Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
Люди, а нельзя разве счётчики на электричество снять? Так не знаю, как остальные соседи, а я так ставить и не стала. И теперь мы "жжём", что хотим: А сумма всегда одна и та же.
Нюанс в том, что просто так снять счётчик именно нельзя. Он должен выйти из строя из-за чего-нить плохого типа того же пожара. Но поджигать щиток ради такого - не всегда правильное решение :)))))

Плюс помимо всего прочего, "бессчетчиковые" квартиры платят не просто по нормативу, а с повышающим коэффициентом. Мы долгое время жили без счетчика, платили норматив+повышающий коэффициент. Потом поставили счётчик. Продолжаем себе ни в чем не отказывать в плане электроэнергии (то есть, жжем ровно столько же и местами больше, чем жгли без счетчика), а платить стали раза в два меньше.... И даже если я все завешу подсветкой, со счётчиком будет все равно выходить дешевле, чем по нормативу с повышающим коэффициентом.

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Вообще то это хм... незаконно. вы пользуетесь а не платите....
почему не законно? У нас в бывшей квартире счетчика не было, платили по среднему тарифу. Было очень удобно, так как квартира была без батарей и горячей воды. Стояли обогреватели и титан. Все вполне законно. Ведь и за воду можно платить по среднему, и за свет. Все зависит от того, сколько человек прописано и сколько фактически выходит. Порой имеет смыл перевестись на средний тариф, другое дело, что могут не перевести, смотря на ваши предыдущие потребления))

Sha_dee

Старожил
Реакции
568
Нюанс в том, что просто так снять счётчик именно нельзя. Он должен выйти из строя из-за чего-нить плохого типа того же пожара. Но поджигать щиток ради такого - не всегда правильное решение :)))))

Плюс помимо всего прочего, "бессчетчиковые" квартиры платят не просто по нормативу, а с повышающим коэффициентом. Мы долгое время жили без счетчика, платили норматив+повышающий коэффициент. Потом поставили счётчик. Продолжаем себе ни в чем не отказывать в плане электроэнергии (то есть, жжем ровно столько же и местами больше, чем жгли без счетчика), а платить стали раза в два меньше.... И даже если я все завешу подсветкой, со счётчиком будет все равно выходить дешевле, чем по нормативу с повышающим коэффициентом.

Да, вот несколько месяцев назад стал большой повышающий коэффициент. Но в нашем случае даже с ним выходит дешевле. И наши соседи поставили недавно счётчики - жалеют, говорят всё равно в полтора раза меньше выходило даже с коэффициентом, а уж до него и подавно. Смотря ещё, кто чем пользуется.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Sha_dee, так ведь Вашу неучтенную э.э оплачивают Ваши соседи, потому что на входе в дом стоит общий счетчик и энергоснабжающая организация считает по нему. Мне кажется это как-то нечестно что ли.

Последнее редактирование:

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Тоже вставлю свои 5 копеек. Мы примерно 50% лампочек в доме тоже перевели на светодиодные. И тоже хочу отметить ну очень существенную экономию денег! Это при том, что я еще досветку поставила, а раньше ее е было!

МамаАня

Старожил
Реакции
754
snegirr, а сколько у Вас градусов на лоджии??? Цветам там не холодно?
У нас тоже 2 утепленные лоджии, одна очень на Вашу похожа. Так вот, на них +10, когда на улице 0. Когда на улице -15 - -18оС, то на них +4-+5. Так что фаленопсисам там явно холодно!

eesku

Старожил
Реакции
6 489
Sha_dee, так ведь Вашу неучтенную э.э оплачивают Ваши соседи, потому что на входе в дом стоит общий счетчик и энергоснабжающая организация считает по нему. Мне кажется это нечестно.

Общие счетчики далеко не во всех домах есть.. А уж электроснабжающая компания в убытке точно не останется )

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
МамаАня, температуру я сама регулирую, для этих целей купили микатермический обогреватель, он не сушит воздух, экономично жрет энергию. Днём включаю обогреватель, он поддерживает заданную температуру, ну примерно так, но все равно на уровне, который мне нужен, плюс дверь в комнату открыта, ночью регулятором снижаю температуру. Однажды попробовала на ночь закрыть дверь и оставить только с обогревателем, температура упала тогда до +15, поэтому дверь больше не закрываю, как-то страшновато. Вот в целом как-то так происходит, все в процессе адаптации пока.

Sha_dee

Старожил
Реакции
568
Sha_dee, так ведь Вашу неучтенную э.э оплачивают Ваши соседи, потому что на входе в дом стоит общий счетчик и энергоснабжающая организация считает по нему. Мне кажется это нечестно.

У нас нет общедомового счётчика. По крайней мере в квитанциях, которые нам присылают, ни у нас, ни у соседей никаких лишних строчек нет. И я уж там не вот прям зверствую с расходованием электроэнергии :)):

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 227
А уж электроснабжающая компания в убытке точно не останется )
но ведь это не значит что можно ей не доплачивать. Это дейвствительно нечестно т.к. в тарифы закладываются и вот такие неучтенные потери. Платим то в итоге все мы.

мымра

Старожил
Реакции
4 595
Девочки и мальчики, а вы знаете, что теперь вот это все Phal Zheng Min Tyrannosaurus Mituo Zheng #1 x P. Mituo Sun x (Mituo Sun - Ching Her Buddha) коротко и официально называется Phal. Miro Mosla;)

LENAKOS, вот теперь знаем :) Блин ну мне что теперь все фотки переименовывать? :(

Лучше завести отдельную тему с названием типа "Регистрация гибридов". С родителями гибридов и указанием присвоенного имени, с фотографиями цветения (если есть). Можно сделать форму для заполнения.
Только либо закрытую для пользователей, либо с жёсткой модерацией, иначе там и информацию не найти будет.

Последнее редактирование:

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
А я считаю, что никто не вправе указывать как кому жить. Экономить не зазорно, предприятия минимизируют налоги, даже специалистов для этого нанимают, и никто не говорит, что воровство. Человек платит по среднему тарифу с коэффициентом, остальные платят по счётчику и лишнего не переплатят, сейчас все считать умеют.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Или положат как хотят?
Култана - король замен. Но Анастасия, вроде, говорила, что провела с ними воспитательную работу, и даже по этому поводу как-то каталог обновили. Обещали соответствовать заказам. Но они, например, могут вместо сеянца дендробиума положить нормальное такое взрослое растение. Я вот жду от них.. уже даже не знаю, что, но жду с нетерпением. )))

Sha_dee

Старожил
Реакции
568
но ведь это не значит что можно ей не доплачивать. Это действительно нечестно т.к. в тарифы закладываются и вот такие неучтенные потери. Платим то в итоге все мы.

Ну почему нечестно-то? За воду, например, многие платят не по счётчикам, а по нормативу. И повышающий коэффициент на электроэнергию для тех, у кого нет счётчиков, и правда сейчас большой - в него неучтённые потери и закладываются.

Сверху