Разговорчики Болталка (Chit-chat)

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Хороший обезболивающий препарат нимесил.
подскажите, а при каких видах боли его рекомендуют? У меня бабушка мучается головными болями, в ее случае уже это не излечимо, так хоть чуть чуть помогать ей в случае нестерпимы болей

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Настройки почтовых серевров почтовых сервисов никак не связаны с нашим сайтом. Это и раньше бывало. Маил ру вообще от 90% сайтов кидает все в спам. Целую тему поднимали на форуме, мы вели сложную переписку с ними - ни к чему не привело.

Анастасия, я не знаю про почтовые сервисы. Спорить даже не собиралась. У меня пока ни разу в спам рассылка Пассифлоры не падала. Просто помню, что волна прошла у форумчан в тот период - здесь писали. Может совпало. :)

Светило

Старожил
Реакции
2 620
У меня пока ни разу в спам рассылка Пассифлоры не падала.
Я раньше тоже не замечала, даже когда все жаловались, а январские рассылки тоже в спаме нашла.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Господа. Историю с названиями препаратов начала я. И то, только потому , что назвала аналог озвученного препарата (действующее вещество было тем же). В остальных случаях считаю, что необходима консультация врача. Многие обезболивающие имеют сильные побочные эффекты. И в каждом конкретном случае препарат нужно подбирать индивидуально. Сейчас же пошла волна советов. Ни к чему хорошему такое не приводит.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Историю с названиями препаратов начала я. [...] Сейчас же пошла волна советов.
Я вчера на эту тему открыл беседу. Просто мне нужны Каффетин и Кетанов, но они у нас только по рецепту. Вот я и подумал, может у кого друзья/знакомые часто приезжают из-за границы, может они могли бы там купить.

Lenri

Старожил
Реакции
2 244
У меня тоже январские рассылки в спаме оказались. Три дня назад обнаружила, когда задумалась почему они не приходят на почту. Но я подумала, что сама нечаянно в спам отправила.

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
А у меня и в прошлом году и в этом рассылки в спаме. Просто всегда просматриваю спам.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Anatolik, эти препараты сейчас почти везде по рецептам. У меня сестра жёстко на долаке сидит несколько лет. До этого сидела на других обезболивающих. Поэтому я знаю ситуацию. И знаю, что терапевты стараются не выписывать - боятся, а профильные врачи тоже не выписывают - уговаривают без них потерпеть. Потерпишь, блин, когда криком кричит! И это помимо того, что к ним ещё просто попасть надо! Нас конкретно пока одна аптека спасает - мы там не первый год препарат заказываем, они нас помнят, сами нам заказывать стали. Но уже тоже предупредили, что скоро лафа закончится, рецепт понадобится.
По поводу привоза из-за границы - это довольно сложно. Как никак ввоз препарата. Может обойтись, а могут на таможне мозг выесть. Мало кто согласится. Если только знакомых проводников/стюардесс искать, которые таким занимаются. Но там платить фигову тучу денег.

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
У меня недавних пор тоже рассылка от пассифлоры тоже в спаме оказываются. Я точно ничего не нажимала.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Каффетин и Кетанов, но они у нас только по рецепту.
Очень странная ситуация с этими препаратами. Официально они вроде бы по рецепту. Во всяком случае, когда я хотела купить Кетанов, в аптеке мне отказали. Попросила сходить в ту же аптеку свою маму, древнюю старушку, ей продали без всяких вопросов. Теперь так и спасаюсь.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
И знаю, что терапевты стараются не выписывать - боятся, а профильные врачи тоже не выписывают - уговаривают без них потерпеть.
Вот-вот! И у нас так же..

По поводу привоза из-за границы - это довольно сложно. Как никак ввоз препарата.
А какая сложность? Мне много не надо. К тому же его же не запрещено иметь. И даже покупать не запрещено, просто по рецептам. Две-три упаковки того и другого - это простое личное потребление..

А долак тоже по рецепту?

Очень странная ситуация с этими препаратами.
Мягко выражаясь...

iphant

Старожил
Реакции
4 639
А какая сложность? Мне много не надо. К тому же его же не запрещено иметь. И даже покупать не запрещено, просто по рецептам. Две-три упаковки того и другого - это простое личное потребление..
Вопрос в российской таможне. Если не найдут, то нормально. Если найдут, то возможны варианты в зависимости от конкретного таможенника. Один отпустит, другой начнёт про ввоз медпрепаратов грузить. 2-3 упаковки - это не совсем "для себя". 2-3 ампулы или 1 пластинка таблеток - это без вопросов. Просто у нас были случаи у собаководов, выезжающих в соседние СНГ-овские государства на выставки и имеющих с собой маленькие аптечки из самого необходимого. Цеплялись к "человеческим" препаратам, в первую очередь к обезболивающим. А брали с собой по несколько ампул. Эти истории случались на российских таможенных постах. Но повторюсь, раз на раз не приходится. Могут не обратить внимание. И, если знать, что могут прицепиться, то мало кто решится взять. Я бы точно не согласилась везти препараты через границу.

А долак тоже по рецепту?
Как и любой другой кетаролак. Официально да. Дальше варианты в зависимости от конкретной аптеки. Но уже все фармацевты говорят, что контроль усиливают, скоро без рецепта уже не купить будет.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Anatolik, вы просто не ездили. По себе знаю как неоднократно пересекавшую российско-украинскую границу. И в сумке ковырялись.

kozochka

Старожил
Реакции
6 327
Мне вот сегодня тоже отказали в одном препарате без рецепта(( Хотя до этого брала без проблем. Вот только не хватало, чтоб и у нас, как в Европе, и шприцов в аптке не продадут...

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Вот только не хватало, чтоб и у нас, как в Европе, и шприцов в аптке не продадут...
Хоть не живи.. Что ж делать, если болит?. А врачи тупые и жадные. От кишечной инфекции баралгин мне прописала. Вот куда мне его запихнуть? Только туда, чтобы не .. вытекало..

Сверху