Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
А вы знали, что в киви у одной попочки внутри острый, как иголка, шип?.. Какой-то. Я вот только сейчас об этом узнал. Когда он в меня воткнулся.. И в других тоже нашёл...

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
С одной стороны купить препараты без рецепта всё сложнее, а с другой стороны по телевидению и радио идёт бесконечная реклама лекарств, стимулирующая к самолечению!
это не дурдом, это вытеснение дешевых российских аналогов дорогими импортными препаратами. Вы ведь все заметили, что на витрине стоят только яркие дорогие препараты, а дешевые (но не менее, а порой и более эффективные) всегда где-то там, в закромах, а сейчас еще и это стараются минимизировать, а точнее, сделать рецептурными.
что надо искать причину боли. А не убирать последствия.
я так понимаю, что в мой огород... к сожалению, причина боли уже давно неоперабельна, уже лет писят как неоперабельна... к огромному сожалению, поэтому, чтобы хоть как-то облегчить страдания и принимаются обезболивающие. И знаете, порой бывают такие боли у человека, что ему без разницы, какие последствия будут от того или этого препарата, или не будут... лишь бы головная боль немного утихла((( Очень сильное сотрясение мозга, перенесенное в детстве, никем и ничем не леченное, настолько сильно отравляют человеку жизнь спустя многие годы, что ему и жить-то не хочется. И как это ни страшно звучит, но в таких случаях я понимаю этого человека, когда он готов прожить месяц без боли, а потом все.... чем жить еще год, но лезть на стены...

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838
Вполне нормальная жизнь. Хорошо там, где нас нет. Вон в Китае вы даже парацетамол просто так не купите. :) Везде есть свои ньюансы.

Парацетамол не покупала, а сердечные капли легко !

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 227
Puma2008, а мне нужен был парацетамол и ношпа. Ношпы вообще нет.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Anatolik, да, конечно знали про шип в киви. А как иначе? Киви же не экзот уже давно)))) меня вот заинтересовало то, что в кору киви сажают орхи. А как ее добыть? У отца растет киви, но там стволы тонкие и кора не слезает с них.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
да, конечно знали про шип в киви. А как иначе? Киви же не экзот уже давно))))
Вот я деревенщина.. А я только сейчас по это узнал. Ну и ладно..
По телевизору рассказывали про агротуризм в Сочи, и там есть, вот забыл, как он называется, типа большого питомника, где выращивают самые разные растения и хранят сорта культур разных.. Хотел бы побывать там... Так вот там показывали, как киви у них растёт. Там вроде стволы у них.. Ну как виноградные лозы, наверное, не сказать, чтобы тоненькие..

Liren

Старожил
Реакции
1 304
По телевизору рассказывали про агротуризм в Сочи, и там есть, вот забыл, как он называется, типа большого питомника, где выращивают самые разные растения и хранят сорта культур разных..
Называется "Со́чинский дендра́рий "

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

kozochka

Старожил
Реакции
6 327
У киви есть две попочки. И вот у одной из них изнутри такой шип, короткий, но острый очень. Он внутрь мякоти направлен..
Странно, ни разу не замечала и не кололась. Наверное, он очень маленький.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Странно, ни разу не замечала и не кололась. Наверное, он очень маленький.

Шип бывает прям явный, огромный, если можно так выразиться. А бывает маленький, еле заметный. Не знаю, от сорта зависит, может. А если ножом чистить, то срезаешь все и вообще на шип не обращаешь внимания)

kokon2208

Старожил
Реакции
519
я на даче в Подмосковье несколько лет на заборе киви растил. Потом надоело. Технология проста: на забор вешаешь решетку, осенью снимаешь, кладешь плашмя на землю. Весной обратно решетку на забор. Чтобы с решетками не мучиться, проще посадить вместо актинидии китайской (ака киви) актинидию аргуту или коломикту. И полезнее, и вкуснее, и решетки менять не надо. Все остальное практически идентично.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 227
kokon2208, Вот жеж а я никуда актинидию не снимаю и не одеваю, вроде жива. Даже две ягодки дала (она второгодка) :)

iphant

Старожил
Реакции
4 639
kokon2208, Anastasia, вы не укрываете? Просто оставляете? Киви? Ух ты! А где я читала про актинидии, везде написано, что ниже +10 нельзя.

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
kokon2208, Вот жеж а я никуда актинидию не снимаю и не одеваю, вроде жива. Даже две ягодки дала (она второгодка) :)
Коломикта? Коломикта нормально зимует в Москве...

Сверху