Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Это супер средство практически от всего.
Да, очень помогает. У меня бесконечные ангины, вырезать гланды боюсь. Так хотя бы могу немного покварцевать. И не только горло.
Но думал, что растения нельзя кварцевать. Вроде даже и в инструкции написано. Но могу ошибаться.

По закону вообще в стране
Надо подумать, куда податься.. В своей поликлинике трудновато приходится.
Хотя, когда заходишь на Госуслуги, они пишут, что я в несколько поликлиник прикреплён, правда, все в городе.

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Помогите выбрать, пожалуйста.
Сижу и смотрю фото в сети. И по ним получается, что все это растения-близнецы. А цены на них очень разные. Может, кто-нибудь даст какую-нибудь информацию о существенных отличиях между ними? (Может, кто-то из них более многоцветковый, может у кого листья значительно больше вырастают, ну и т.п.) Буду ну очень благодарна! (То, что у них немного разный цвет губы и черточки на лепестках - это понятно)
P.Jungo Cherry 2.5
https://passiflora.ru/product_info.php/cPath/3443_3445/products_id/321410
P.Lea Mariae Salaza
https://passiflora.ru/product_info.php/cPath/3443_3445/products_id/321396
P. Palace Reef
https://passiflora.ru/product_info.php/products_id/286723
https://passiflora.ru/product_info.php/products_id/275487

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Года три назад 31 декабря я проснулась с легкой зубной болью. Хотела пойти к зубному, но мелькнула мысль, а вдруг гайморит? Пошла к лору. Снимок показал, что у меня половина лица черная. Врач мне выписала направление в стационар на прокол, сказала, чтоб я ехала туда, не заезжая домой. Вопрос жизни и смерти. Поехала я. Там врач прокол сделал, промыл. И решил меня в стационаре оставить. 31 декабря... А врач из поликлиники несколько раз звонила, спрашивала, как я. Никаких денег никому, впервые видела этих людей.
А вообще, когда я иду к врачу, я всегда думаю, что врач мне попадется толковый. В 99% случаев срабатывает)))

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
А вообще, когда я иду к врачу, я всегда думаю, что врач мне попадется толковый. В 99% случаев срабатывает)))
Мысли материализуются.
А как быть, если врачи одни и те же, и когда идёшь в поликлинику, знаешь, к кому попадёшь?..

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
А вообще хочу поделиться наблюдениями. По-моему, люди слишком многого требуют от врачей, но врачи - не боги. Я не беру случаи, когда простые заболевания не могут диагностировать дураки-неучи. А вот пример. У моей соседки матери за 80 было. Ее парализовало. Пришла врач, выписала лекарства, бабка при этом лекарства пить ОТКАЗЫВАЛАСЬ. Лет 5 лежала, потом умерла. Так вот соседка считает, что врач плохая, вот свою бы мать она непременно на ноги поставила... Или еще одна меня убила. 57 лет. Пила чернику форте, чтобы улучшить зрение. Зрение не улучшилось, все козлы. Я спросила, она что, ждала, что у нее зрение станет, как в 18? И она совершенно искренне ответила, что да... Мне кажется, что в обществе какой-то перекос существует. Люди очень обижаются на врачей, когда те не могут вылечить НЕИЗЛЕЧИМЫЕ болезни.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Раньше не чаще 1-го раза в год можно было менять поликлинику. Сейчас это аннулировали?

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Люди очень обижаются на врачей, когда те не могут вылечить НЕИЗЛЕЧИМЫЕ болезни.
Да, но диагностировать-то их должны?! Бабушка у нас была (царство ей небесное). Много лет жаловалась на боли в животе. Сколько бы ни ходила к врачам, ответ: это возрастное. И аллохол прописывали.. Пока не поставили диагноз неоперабельный рак желудка. Зато день смерти точно предсказали... А сейчас мы к этим врачам ходим...

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Помогает? Если да, то для меня это будет плюсом к причине купить лампу:blush::
думал, что растения нельзя кварцевать. Вроде даже и в инструкции написано. Но могу ошибаться.
У себя в инструкции такого запрета не нашла. Кварцую не каждый день минут по 15-20. Забываю или лень доставать. Честно? Не заметила, чтобы прям помогало. Но есть орха, которая после бактериалки. Так вот у неё больные места на листьях быстро высохли. Что тоже не плохо. Понятно, что пролеченая была (зелёнкой замазала). Но пятна после лечения вроде высохли. А после нескольких дней кварцевания прям высохли-высохли. Хотя, может просто совпало. Короче, я не вижу ухудшений.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Anatolik, рак очень коварен. Даже анализы не всегда его показывают((( Вот у моей коллеги дочь от рака умерла. У нее вырезали огромный жировик. Разделили пополам, отправили в разные лаборатории. Одна показала, что есть рак, вторая, что нет. Они решили, что будут верить в то, что рака нет, хотя я старалась их убедить провериться еще раз. Через год она умерла... А другая мамина подружка пошла к кардиологу в районную поликлинику, та ей предположила рак щитовидки. Начальная стадия, прооперировали, даже химию не делали. Не угадаешь...

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Даже анализы не всегда его показывают(((
Ну у нас даже анализы не назначают.
Я как-то пришёл с температурой к терапевту. Мне даже больничный не нужен был, просто просил, чтобы лечение назначила. Она смотрит на меня и говорит (догадайтесь что!): вы меня обманываете. Нормально?! У неё банка с градусниками стоит, я сижу перед ней с лихорадкой. Я не стал терпеть всё это и высказал её всё, что думаю о ней. Всё равно пришлось идти в аптеку за советом. Вот как тут не заниматься самолечением?

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Я попыталась так сделать неделю назад. Отказали. Причина - по месту жительства у меня др. поликлиника, хотя эта ближе к дому.
Но это Пермь.:(

А в той поликлинике открепиться надо. Ну еще в департамент здравоохранения написать, ежели чего)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Anatolik, пойдите к заведующему и поменяйте терапевта)

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Помогите выбрать, пожалуйста.
Сижу и смотрю фото в сети. И по ним получается, что все это растения-близнецы. А цены на них очень разные. Может, кто-нибудь даст какую-нибудь информацию о существенных отличиях между ними? (Может, кто-то из них более многоцветковый, может у кого листья значительно больше вырастают, ну и т.п.) Буду ну очень благодарна! (То, что у них немного разный цвет губы и черточки на лепестках - это понятно)
P.Jungo Cherry 2.5
https://passiflora.ru/product_info.php/cPath/3443_3445/products_id/321410
P.Lea Mariae Salaza
https://passiflora.ru/product_info.php/cPath/3443_3445/products_id/321396
P. Palace Reef
https://passiflora.ru/product_info.php/products_id/286723
https://passiflora.ru/product_info.php/products_id/275487

Они просто похожи, поскольку один из родителей один и тот же.

Инфа с bluenanta.com

Phalaenopsis Jungo Cherry Jungo Yu registered 2005 (RHS)
Seed parent - Phalaenopsis Coral Isles
Pollen parent - Phalaenopsis Yungho Princess Gelb
Ancestors
43.75% Phal. amboinensis
25.0% Phal. lueddemanniana
25.0% Phal. violacea
6.25% Phal. micholitzii

Phalaenopsis Lea Marie Salazar C.G.Tobia registered 2005 (RHS)
Seed parent - Phalaenopsis Buena Jewel
Pollen parent - Phalaenopsis Coral Isles
Ancestors
37.5% Phal. violacea
25.0% Phal. amboinensis
12.5% Phal. micholitzii

Phalaenopsis Palace Reef Orchid Palace registered 2005 (RHS)
Seed parent - Phalaenopsis Penang Girl
Pollen parent - Phalaenopsis Coral Isles
Ancestors
37.5% Phal. violacea
25.0% Phal. venosa
12.5% Phal. amboinensis

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Был случай, когда дочке было 3 или 4 года, заболела. Высокая температура, шелушатся пальчики, белый треугольник вокруг рта и дальше малиновые щеки. У меня дома есть Большая медицинская энциклопедия, еще советская. Досталась от родственников - медиков. Решила почитать по симптомам. Выяснила, что скарлатина. Пришла врач, поставила диагноз ОРВИ, теплое питье и свечки жаропонижающие. На мой вопрос, но может ли быть это скарлатина, отмахнулась от меня. Но когда я ей указала на симптомы, которые, как по учебнику, были у ребенка, стала осматривать внимательнее. И действительно, вдруг, оказалась скарлатина.

Еще случай. Болела спина. Причем так, что ноги отнимались. Вызвала на дом врача. Пришла молоденькая девочка, осмотрела. Сказала, что под вопросом грыжа поясничного отдела. Дала направление к невропатологу. Невропатолог даже смотреть не стала. Написала в карточке, что люмбаго, никакой грыжи нет. На просьбу выписать направление на мрт, отказала. Я пошла и сделала мрт за деньги. Оказалось, что действительно грыжа поясничного отдела.
А вы говорите, ответственность у врачей...

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Поскольку у многих дети, вдруг кому то когда пригодится информация)). Когда у ребенка что то находят, и врачи в поликлинике/платных мед ценртах не могут точно диагностировать, можно обратиться за консультацией (бесплатной) В Филатовскую больницу, там врачи совсем другого уровня. Для этого просто необходимо взять направление у педиатра ( даже если он сам не в курсе, просто скажите, чтоб выписал направление и все)), записаться на прием в больницу (там очередь, но не сильно долго ждать). На сайте больницы вся информация есть. Если не ошибаюсь, помимо Москвы принимают еще и детей из Московской области. Если проблема не сложная, решают прямо на месте. У меня у одного ребенка ангеофиброма была, так в поликлинике и медцентрах чего только не говорили, загоняли по врачам и ничем не помогли, а только все усугубили. Пока сама не нашла и не поехала туда. Там сразу поставили диагноз и прижгли ее прямо на месте, больше мы о ней не вспоминали (хотя врач сказал, что приди мы позднее, последствия могли быть куда серьезнее).

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
вы меня обманываете. Нормально?!

Анатолик, у меня был похожий случай. Температура была ниже 37 и кашель с соплями пока ещё не очень сильными. Прихожу к терапевту по месту бывшей работы,а она мне говорит: "Вы недостаточно больны чтобы больничный выписывать!"
На следующий день пришла к этому же терапевту с температурой 37.1 и получила таки больничный.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 227
вропатолог даже смотреть не стала. Написала в карточке, что люмбаго, никакой грыжи нет.
Могу поспорить ей за 50 хорошо. В СССР не было понятия грыж, ну может и в мире не было нигде, все называлось острое любмаго. Я в 14 лет впервые одев каблуки на них же сьехала с лестницы. После не могла разогнуться 2 недели. :) Тоже было острое любмаго. Теперь уже это грыжа и хорошая такая (ну получается с 14 лет)

Сверху