Тоже написала, потому что с врачами всех специализаций общалась пока дети маленькие были чуть ли не еженедельно. А болели они очень часто, так что в общей сложности обращалась к ним 1000 и 1 раз. Никаких специальных обследований при гриппе и ОРЗ никогда не назначают, даже когда коклюшем все заболели (при том, что все привиты от него и от других инфекций) - болели около 2 месяцев, и только когда уже бронхит начался отправили на анализы. При этом еще сказали, что мы пока результаты не получим, лечение назначать не будем. А у меня уже у всех бронхит, мне что пневмонии ждать, пока они решат? Потребовала сразу назначить лечение уже с учетом всех обстоятельств, а потом уже анализ подтвердил. И это только 1 случай из 1000, которые лично у меня были. А в школе вообще беспредел - как только вспышка какой то инфекции - даже класс на карантин не закрывают. Просто ставят в известность, что в таком то классе выявлен случай скарлатины, например. И дальше как хотите. Поначалу вообще у нас педиатр была, так при кашле назначала гимнастику и шарики воздушные надувать. Может это и хорошо, как доп лечение, но мы же не в деревне живем, что такими способами лечиться. Да и еще дети есть, пока шарики будем надувать, вся семья заболеет. Так что пока детей нет и на здоровье не жалуешься, вобщем то тема может и не коснуться. А с детьми уже никуда не денешься- хочешь, не хочешь придется с нашей медициной дело вплотную иметь. И мозги приходится включать при каждом таком контакте.