Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Led_i, ага, по воскресеньям с первым поездом метро с подругой ехала на ипподром место в очереди за билетиком занимать))). Веселое было время.

Скорее всего мы с Вами встречались, если это 1983-84 год, потом втесались в доверие к тренеру и у нас уже группа была)))) но привычка на первый поезд метро осталась, там ещё конюх во 2-ц конюшне Володя был, он к 7 утра приезжал и нас проводил, сам чаи гонял, а мы лошадок чистили))) веселое было время!

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Хиджара, Led_i, в итоге, ездить научились?
У кого-нибудь процесс пошёл дальше, чем шаг-рысь-галоп?

Вот Вам Хиджара ответила, не только научилась, а полностью переучивалась когда все стало доступно, были б деньги. Индивидуальные занятия 3 раза в неделю, после езды видео просмотр урока, с обсуждением ошибок и т.п.
Но мечта о собственной лошади осталась, я в детстве себе отказывала во всем, ребёнок, на лошадь копила. Собирала бутылки и обманывала доверчивых взрослых, брала 20 копеек и просила разменять, что б маме позвонить, 2 копейки чаще просто так давали)))) или натирали пятачок, в автобусе бросала в аппарат оплаты, типа 50 копеек и просила сдачу)))) в общем хулиганила по тихоньку))))

Последнее редактирование:

Аделина K

Старожил
Реакции
6 655
Р
С улитками справилась в два захода, но все равно от случая к случаю травинку на блоки пристраиваю.

Ирина, как справились с улитками? И что за травинка? Сегодня получила заказ от Карге, начала пересаживать каттлею и нашла в коре маленькую улитку. Все выбросила, растение промыла, но вдруг..

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 227
Led_i, Ир ну червец не настолько опасен. Тем более ты его вовремя заметила. Я его выводила успешно чесночной кашицей. правда муторно и вонюче но из за ропса я крайне редко пользуюсь химией

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Anastasia, Настя я чеснок очень люблю и запах меня не смутит, спасибо за подсказку, просто выдавливаешь и кашицу наносишь или все таки разбавлять с водой?
В ящике до сих пор пахнёт, остальные манипуляции я в ванной делала, подальше от живности домашней)

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Ирина, как справились с улитками? И что за травинка? Сегодня получила заказ от Карге, начала пересаживать каттлею и нашла в коре маленькую улитку. Все выбросила, растение промыла, но вдруг..

Если точнее у меня были не улитки, а слизни, брала специальную химию у нашей Светланы, потом купила слизнеед и раскладывала по возможности на блоки или на полочки, но после первой обработки больше не попадались, клала и яблоко и картошку, чисто. С горшками думаю проще, весь субстрат в помойку, хорошо промыть корни , посадить в чистый субстрат и насыпать поверх химию. Я брала японскую, не помню как называлась, лучше у Светланы уточнить, она и посоветовала.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
А я животных люблю только на картинках. Устала за всеми ухаживать. Вот сегодня, например, впервые присела в 20.00 поесть. Весь день на ногах. Но мечту лелею: выйду на пенсию, женю мальчишек, вот тогда заведу себе малюсенькую собачку на тонких трясущихся ножках.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
а вот к кошкам равнодушна, а они меня любят!
Может не зря? ))

Сегодня получила заказ от Карге, начала пересаживать каттлею и нашла в коре маленькую улитку
С последним заказом Карге на некоторых растениях был червец. Я даже не знал, как он выглядит, хорошо форумчане сообщили. Мой первый червец...

чеснок очень люблю и запах меня не смутит
Кто-то активно использует настойку чеснока для стимулирования роста и цветения орхидей. Говорят, очень помогает.

женю мальчишек, вот тогда заведу себе малюсенькую собачку на тонких трясущихся ножках.
Вы о внуках?

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Вот Вам Хиджара ответила, не только научилась, а полностью переучивалась когда все стало доступно, были б деньги. Индивидуальные занятия 3 раза в неделю, после езды видео просмотр урока, с обсуждением ошибок и т.п.
Но мечта о собственной лошади осталась, я в детстве себе отказывала во всем, ребёнок, на лошадь копила. Собирала бутылки и обманывала доверчивых взрослых, брала 20 копеек и просила разменять, что б маме позвонить, 2 копейки чаще просто так давали)))) или натирали пятачок, в автобусе бросала в аппарат оплаты, типа 50 копеек и просила сдачу)))) в общем хулиганила по тихоньку))))

А я просто приобрела свою лошадь в 1992м...слава богу моей девочке уже 28...второй 21....так и живем

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 227
Led_i, Ага я просто терла кашицей и наносила. Рецепт вычитала в какой то книжке еще году в 94 :) типа советы хорощей хозяйке. Попробовала - сработало. теперт из за ропуни только им и пользуюсь

Аделина K

Старожил
Реакции
6 655
Anatolik, не надо нам червеца:( От насекомых травить буду завтра. Внимательно рассмотрела, гадов не нашла, но у каттлей они вроде любят под кроющими прятаться, так что на всякий случай дам яду

Liren

Старожил
Реакции
1 304

Led_i

Старожил
Реакции
-6
А я просто приобрела свою лошадь в 1992м...слава богу моей девочке уже 28...второй 21....так и живем

Завидую белой завистью!!!! Купить лошадь не проблема, вот содержание в Московских конюшнях зашкаливает. Я готова п 5 утра вставать каждый день, чтоб приехать почистить, пару часиков позаниматься. Но финансы останавливают, нет в моей работе стабильности. Так уже лет 10 болею Фризами, хоть и относиться к тяжеловосам, но какой у него ход, для выездки самое то.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Хиджара, а ещё все время вспоминаю бабушку под 80 лет, она по воскресеньям ездила до обеда, сама уже на лошадь сесть не могла, так ей скамеечку специальную сделали и ездила она на Составе, он ещё в Большом театре время от времени выступал. А по четвергам в обеденный перерыв отбирали самых спокойных лошадок и детишек с ЦП катали, мамы говорили после занятий дети себя лучше чувствовали( иппотерапии)
А Розу Георгиевну, не выпускающую Беломор из зубов, хотя на манеже и трибунах курить запрещалось (первый тренер нашей Петушковой) весом больше 100 кг. и бедную Канарейку которая под ней прогибалась.
А красавца Ворона, 3 года назад он ещё был жив, ему за 30, девочки его выкупили и стоял на конюшне в клубе Русь.
В общем много чего есть вспомнить))))) главное все один позитив, с животными по другому ни как!))))))

Последнее редактирование:

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
КОНФИДОР одна обработка и червеца нет! Можно просто полить раствором или побрызгать или насыпать в грунт немного и пшикнуть водой, разницы нет. Препарат всасывается в растение и при укусе насекомое погибает. Защитные свойства еще 20 дней! Он от скрытых вредителей.
Спасибо девушке с форума, которая мне его-посоветовала. Теперь я червеца не боюсь!
Надеюсь, и я вам помогу)

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
Ну вообще...сразили наповал... wow Здоровья и долгих лет Вашим девочкам! :girl_in_love:

Elle

Опытный участник
Реакции
4
Напомните, пожалуйста, какой поставщик оплачивается членами клуба срезу, без сверки? Помню, что какой-то один есть, но не помню кто=(

Сверху