Достало! Сегодня чистила выезд из своего гаража (частный сектор), снега много, пришлось попотеть. Пятачок у гаража чищу всегда на две машины - на свою и мужа. Окрестные соседи - неездящие зимой пенсионеры, либо совсем безлошадные. К ним каждые выходные приезжают гости/родственники/знакомые. И все стараются встать у моих ворот ибо больше негде. Нет, мне не жалко если это летом и места много, и если мне дают возможность выехать из собственного гаража. Но зимой они встают вплотную к воротам . Ну блин, это ваши гости! Очистите для них СВОЮ площадку, места хватает. Полчаса работы лопатой на свежем воздухе и у вас довольные соседи и благодарные гости. Но нет, тут на халяву готовая площадка.
Сегодня очередная мадама подрулила к моему гаражу, припарковалась поперек (поперек, Карл!)загородив въезд, выезд и все на свете. Я объясняю, мол, не надо сюда вставать, я выезжать буду, мне ваше японское корыто помешает. Окинула меня презрительным взглядом, взмахнула полой норковой шубки, щелкнула сигнализацией и гордо уплыла в соседний дом. Молча!!! Нет, я все могу понять, бывает очень надо, очень срочно, и "вообще я на пять минут". Ты скажи, я ж не зверь, все пойму и подожду. Но молча...
У мадам надутые губки, норка и Шанель иранского разлива, а у меня лопата. Не поленилась, откопала машину мужа у главных ворот участка, объехала, подцепила тросом это чудо японского автопрома и отбуксировала к середине дороги - на три метра.
Приходил сосед, ругался непечатно. Я плохая, сосед хороший, мадам обижена.