Разговорчики Болталка (Chit-chat)

lin265

Старожил
Реакции
23 520
В прошлом году у знакомых ребенка неделю! гоняли по всем врачам, и это в Москве, пока они его сами в больницу не привезли (одну из лучших). Там его осмотрели и собирались домой отправить. Родители настояли, чтоб его осмотрел еще и другой врач, а не только дежурный. В итоге увезли сразу в операционную - перитонит.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
В итоге увезли сразу в операционную - перитонит.
В Москве у терапевта средняя зарплата больше 100 тысяч рублей. И у них ещё хватает наглости работать спустя рукава...

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838
В любом случае, на дальнюю заграницу нет надежды, т.к. сложнее всё.
Я надеялся, что может кто-то рядом ездит..

Я ездила недавно в Китай, у нас он рядом, так нас предупредили, что лекарства ввозить запрещено, кроме пластырей. А кстати , в аптеке у нас брала обезболивающее без рецепта, меня ещё спросили, вам Кеторол или Кетанов ?

y_lika

Старожил
Реакции
516
Спорный вопрос...
Вы, случайно, не врач :girl_wink:? Лично у меня такое ощущение, что это делается для того, чтобы врачи хлеба не лишились:) Вот меня лично очень раздражает, например тот факт, что в Германии не найдешь нормальной инструкции к медпрепаратам, как в России, то есть с фармакокинетикой и фармакодинамикой. У них есть такая "красная книга", где как раз все препараты описаны, но чтобы получить к ней доступ, надо быть врачом. И вот на майл.ру раньше в инструкции всегда была эта инфа, а сейчас убрали. Как бы и у нас в России не забрали доступ к этой информации - типа, чтобы пациенты не умничали слишком...
Это, как знаете, запретить вкручивать людям самим лампочки, и заставлять их вызывать электриков - опасно ведь. Ну, или лишать их необходимой информации, чтобы, не дай Бог, кому не пришло в голову самому их менять.

К счастью я не врач и не аптекарь) в Германии мед препараты не покупала, в Австрии да, все были с подробным описанием. Для жителей Австрии у которых есть гражданство и платят страховку препараты бесплатные или стоят 2 копейки.
А по поводу лампочки, риск того что Вас может ударить током если прикручивать ее в незнакомом месте ЕСТЬ!
На мой взгляд есть больше + чем минусов - вопрос в том что наша медицина не совсем к этому готова, кольцо для медиков зажмут тоже, нам же не выводят статистику сколько людей погибло от ошибки выписанного препарата, от врачебной ошибки и прочее, просто ее нет! За то есть сколько пешеходов сбито и аварий со смертным исходом, я думаю от аптечных сетей цифры будут не меньше.
мне кажется все идёт к опыту Америки и прочих стран - мёд.страхованию.
Вернусь к аптекам
Например наркоманы, чем они сейчас питаются в аптеках я не знаю, но что то же находят!
Дети, подростки потенциально рискованная категория граждан - даже ради экспиремента поиграться побаловаться!
Так же например, если покупать успокоительные препараты не по назначению врача, можно угодить в психушку!
Думаю список можно бесконечно продолжать!

А вот от ветаминов польза есть, особенно от Кубанских яблок :025: и витамина Д у нас тут достаточно от солнца, этот рецепт самолечения я себе выписала сама 10 лет назад и жалею)))

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
в аптеке у нас брала обезболивающее без рецепта, меня ещё спросили, вам Кеторол или Кетанов ?
Давно было? Может не знают, что по рецептам? Например, если купить пару коробочек по 20 таб., и по почте до меня? Поста России не возмутится? Может и Каффетин у них там есть?

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
особенно от Кубанских яблок и витамина Д у нас тут достаточно от солнца
Часто показывают кубанские сады и яблоки.. Только вот у нас нигде не продают кубанские яблоки.. А солнца у нас с октября нет..

МамаАня

Старожил
Реакции
754
У меня знакомая, уже за 60 лет, живет в Америке. Она там живет уже лет 10 или 15 - не помню точно. Работает там домработницей. И не может позволить себе врача, т.к.это там жесть как дорого. Раз в 2-3 года ездит в Россию к сыну. И закупается травами. Ну еще парой-тройкой простых лекарств на крайний случай. Через границу ей проблема даже мизерное количество лекарств привезти. А травы почему-то можно. Но только ей приходится доказывать, что это только для себя.
Недавно она серьезно заболела. И приезжала в Россию, чтобы лечь в больницу на операцию (с желудком что-то). Т.е. ей ДЕШЕВЛЕ взять, грубо говоря, отпуск за свой счет, оплатить билеты из Америки в Россию и ОБРАТНО, чем пройти лечение там!!!!!!!!!!

Lila

Старожил
Реакции
2 383
МамаАня, значит, она не оформила себе страховку.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
т.к.это там жесть как дорого.
Врачи и у нас дорогие (для наших зарплат). Только медицинская страховка может хоть как-то помочь..

Т.е. ей ДЕШЕВЛЕ взять, грубо говоря, отпуск за свой счет, оплатить билеты из Америки в Россию и ОБРАТНО, чем пройти лечение там!!!!!!!!!!
Особенно после обвала рубля.

Lila

Старожил
Реакции
2 383
И вот на майл.ру раньше в инструкции всегда была эта инфа, а сейчас убрали. Как бы и у нас в России не забрали доступ к этой информации - типа, чтобы пациенты не умничали слишком...

С одной стороны купить препараты без рецепта всё сложнее, а с другой стороны по телевидению и радио идёт бесконечная реклама лекарств, стимулирующая к самолечению!:girl_foolery:

olga 67

Старожил
Реакции
1 167
МамаАня, значит, она не оформила себе страховку.

Со страховками там тоже не все так просто и однозначно, и стоят они ого-го. Не все коренные американцы могут себе позволить хорошую страховку, чтоб все покрывала, а что уж говорить о простой домработницы из России?

Petra

Старожил
Реакции
1 073
Anatolik, я конечно не терапевт,но ....вы уверены,что зарплата больше 100 тысяч?Это вам телевизор такое сказал или терапевт? Может в платных клиниках такая зарплата?Потрясает,когда вроде адекватные люди,а подхватывают весь бред,который услышат и несут как истину.К слову, тоже не хожу к врачам,тоже не согласна с переходом на рецептурную выдачу лекарств,но....как бы объяснить...врачи ,конечно,есть безответственные,впрочем,как и педагоги,соц.работники,полицейские и т.д.Но не все и те,кто старается,вы даже не представляете в каких условиях вынуждены работать ,изнутри совершенно другая картина.И зарплата тоже не из телевизора))Конечно,если хочется просто повозмущаться,то врачи это да,вредители не то слово))

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Сейчас взорвусь... На Култану такую скидку дали. У меня уже "А работе" три заказа на 50 растений.. Понимаю, что больше не нужно, но по такой цене.. Сейчас взорвусь...
Может пару взрослых ванд?..

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Это вам телевизор такое сказал или терапевт?
Официальная московская статистика, опубликовано в мэрии..

подхватывают весь бред,который услышат и несут как истину.

Конечно,если хочется просто повозмущаться,то врачи это да,вредители не то слово))
И это всё я?! Я понял...

kozochka

Старожил
Реакции
6 327
И это всё я?! Я понял...
:)):
Про зарплату в 100000 тоже не верю, может в частных клиниках...Нам вот невролог в детской поликлинике жаловалась, что у нее зарплата 30000.

Lila

Старожил
Реакции
2 383
я конечно не терапевт,но ....вы уверены,что зарплата больше 100 тысяч?Это вам телевизор такое

Может, так и выходит, если взять "среднюю по больнице". То есть приплюсовать чуть ли не миллионные зарплаты главных врачей и прочей верхушки.

Ива

Старожил
Реакции
1 229
Помните, как несколько лет назад громко объявляли, что врачам на 20% зарплату подняли? Так вот, подняли на 20 % от мизерной ставки, а всякие премии, которые составляют большую часть зарплаты, уменьшили. По факту (не знаю, везде, или нет, но на бывшей работе мужа - да), зарплата снизилась.
Это к вопросу о доверии информации из телевизора.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Помните, как несколько лет назад громко объявляли, что врачам на 20% зарплату подняли? [...] По факту [...] зарплата снизилась.
С учителями также было.

Но надо понимать, что Москва и Россия - это два разных государства. Я знаю, какие зарплаты у учителей в Москве и в ближнем Подмосковью (молчу про регионы, тамошние зарплаты тоже знаю). В Москве учителя получают (буквально!) в 3-6 раз больше, чем в Подмосковье. Так что про зарплаты врачей в Москве я верю..

Сверху