Разговорчики Болталка (Chit-chat)

lin265

Старожил
Реакции
23 520
МамаАня, понятно, что нет единого для всех рецепта воспитания, также как нет рецепта счастья. Все в наших руках)). Бабушек уже не переделаешь, зато дети наверняка рады смене обстановки, да и любовь близких никогда лишней не будет, даже при наличии разногласий в воспитании)). В нашей семье не получилось в раннем детстве "осчастливить" бабушек и дедушку обществом детей, зато когда они подросли и многому научились, все приняли их с распростертыми объятиями и с удовольствием проводят с ними время. Вот недавно наш дедушка участвовал с детьми из нашей школы в соревнованиях по шахматам - было такое условие участия команды - 1 именно дедушка и 4 учеников старшей школы.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Эх, мне бы так!
А у меня все не так. Раз они(бабушки) не справляются, значит, у меня неправильные дети, непослушные, и я их не правильно воспитываю. А уж они-то знают, как надо! А я - плохая мать. А то, что у них не получается, хоть они и знают, как надо, так в этом как раз и есть моя вина: я детей воспитываю неправильно, поэтому, когда бабушки воспитывают "правильно" - у них ничего и не выходит.
Плавали, знаем! Бабушка всегда хорошая, потому что многое позволяет (деточку жалко), а мама плохая, требует и нудит. Теперь эту деточку лечим от игровой зависимости, а бабушка пьет валерьянку. А начиналось все невинно - ребенку нужен компьютер, у ребенка мечта.
Ко второй дочери не подпускаю теперь ни бабушек, ни дедушек. Пришли, поигрались и все. Благо у нас папа более чем адекватный в плане воспитания,и разногласий по воспитанию нет, и сам заинтересован в развитии и обучении ребенка.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Sashulya, а это как-то лечится?

Если клиент хочет, то лечится психологом, и большое значение имеет домашняя обстановка, поддержка и прочее. Наш "клиент" пока не созрел, пока нудим и ругаемся.

В девятом классе в школе потребовали писать курсовые (дурдом!), какие-то работы в интернете делать, и вообще ти значительную часть школьной информации перенесли в интернет - электронные дневники, домашние задания... Купили старенький б/у комп, для учебы. Муж, на сегодняшний момент бывший, притащил с работы игровые диски - у них мужики то в танки режутся, то в Сталкера, то в бателфилд. Потом ребенок заныл, что возможностей старого компа не хватает. Разжалобил бабушку, бабушка прониклась и отвалила 50 штук на игровой компьютер. Я сказала: только через мой труп! Уговаривала и оговаривала!!! Дословно слова бабушки:"ребенку надо, у всех сейчас компьютеры!" Ребенок пошарил в сети и собрал за 50 косарей себе мощный игровой комп. Теперь ждем когда "деточка" наиграется. Пять лет ждем.
Я пыталась проникнуться и понять чего там такое в этих играх. Поиграла в Сталкера и бателфилд. Не интересно мне, никакого азарта! Я даже в карты в дурака не могу играть, засыпаю от скуки.

Последнее редактирование:

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Игры - это тараканы в голове, также как для нас наши орхидеи. Мы могли бы относится к ним без азарта/любви/успокоения и культивировать другое хобби.
Лично моё мнение, если пытаться избавляться от этой зависимости, только путем замещения.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Игры - это тараканы в голове, также как для нас наши орхидеи. Мы могли бы относится к ним без азарта/любви/успокоения и культивировать другое хобби.
Лично моё мнение, если пытаться избавляться от этой зависимости, только путем замещения.

Хобби, это то что позволяет человеку расти и развиваться. Если страдает учеба/работа/здоровье -это уже зависимость. Даже орхидеи могут стать зависимостью
Нам пока замещать нечем.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Sashulya, извините, вспомнили бабушек и задело за живое.
П.с. С компьютером точно такая же фигня. Особенно интернет-зависимость, хоть и стараюсь не злоупотреблять.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Сейчас бабушки больно умные стали - все хотят пожить для себя. Меня это устраивает. А то вот мою свекровь вообще НИЧЕГО в детях не интересует, кроме того, что "почему они у тебя такие худые"? У моей матери 6 лет на руках была парализованная мать. Куда ей еще внуков грузить? Так и возимся с ними сами. С другой стороны, для себя же рожали)))

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Sashulya, мне кажется, что люди, которые играют в игры так самоутверждаются. Достиг нового уровня, лвла, победа в сражении... ПОБЕДА! маленькая но победа, достижение.... в жизни не получается каждый день выигрывать, а в игре еще и поощряют за выигранный бой (больше опыта, монет, артефакт...)
Так, размышления...

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Liren, его хобби приносит небольшой доход. Он просто не понимает зачем мне столько цветов, для него все орхидеи одинаковые... Каждому своё)
Я вот думаю, и правда! зачем мне столько)) подхожу к стеллажу и оказывается, что все нужно)))

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Liren, подхожу к стеллажу и оказывается, что все нужно)))
Ага, вон того заморыша вылечила, фундазола сколько извела. В того, с краю, ждала аж целый год. А этот просто красавчик. И тот красавчик. А это мечта мечт, и зацветет скоро...лет через пять, вообще бомба будет. А тот миленький, ну как его отдать. И еще миллион причин:)):

iphant

Старожил
Реакции
4 639
С компьютерными играми не всё так однозначно. У нас это воспринимается, как зависимость. Есть страны, где компьютерные игры приравнены к спорту. К большому спорту. Со всеми вытекающими. С чемпионатами мира. С контрактами/рекламами/большими деньгами. Только травм меньше. Кстати, российские команды в числе лучших. Там и командный, и индивидуальный зачёты. У меня есть знакомый, который подсел на игры. Теперь на этом зарабатывает: сделал себе канал на ю-тюбе, сидит, играет, люди наблюдают, деньги переводят. Наблюдать за чужой игрой, оказывается, тоже полно желающих. На моё удивление, этот знакомый парировал, мол смотрят же футбол, хоккей и пр. Чем это хуже? Ничем. И, кстати, большой спорт, я имею в виду тот же футбол, бег, все виды, не особо способствует работе/учёбе и пр. Но спортсменов (футболистов, бегунов и всех остальных) это не останавливает. И занимаются они с детства. Ближайшая зимняя Олимпиада тому подтверждение.
П.С. Сама не играю. Мне не интересно. Я лучше реальной колодой пасьянсы пораскладываю. Карты - они живые.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
За все, что происходит с нашими детьми, в ответе только мы, родители. Причем, в равной степени и папы, и мамы. Несмотря на то, что папы продвигают версию о том, что они активно зарабатывают деньги на благо семьи, это их не освобождает от воспитания и от ответственности за огрехи в нем. Участие в этом процессе бабушек и дедушек дело исключительно их самих. Да, кому то это помогает, кому то нет. Но они вовсе не обязаны за нас растить и воспитывать наших детей. Они своих уже вырастили. Никого не хочу обидеть, но винить в каких то проблемах детей бабушек, значит расписаться в своей родительской несостоятельности, уж простите за прямоту. В ситуации с игровой зависимостью бабушка вовсе не виновата, она лишь сыграла роль "рычага" и запустила механизм, к которому ребенок шел уже давно и родители вовремя это не заметили. Чем искать виноватых, лучше максимально проанализировать ситуацию, причем с раннего детства. Занятия с психологом это хорошо, но он не волшебник, все равно все придется решать родителям. Да, соревноваться с компьютером по степени впечатления на ребенка сложно, но можно. Если мальчик - совместные с родителем/родителями занятия спортом, рыбалка, активный туризм, занятие боевыми искусствами, короче тем, что по степени влияния превысит влечение к компьютеру. Многие скажут, что на это требуется время. Значит придется его найти сейчас, если не нашлось раньше, причем в подростковом возрасте это уже практически последний шанс.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Я уже бабушка, с удовольствием посижу с внучкой, а когда подрастёт схожу и в цирк, и в театр и на лошадях поездить и на выставку , иорхидей))))) Моё мнение в воспитании родители главные, а бабушки с дедушками, если есть силы и возможность в помощь!
А ещё не в тему, ощущение, что только я сегодня получила заказ, остальные молчат((((( а в первую очередь для иногородних выкладываю, что б было понимание чего ждать!

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
на этом зарабатывает: сделал себе канал на ю-тюбе, сидит, играет, люди наблюдают, деньги переводят. Наблюдать за чужой игрой, оказывается, тоже полно желающих. На моё удивление, этот знакомый парировал, мол смотрят же футбол, хоккей и пр. Чем это хуже? Ничем. И, кстати, большой спорт, я имею в виду тот же футбол, бег, все виды, не особо способствует работе/учёбе и пр. Но спортсменов (футболистов, бегунов и всех остальных) это не останавливает. И занимаются они с детства.

iphant, это и наша история тоже - есть канал на ю-тубе, буквально на днях дочь вывела немаленькую для первого раза сумму, около тысячи подписчиков. На остальное не знаю что ответить. Вроде все так - да, спорт, команды, соревнования. Но как-то это неправильно на мой взгляд. В реальном спорте все-таки результат это следствие преодоления себя, своих страхов, боли. А тут? Программу пишут другие, а игрок сидит нажимает кнопки. Кто быстрее нажимает, тот и круче.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Led_i, я тоже сегодня получила целогину imcrassata. Завтра уже напишу отзыв, сегодня ее отпаиваю. По виду один в один как у Вас, только размером чуть поменьше. Вот не знаю, она мини какая то, или это малыш? Но у нее уже цветоносы отцветшие... Если мини, вообще прикольно, у меня еще мини целогин не было (за исключением фимбриаты, но она крупнее)).

Jill

Старожил
Реакции
638
...Я лучше реальной колодой пасьянсы пораскладываю. Карты - они живые.
...я тоже пасьянсы люблю.. и живые карты.. но.. люблю сравнивать - когда руками раскладываешь, то "движение только вперед", а программы все с разными алгоритмами - от "только прямо" до "любой возврат и пересчет"... я к тому,что не вопрос сколько проводить времени у монитора, а что там делать..

Последнее редактирование:

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
lin265, Вы безусловно правы, но все детки разные. У подружки дочка (разница в неделю с моим) сама может посидеть и поиграть, а моему нужна компания, не хочет оставаться один в комнате и в основном нравятся подвижные игры, посидеть пособирать пазлы, кубики, конструктор это на 5 минут.... мы переехали в частный дом и как оказалось, ближайшая детская площадка в 20ти минутах от нас, и рядом с нами не живут маленькие дети, только школьники.... меня это очень удивило..

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Sashulya, на счёт компьютерных игр, Вы не правы, что кто быстрее кнопки жмёт, тот и круче. Игры сейчас очень сложные - и стратегии разные и боевые, где нужны и мозги и тактика и стратегия и реакция и многое другое, плюс командные игры, взаимодействие между игроками и прочее. Так что все не так однозначно ;))

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Из этой темы стримерша Карина, люди наблюдают онлайн как она играет, ест, поет и т.д. Получает немалые деньги за то, что ей нравится.
Возможно ее родителей это не устраивает, возможно это "неправильно", ничем предосудительным не занимается, возможно это ей когда-нибудь надоест, но к этому моменту работать ей и не понадобится...
Опять-таки, мысли в слух...

Сверху