старожил
Реакции
151
Вопрос к старожилам: заказы "на весну" приходят в марте обычно? (а то такие планы на весну, а надо же забрать заказы своевременно...)
И, похоже, к каждому Новому году такое количество скидок? Но, наверное, спецпредложения бывают в течение всего года?

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
В прошлом году были скидки к НГ, а спецы круглый год. Бывает, они повторяются, бывает нет)))

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Helios, если указано на весну, то это может быть любой месяц. Это все очень ориентировочно, где весна, там может быть и лето. Как появится информация в брифе, тогда будет более понятно, когда ожидать растения.
Спецпредложения бывают в течение всего года, да и скидки тоже.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 227
И, похоже, к каждому Новому году такое количество скидок?
Нет. Такие только в этом году. В прошлом было 2 или 3 дня. Что будте в следующем я не знаю. скидки я делаю если есть возможность а она тоже не всегда есть. С весны будет подорожание. Также цены зависят от курса валют. Подорожают и у нас подорожает, подешевеют и у нас подешевеет...
Спецпредложения могут повторяться а могут нет могут дорожать могут дешеветь бывает по разному.
Биг бены сперва были по 3500 кажется в конце какая то совсем получалась смешная цена. Но в первом случае они все были цведшие а как выясняется во втором - "возможны варианты". :(

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
На мой субъективный взгляд, 99% красоты растения заключены в рекламе. Я лично стала считать некоторые фалы красивыми после постов Аркопова Андрея. Если б не он, прошла бы мимо))) просто теперь вот боюсь, а, вдруг, зацветут и не зацепят?

Вот вот! Раньше на ягуара спокойно смотрели и не понимала почему всем он так нравится. Как начались здесь на форуме обсуждения и пиар владельцев! А потом сама везде начала информацию читать.... Ну вот! От яфона придет ко мне мой ягурчик, Как итог))

Helios

Старожил
Реакции
151
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

За столько лет где он только не обитал... Сейчас на лоджии, плохо утеплённой, но в самом тёплом ее месте (возле открытой двери в комнату).
Нашла старое фото http://passiflora.club/showthread.php?t=9263&page=34&p=133546#post133546

Надо же на лоджии и зиму? А какая температура? А как часто поливаете? Вот заказала тоже блочник, хочется и ему долгой счастливой жизни. Ваш Phal. Stuartiano-Mannii очень понравился и вдохновил!:girl_rapture: Хорошее фото.

y_lika

Старожил
Реакции
516
Ну реклама то рекламой, а как же 6 стадия опыление :&: это уже похоже на проверку собственных возможностей смогу не смогу

Реакции
84
Вот я сейчас стараюсь минимизировать работу по уходу за орхами) задействовала мох и закрытую систему. Очень довольна, осталось оформить пространство

Елена! Для закрытой системы наверное много тепла с света нужно? Мои новички-подростки пока во мхе сфагнуме, но у меня зимой на окне в р-не 14, и подсветка нужна- месяцами темень, хотя орхи на южном окне.Только на 2 подоконниках подсветка- на одном полный спектр, линейная- но раздражает розовый свет(!), на втором- люмка обычная, и все в зале находятся, на других окнах- 4-х, другие растения и без подсветки- им не очень..Терпят, солнышка ждут..А оно зимой только будет, когда морозы ещё начнутся..Поэтому больше не заказываю, хоть бы сохранить то, что имею..

y_lika

Старожил
Реакции
516

Helios, когда прям совсем мороз, я радиатор туда ставлю:) но он висит так, что на него всегда тепло из комнаты доходит, конечно у стекла он бы замёрз ...поливаю, спохватываюсь, когда уже хрустит все, конечно, нужно чаще..температура в пределах 12-20 градусов...

Читала на нашем форуме Анастасия писала про гигантеи, что в тайване они в холодильниках растут метод такой, наверно это самые лучше условия (пошла выключать теплый пол)

Helios

Старожил
Реакции
151
Нет. Такие только в этом году. В прошлом было 2 или 3 дня. Что будте в следующем я не знаю. скидки я делаю если есть возможность а она тоже не всегда есть. С весны будет подорожание. Также цены зависят от курса валют. Подорожают и у нас подорожает, подешевеют и у нас подешевеет...
Спецпредложения могут повторяться а могут нет могут дорожать могут дешеветь бывает по разному.
Биг бены сперва были по 3500 кажется в конце какая то совсем получалась смешная цена. Но в первом случае они все были цведшие а как выясняется во втором - "возможны варианты". :(

Ага. Да понятно, про следующий год, что не известно, что будет... Со скидками тоже интересно получается... Вот заказала несколько растений, а через пару недель - хоп и скидка больше, всё дешевле... Досадно.. Но могло таких скидок и вообще не быть, если правильно понимаю.

Екатерина33

Опытный участник
Реакции
421
Добрый всем вечер. Подскажите, пожалуйста, когда будет закрытие MikiOrchids?

Helios

Старожил
Реакции
151

Читала на нашем форуме Анастасия писала про гигантеи, что в тайване они в холодильниках растут метод такой, наверно это самые лучше условия (пошла выключать теплый пол)

Ну если у них там градусов 40 обычно, то, конечно, только холодильником и спасаться:)

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Вопрос к старожилам: заказы "на весну" приходят в марте обычно? (а то такие планы на весну, а надо же забрать заказы своевременно...)
И, похоже, к каждому Новому году такое количество скидок? Но, наверное, спецпредложения бывают в течение всего года?

Если сказано, что на весну, то не факт что на эту)))):)):
В прошлый новый год заказала сакуру на весну 2017, Ну.... год уже прошел) я ее уже перехотела еще не получив)
А так обычно, если написан срок - то ориентировочно в срок и приходит. Но опять же, некоторые спецпредложения исключение)

Сверху