Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
вообще жить не хотят?
Именно, что вообще.. Хотя вот последняя от Карге была, очень большой горшок, очень большое растение. Даже расти пыталось, но видимо на запасах ещё. А у меня вообще никак.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

Хотя попробовать тоже надо
Конечно надо. Я пока считаю, что это моя вина. Может просто от лени не могу им нормальные условия создать. Хотя и пытался в разных условиях.

А я читала, что не сложные, тоже заказала одну...
Да наверняка. Просто у меня так вот не получается.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Ирина, Вы ещё орхоаистом подрабатываете?

и им тоже)))
вчера успела нерадивым заказчика отправить и письма"счастья" ответили только 3 из 11, двое из 3 оказывается только узнали, что зима началась((((( я уже к весне готовлюсь, а люди зиму ждут)))))

Led_i

Старожил
Реакции
-6
А у меня с масдевалиями ну никак не получается... Уж сколько я их купил..
а вот у меня живут, но цвести отказываются, только малютка Masdevallia strobelii радует, а что остальным не хватает не пойму.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
У меня тоже с масдами не складывается. Загубила 2 штуки, теперь не завожу(((
А целогины популярны не все. Кристата очень красивая.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
но цвести отказываются
Мне бы хотя бы просто подружиться, про цветение потом думать буду. Вот вчера ещё одну от Карге получил, потрясную красавицу, Побрызгал HB, поставил в сторонку. Думаю теперь, как мне с ней подружиться..

Карге вчера просто мега растения прислал..

lin265

Старожил
Реакции
23 520
У меня года 3 назад было несколько гибридных масдевалий. После покупки были отличные, все цвели. Даже росли прилично. Потом с каждым месяцем чахнуть стали. Цветение постепенно прекратилось, стали меньше образовываться новые побеги. Потом стали осыпаться листья, гнить корни. Ну и примерно через полгода у меня, все погибали на корню. Очень нравятся, но пока возиться с ними больше не готова, много дргуго интересного и более простого в уходе. Поняла только, что любят прохладное содержание (у меня с этим летом большие проблемы) и высокую влажность/обильный полив.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Карге вчера просто мега растения прислал..
Интересно, это результат работы Пассифлоры с поставщиком? Так сказать выполнение заявляемого...
Если так, то благодарность всем участвовавшим в этом!

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
а почему Вы их нам не показываете?
Хм.. Есть у меня пунктик суеверный. Подтвердился тем, что все растения, что я раньше фотографировал и показывал для отзывов о полученных растениях, уже погибли. Ещё вот погиб фаленопсис, который я фотографировал и показывал для "Орхидеи цветут".. В общем, я пока воздержусь.
Но в этот раз заказывал только два растения. Масдеваллия. И Лиодоро. Лиодоро просто неописуемый пришёл. 2 цветоноса с цветами. Поездку не заметили. Только с запахом я пока не разобрался. Пахнет, но как-то непримечательно. Может из-за холода запах пропал..

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Сверху