Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Kathrina

Завсегдатай
Реакции
32
Давайте не обобщать. Есть страрые профессиональные врачи, которые диагностируют великолепно и не берут денег. Совет- ищите по отзывам и рекомендациям. И поверьте самое страшное, это когда коммерческие врачи из частных клиник наотрез отрез отказываются брать деньги. Поэтому радуйтесь, когда врачи желают получить оплату. У меня был случай, когда с меня НИКТО не брал денег, и это была самое ужасное.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Кстати, лечение назначается на каких-то бумажках, чуть ли не на "огрызках".
Я выше писала, что в сложившейся ситуации виноваты обе стороны. И нам больным, и им врачам удобно то, что происходит. Потому что это позволяет снять с себя ответственность за результат. И нам, и им.

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Или - заболела летом ангиной . Это диагноз поставил пришедший врач. Лечение назначил. Но писать это отказался, т.к. нельзя! А если напишет, то "по башке " получит да еще и медсестра надо было бы присылать для взятия мазков....
Кстати, лечение назначается на каких-то бумажках, чуть ли не на "огрызках". И никуда более не заносится. Поди потом докажи, что тебе это врач назначил. А Вы говорите Ответственность...

Ой не знаю, у меня осенью ребенок болел диагноз написали везде и в карте и в выписке, во всех справках (нам на занятия нужны были), без проблем.
И кстати все назначения четко заносятся в карту.

ЗайкаСеренький

Старожил
Реакции
206
Товарищи! Где почитать правила про то, что если не забрал растения за неделю то привоз на планерную 500 р? Это ко всем применяется или к постоянно провинившимся? первый раз в такой ситуации что досыл пришел а не забрали. Сколько стоит складирования? Ткните плиз носом где почитать!

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Svetlana*, Светлан, диагноз-то пишут, да не тот что на самом деле. Вместо ангины и гриппа простое орз написали.

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
iphant, Татьян, не пойму в чем для меня заключаться удобство, если (ттт) мне необходимы будут лекарства, которые помогут и которые по рецепту, а врач , НАПРИДУМЫВАВ себе, что я не буду выполнять его рекомендации , не будет мне его выписывать.
Немного повспоминала о родственниках, знакомых, коллегах, случайно услышанные разговоры: без обращений к врачу обычно обходятся при легком недомогании. А вот что-то посерьезнее- сразу к врачу и выполняются все его предписания. Так почему врачи настолько не доверяют пациентам? Ведь они обязаны грамотно выполнять свою работу В ЛЮБОМ случае (даже если кто-то не выпьет назначенную таблетку).

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Тоже написала, потому что с врачами всех специализаций общалась пока дети маленькие были чуть ли не еженедельно. А болели они очень часто, так что в общей сложности обращалась к ним 1000 и 1 раз. Никаких специальных обследований при гриппе и ОРЗ никогда не назначают, даже когда коклюшем все заболели (при том, что все привиты от него и от других инфекций) - болели около 2 месяцев, и только когда уже бронхит начался отправили на анализы. При этом еще сказали, что мы пока результаты не получим, лечение назначать не будем. А у меня уже у всех бронхит, мне что пневмонии ждать, пока они решат? Потребовала сразу назначить лечение уже с учетом всех обстоятельств, а потом уже анализ подтвердил. И это только 1 случай из 1000, которые лично у меня были. А в школе вообще беспредел - как только вспышка какой то инфекции - даже класс на карантин не закрывают. Просто ставят в известность, что в таком то классе выявлен случай скарлатины, например. И дальше как хотите. Поначалу вообще у нас педиатр была, так при кашле назначала гимнастику и шарики воздушные надувать. Может это и хорошо, как доп лечение, но мы же не в деревне живем, что такими способами лечиться. Да и еще дети есть, пока шарики будем надувать, вся семья заболеет. Так что пока детей нет и на здоровье не жалуешься, вобщем то тема может и не коснуться. А с детьми уже никуда не денешься- хочешь, не хочешь придется с нашей медициной дело вплотную иметь. И мозги приходится включать при каждом таком контакте.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Татьян, не пойму в чем для меня заключаться удобство, если (ттт) мне необходимы будут лекарства, которые помогут и которые по рецепту, а врач , НАПРИДУМЫВАВ себе, что я не буду выполнять его рекомендации , не будет мне его выписывать.
Удобство в том, что заставит ОБЕ стороны работать. Пациенты будут требовать выписать препараты. И готовы будут пройти необходимые обследования. А врачи начнут полноценно брать на себя ответственность за лечение.

kozochka

Старожил
Реакции
6 327
Пациенты будут требовать выписать препараты.
Так для этого пациент должен знать заранее, что врач должен выписать, если говорить про этот случай. Тоже самое с анализами. Тогда зачем врач нужен? Или он просто должен настаивать: выпишите мне что-нибудь...Хорошо, не все такие врачи...А потом многие врачи не любят, когда с ними спорят, этим получается, что пациент ставит под вопрос его компетенцию. А при негативном отношении врача не будет продуктивной "работы", так как успех лечения зависит от обоих, и от желания врача помочь, в том числе.

Последнее редактирование:

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Ух,как потом все вырастут,как зацветут все 50 штук.!!!
Хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы...

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Так для этого пациент должен знать заранее, что врач должен выписать, если говорить про этот случай.
Если говорить про этот случай, то пациент не должен знать заранее. Он просто будет требовать выписать необходимые для лечения препараты на бланке. Если диагноза нет, то врач вынужден будет отправить на нормальное обследование. Если пациент с хроническим заболеванием, и препараты известны и записаны в карте, то врач просто выпишет необходимые препараты. Это и будет стимулировать ответственность обоих сторон.

Stasya2906

Старожил
Реакции
1 271
Хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы - хоть бы - хоть бы -хоть бы...
Мы все будем читать это заклинание...:)):

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Так для этого пациент должен знать заранее, что врач должен выписать, если говорить про этот случай. Тоже самое с анализами. Тогда зачем врач нужен?

У врача есть главное-врачебное мышление, сформированное за годы учёбы и практики. Он видит картину в целом, одновременно учитывая осложнения и взаимодействия с другими препаратами. А пациенты мыслят симптоматически:болит голова- выпишете от головы и т.д.
С ужасом всегда вижу, как назначают лекарства в аптеках. Тем, кто сам лечится. "Вот вам от головы, вот от живота..." Жуть!

Galina

Старожил
Реакции
8 591
Lila, полностью согласна. Во время обсуждения обезболивающих так и хотелось написать, что надо искать причину боли. А не убирать последствия. Но люди все взрослые...

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Svetlana*, Светлан, диагноз-то пишут, да не тот что на самом деле. Вместо ангины и гриппа простое орз написали.

вот как раз и я про то, что нам написали - ларинготонзиллофарингит (если в буквах не ошиблась :)

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
надо искать причину боли. А не убирать последствия. Но люди все взрослые...

Ещё бы сами врачи хотели бы искать эту причину, а не действовать по стандартной схеме.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Мы все будем читать это заклинание...
Хоть бы помогло и подействовало - хоть бы помогло и подействовало - хоть бы помогло и подействовало - хоть бы помогло и подействовало - хоть бы помогло и подействовало - хоть бы помогло и подействовало - хоть бы помогло и подействовало - хоть бы помогло и подействовало - хоть бы помогло и подействовало - хоть бы помогло и подействовало - хоть бы помогло и подействовало - хоть бы помогло и подействовало - хоть бы помогло и подействовало - хоть бы помогло и подействовало - хоть бы помогло и подействовало - хоть бы помогло и подействовало - хоть бы помогло и подействовало - хоть бы помогло и подействовало... :a96be8c98bc8798a90a

Сверху