Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

y_lika

Старожил
Реакции
516
Мне вот сегодня тоже отказали в одном препарате без рецепта(( Хотя до этого брала без проблем. Вот только не хватало, чтоб и у нас, как в Европе, и шприцов в аптке не продадут...

Честно, я прямо за это введение, без надобности и самолечением заниматься нет смысла!
В Европе продадут, там другие критерии продажи русским

y_lika

Старожил
Реакции
516
Я подумал про кого-нибудь из Центральной Азии. Вряд ли на поезде прямо уж так проверяют чемоданы..

Я ездила до конфликтов с Украиной на машине, проверяли все - в багажнике и машине, количество алкоголя, зеркалом под машиной все осматривали, тут вопрос подхода.
С Праги когда улетаешь тоже чемоданы все вскрывают (у меня было), по прилету у нас как ищейки в монитор смотрели)

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Так то ж Украина. А если, например, их Казахстана.. Из Белоруссии..

А какая разница? Чем российская таможня на границе с Украиной отличается от российской таможни на границе с Казахстаном или Китаем? В поездах из Казахстана тоже шмонают. Не всех подряд. Выборочно. Но так, что всё перетрясут в сумках-чемоданах. Знаю, потому что отец несколько раз за последние 5 лет ездил. Ему за 70-т. И один раз перетрясли. Поэтому рисковать как минимум своими нервами ради дешёвого препарата - если только близкий кто-то.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
таможни на границе с Казахстаном
А разве у нас не Единый таможенный союз?

рисковать как минимум своими нервами ради дешёвого препарата
Согласен. Я думал, раз уж эти таблетки не запрещены, то и беспокоиться не о чем. Конечно, если риск есть, то не стоит связываться...

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
в общем то... особых запросов не было, как и препятствий
В любом случае, на дальнюю заграницу нет надежды, т.к. сложнее всё.
Я надеялся, что может кто-то рядом ездит..

iphant

Старожил
Реакции
4 639
А разве у нас не Единый таможенный союз?
Этот союз, он про другое - про налоги при импорте-экспорте. А таможню на границес азиатскими соседями никогда не закроют: Чуйская долина вечна.

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Anatolik, у Вас знакомые в Турцию ездят отдыхать? Там отличные аптеки. Мы ребенку методжект в шприцах брали (чтобы с собой не тащить), муж Атаканд в 6 раз дешевле, чем в Перми купил. Рецепт не потребовали, хотя методжект рецептурный препарат.

kozochka

Старожил
Реакции
6 327
Честно, я прямо за это введение, без надобности и самолечением заниматься нет смысла
Спорный вопрос...
Вы, случайно, не врач :girl_wink:? Лично у меня такое ощущение, что это делается для того, чтобы врачи хлеба не лишились:) Вот меня лично очень раздражает, например тот факт, что в Германии не найдешь нормальной инструкции к медпрепаратам, как в России, то есть с фармакокинетикой и фармакодинамикой. У них есть такая "красная книга", где как раз все препараты описаны, но чтобы получить к ней доступ, надо быть врачом. И вот на майл.ру раньше в инструкции всегда была эта инфа, а сейчас убрали. Как бы и у нас в России не забрали доступ к этой информации - типа, чтобы пациенты не умничали слишком...
Это, как знаете, запретить вкручивать людям самим лампочки, и заставлять их вызывать электриков - опасно ведь. Ну, или лишать их необходимой информации, чтобы, не дай Бог, кому не пришло в голову самому их менять.

Последнее редактирование:

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
в Германии не найдешь нормальной инструкции к медпрепаратам, как в России, то есть с фармакокинетикой и фармакодинамикой.
Потому что у них совершенно другой подход к лечению людей. Врач полностью всё сам продумывает и контролирует. И ответственность на нём.

У них есть такая "красная книга", где как раз все препараты описаны, но чтобы получить к ней доступ, надо быть врачом.
У наших тоже такая есть. РЛС называется. Иногда на ней Видал написано. Но РЛС есть в интернете. Полное описание, хороший поиск.

Спорный вопрос...
Согласен. Я бы тоже был бы за, но, например, в нашей поликлинике к невропатологу попасть очень тяжело (а голова болит сейчас. И каждый день). К тому же, очень сомнительная репутация у наших врачей, и ответственности они не несут.
Я тоже категорически против самолечения, и Каффетин и Кетанов мне прописывали врачи. Но идти каждый раз за ним, при том, что теперь врачи отказываются выписывать рецепты на бланках строгой отчётности.. Хочешь - не хочешь, начнёшь обходные пути придумывать...

olga 67

Старожил
Реакции
1 167
kozochka, полностью согласна. Племянница живёт в Америке, прилетала перед Новым годом простывшая, еле дотерпела до России, чтоб купить лекарства, так как в Америке элементарные дешевые капли в нос чтоб купить нужен рецепт, а поход к врачу в несколько раз дороже чем те капли стоят.
Не хочется чтоб и у нас так было. ..

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Да, темки прям одна злободневней другой... меня жизнь самолечением заставила заниматься, хотя как все сразу всегда к врачам бежала. Да на что ж проще, спокойней и правильней сразу к специалистам обращаться! Только есть проблема, где этих специалистов взять. Разумеется, их полно, но мне почему то все время на них не везло. С чем то серьезным без вариантов придется идти к врачам. И не факт что помогут... Спасибо добрым людям, в последний момент находили отличных профессионалов, которые в итоге все решали очень быстро. Но попасть к таким врачам просто с улицы не получится. И беспокоить их каждый раз тоже не будешь, только когда уже вопрос жизни.... поэтому диагностика и лечение ОРЗ, Гриппа, кишечных инфекций, детских болезней, и другой мелочи уже на моей совести.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Спорный вопрос...
Вы, случайно, не врач :girl_wink:?
Я не врач, но можно отвечу? Любовь нашего населения к самолечению на столько высока, что даже здесь мы сами это продемонстрировали. И я в том числе. Не вдаваясь в диагноз, стали рекомендовать препараты. При чём даже из другой серии, нежели изначально озвученные. Мало того, стали ещё спрашивать, как можно их применять при других заболеваниях. С нами только так и можно - строго через профессионалов. Часто мы ноем, что нет профессионалов. Но, положа руку на сердце, кто из нас с точностью до запятой выполнял рекомендации врача? Честно? Единицы. А потом у нас врачи плохие. Они ответственности не несут. За что? Они прекрасно знают, что у них нет ответственности, потому что мы не выполним предписанное. Замкнутый круг. И подобный запрет на анальгетики - попытка этот замкнутый круг разорвать. И сопротивляются обе стороны. Мы, потому что врачи не дают строгой рекомендации и не несут ответственность. Врачи, потому что им не хочется нести ответственность вообще за всех и за конкретных нерадивых больных в частности.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Палка о двух концах. И хочешь, а к врачу не попадёшь. А как попадёшь к какому-нибудь врачу, так потом вообще уже больше ничего не хочешь...

Сверху