Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Светило

Старожил
Реакции
2 620

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Елена Сочи, проголосовала, успехов!))

Ольга Горячева

Старожил
Реакции
2 537
Я от улиток (правда, тоже в открытом грунте) использую Avgust Слизнеед. Голубенькие гранулы, рассыпаю вокруг хост, клубники, даже близко не подходят..

Гроза и этот слизнеед не вредный для ягодных кустов и животных? У нас два года совсем болото на участке и улиток немерено. Страдает сильно мята и крыжовник весь в улитках. Но у меня собаки гуляют по участку. Вот тоже озадачена чем может посыпать от улиток.

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
LENAKOS, а если Найз прописан, как базовая терапия, принимать приходится постоянно. Что тогда, заменять на нимесил (нимесулид)? Мовалис не назначают, т.к. при ЮХА,ЮРА не работает.

Я не врач, но очевидно, что Найз не может быть единственным препаратом... детям до 12 лет он запрещён везде. Даже взрослым принимать рекомендуется не более 15 дней, хотя случаи гепатотоксичности описаны и после 3, и после 5 дней приема. Т.е. его принимают разово для купирования приступа боли...

Ольга Горячева

Старожил
Реакции
2 537
у нас жили ежи, но кобель сволочная натура. Девочкам они не нужны, а этому только бы убить. Участок большой, сразу не поймёшь гуляют ежи или нет. А от кобеля уже не спасти, если он увидит. В это лето ни одного ежа не видела((. К слову мертвым тоже.
Мне кажется моя волкодав все любит и горчицу тоже))).

Светило, значит если посыпать под кустом ближе к стволу например крыжовник, то улиток не будет? Надо попробовать ведь!)

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Ольга Горячева, мы правда так со слизнями боролись, очень эффективно. Они у нас капусту очень уважают. Землю на грядке 1 раз посыпали, до конца сезона их не видели. Я думаю против улиток тоже должно помочь.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
f0ma, что Вы со мной делаете?! Хочу масдеваллии! Вчера и позавчера читала про них, не могу решиться. Вы пожалуйста пишите в соответствующей теме про содержание, хорошо?
f0ma, Вы их из оранжереи получали?

Сверху