Разговорчики Болталка (Chit-chat)

lin265

Старожил
Реакции
23 520

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
gromik, и у меня муж любит это место... :)
А перед Новым Годом я туда с ребенком с классом на фабрику мороженого ездила (оказалось соседняя "дверь") - так сразу захотелось не на фабрику, а в оранжерейку... :blush::

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Я вообще поражаюсь низкопробности нашего тв. Что Дом2? А вся эта помойка, которую Малахов вел на Первом? Сейчас он на другом канале что-то другое ведет? Или то же самое? Что ни возьми, везде тупизм. Единственное, что мне интересно смотреть по телевизору, это передачи, где рассказывают про закоулки Москвы, про здания, путешествия по миру или про учёных, про открытия. Такое редко показывают, но иногда бывает, прям душа радуется.

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Единственное, что мне интересно смотреть по телевизору, это передачи, где рассказывают про закоулки Москвы, про здания, путешествия по миру или про учёных, про открытия. Такое редко показывают, но иногда бывает, прям душа радуется.
Во времена моих детства и юности были чудеснейшие передачи "Клуб путешественников" и "В мире животных". Сейчас, к сожалению, подобные передачи идут в основном по зарубежным каналам. Из наших, последних, понравился "Мир наизнанку", на там мало выпусков.
Дочка (13 лет) одно время подсела на "Шокирующие факты и гипотезы" по РенТВ. Пришлось показать ей фильм "День радио" (сцена, где под водочку рассказывали о редких,вымирающих видах) и провести параллель с передачей. До ребенка дошло:)):

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
А вся эта помойка, которую Малахов вел на Первом? Сейчас он на другом канале что-то другое ведет?
Это просто рассадник грязи... Хоть бы каплю совести поимели выдумывать всё это..

Единственное, что мне интересно смотреть по телевизору, это передачи, где рассказывают про закоулки Москвы, про здания, путешествия по миру или про учёных, про открытия. Такое редко показывают, но иногда бывает, прям душа радуется.
Да-да! Действительно очень интересно. И ещё иностранные научные каналы. И каналы про путешествия.

Лично я по большей части смотрю мультики. Да, в 40 лет с удовольствием смотрю мультики.

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Лично я по большей части смотрю мультики. Да, в 40 лет с удовольствием смотрю мультики.

да-да.. тоже самое.. :) и не просто мультики, а хорошие мультики! Канал Карусель сыну выключаю оооочень часто - такое безобразие показывают..

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Преимущественно Советские?
Ну.. Уже нет. У нас мультики не снимают, приходится смотреть иностранные.
А советские только если по ТВ показывают.

и не просто мультики, а хорошие мультики!
Главное, чтобы нравились. И чтобы не русофобские.

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
Мультики... обожаю советские - добрые, умные. Да и зарубежные про животных - много хороших. А по поводу "Дом 2" и т.п. - самое страшное, что у них достаточно высокий рейтинг. Цензуры больше нет, вот и разлагают, дебилизируют молодое поколение.

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Ольга А, извините, не соглашусь. Сама с сыном по занятиям мотаюсь, жду его. И сама в телефоне (на Пассифлоре :) ) . И рада очень этому, т.к. общаться с людьми, которые, как выше писала Ирина, "не берут трубки", мне абсолютно не хочется. Т.к. мне просто не о чем разговаривать с людьми с таким воспитанием и мировоззрением. К большому сожалению, мир (и люди в нем) сильно изменились, причем не в лучшую сторону.
И еще: если в ожидании детей с занятий кто-то всё же начинает общаться - так "уши вять" от таких разговоров начинают - только и слышишь "я", "я", "я"!, а там типа "мы дружная семья" не услышишь....

Вы просто в Москве живете. В этом все дело! А в остальной России люди, какими были, такими и остались: душевными, доброжелательными, готовыми помочь в любой момент и совершенно бесплатно!

И в телефонах сидят все-таки меньшинство. Возможно, еще и потому, что у многих телефоны без доступа в интернет. Я, например, как раз к таким отношусь. Нет, он (телефон), конечно, может выйти в интернет, но в ремя, которое занимает открытие одной страницы составляет от 5 до 15 минут. Поэтому это просто нецелесообразно и осуществимо только через вайфай, а он только дома. Ну а дома есть компьютер, и лучше в интернет выходить через него.

И я живу в областном центре )))

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Нет, он (телефон), конечно, может выйти в интернет, но в ремя, которое занимает открытие одной страницы составляет от 5 до 15 минут.
Какие-то ужасы рассказываете. Я тоже в областном центре живу. И не ближе к Москве. Интернет в телефонах нормальный, оплата месячная не отрывает кошелёк (150-200 в месяц). У меня, например, уже почти год трубка, которая про современный интернет вообще не в курсе. Он не способен к нему подключиться. И то, потому что на своём монитор грохнула, а заказать новый не успеваю - на орхидеи уходят деньги. Новый покупать жалко, тот всего 3 месяца поносила.
Я, допустим, даже с таким телефоном не стремлюсь с посторонними общаться в местах скопления мамаш или пенсионеров. Наушники в уши, и никого. Потому что участвовать в обмусоливании бреда, который несут многие, я не хочу. Думающих участвует в таких беседах мало. По большей части недумающие. А, если переводить тему на что-то другое, то начинаются кучи вопросов - уж больно мои увлечения не укладываются у таких товарищей в голове.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
в ремя, которое занимает открытие одной страницы составляет от 5 до 15 минут.
Вот у нас в деревне так (200 км. от Москвы). Только связи нет вообще. Про Интренет можно забыть, а связь... Только спутниковое ТВ спасает от полной изоляции. Вот добрые российские изобретатели изобрели хороший телефон, в условиях очень плохого приёма реально спасает, мама хотя бы может спокойно разговаривать по телефону с кем хочет.
Да и в Москве тоже связь не везде. А про Подмосковье молчу. Живу в 7 км. от МКАДа, а связь одно деление из четырёх...

А в остальной России люди, какими были, такими и остались: душевными, доброжелательными, готовыми помочь в любой момент и совершенно бесплатно!
Люди везде хорошие есть. Просто в Москве людей много, концентрация плохих людей выше. Но, как говорится, Он им судья, нам надо самим не уподобляться...

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Во времена моих детства и юности были чудеснейшие передачи "Клуб путешественников" и "В мире животных".

Да, да! И детские: "В гостях у сказки", "АБВГДейка"...Мультики круглыми сутками не крутили, у детей было время другими делами заняться....

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Вы просто в Москве живете. В этом все дело! А в остальной России люди, какими были, такими и остались: душевными, доброжелательными, готовыми помочь в любой момент и совершенно бесплатно!
Вот, кстати да, в Волгограде народ очень душевный. Я как-то была там в 2-х недельной командировке. Однажды у встречного прохожего спросила, как мне можно доехать до... Прохожий развернулся в обратную сторону, довел меня до места, где останавливается маршрутка (примерно квартал) и у меня осталось такое впечатление, что в нее посадил. Мне было очень неудобно, что я у человека столько времени отняла. Я была в шоке, но стала обращать внимание, что люди там очень отзывчивые.

МамаАня, Анна, но так не везде, к сожалению.

Последнее редактирование:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 227
Мультики круглыми сутками не крутили, у детей было время другими делами заняться....
Да прям. В каникулы то приключения электроника то мультики. Помню как бабушка гоняла от телека со словами "целыми днями смотришь". А болела так и правда целыми днями.
А программы Клуб путешественников сейчас на мой взгляд очень успешно заменяет Орел и решка.
Я вот обожала в детстве Иронию судьбы. Прям оливье под нее строгаешь. Новый год. Не знаю кто как но я попробовала ее ПОСМОТРЕТЬ. Именно сесть и посмотреть - ну нуделка страшная. Фоном под нарезку да. А смотреть...
Мне кажется что каждое поколение считает, что раньше и трава была лучше и деревья зеленее. Дед помню страдал по полкопейки и тянучках за эти полкопейки. :) Думаю, у каждого из нас есть такие "тянучки" из детства. А купи их сейчас - ну гадость же...

Да и в Москве полно таких людей. Разных полго. И Москва уже давно состоит на 90% из приезжих поэтому говорить про остальную Россию в рамках Москвы несколько неправильно на мой взгляд. Москва и есть вся россия по сути :)
И - да, я считаю что везде народ одинаковый, разве что в мегаполисах более замотанный.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 227
Я вообще поражаюсь низкопробности нашего тв.
Так что то высокопробное никому не интересно. У нас либо муз. каналы либо инфо каналы. Кстати, можно было бы решить что это я уже "старпер" но вот сын - молодое поколение тоже не смотрит телевизор.

Потому что участвовать в обмусоливании бреда, который несут многие, я не хочу. Думающих участвует в таких беседах мало. По большей части недумающие.
Ну вот мне кажется зря Вы так. Я бы в очереди в поликлинику тоже вряд ли бы о высоких материях завела бы беседу. Это ж так, обынчо , треп ни о чем. Но я таки-да, предпочитаю телефон :) Но и без негатива к таким разговорам если честно.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Да прям. В каникулы то приключения электроника то мультики. Помню как бабушка гоняла от телека со словами "целыми днями смотришь"
Так то ж в каникулы. На каникулах-да, было раздолье... И мультики, и сказки, и детские фильмы...

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Ну вот мне кажется зря Вы так. Я бы в очереди в поликлинику тоже вряд ли бы о высоких материях завела бы беседу.
Какие высокие материи? Сейчас темы про политику (путинмолодец-америксытвари), учителей (невоспитыватмоего) и про молодёжь (кругомуроды). А в пресловутой поликлинике обязательно всеврачисволочи. Вопрос заданный в той же поликлинике "тогда почему вы здесь?" вызывает агрессию. Любой вопрос, заданный поперёк темы и требующий минимальной работы мозга, вызывает во всех таких скоплениях агрессию.

Мне кажется что каждое поколение считает, что раньше и трава была лучше и деревья зеленее.
Согласна полностью! Мы свои 15-7 лет тоже уже с ностальгией вспоминаем. Хотя досталось. Но этого "досталось" помнить не хочется.
Кстати, есть старый анекдот: внук деда спрашивает, почему он так хвалит прежние времена? Ведь тогда продуктов было меньше, с жильём проблемы и пр. А дед отвечает: "Тогда наши бабы были моложе!"

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
А программы Клуб путешественников сейчас на мой взгляд очень успешно заменяет Орел и решка.
Не скажите. Если первые выпуски были на уровне, то сейчас начинаешь уставать от писков и восторгов ведущих. Предпочитаю спокойных, со здоровым сарказмом:roar:

И так просто, лирическое отступление... Меня насмешил случай, произошедший с нами при получении выписки из федерального учреждения. Там написали:г. Свердловск, Пермская обл. Говорить, что не область, а край, даже не стала, несущественно. Указала на ошибку с городом. Спросили, что не так , разве Свердловск не в Пермской области? Пришлось объяснять, что и город уже давно с др. названием, и область у него не та:)

Последнее редактирование:

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Мой сын в 5 классе. Так у них ВЕСЬ класс свихнулся на... ТА-ДАМММ... на кубике Рубика. Мой собирает за две минуты и расстраивается, что никак не может догнать мальчика, который собирает за 40 сек. А знакомая рассказала, что ее дети достали ее пятнашки из чулана и понесли в школу... Теперь весь класс носится в поисках этих пятнашек. Просто детьми надо заниматься, в планшетах они не от хорошей жизни сидят)))

Сверху