Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Блин, такой интересный разговор. Но столько можно по каждой теме. Могу часы посвятить на то, как и что выбирать из мяса, птицы и т.п. Просто следуя тезисам за последние две страницы:
1. Курица. Вы никогда не задумывались, почему у курицы есть фирменные знаки, особенно у цельных тушек (Петелинка и т.п.), а у свинины и говядины нет? Вы никогда не найдете курицу за 100 р за кг. И даже за 200. За эти деньги вы купите адскую смесь, накачанную соляным раствором с антибиотиками. Могу долго рассказывать почему, но мясники вам точно расскажут технологию.
2. Говядина. А вы знаете, что это такое? Говядина бывает от коровы (самое дешевое мясо), бычка(дороже), теленка(самое дорогое). И все это называется "Говядина". Вы в курсе, что бычок стоит дороже коровы? А теленка никто не будет забивать (скорее всего). Поэтому, если видите что-то, что продается под названием "телятина" то это либо забитый больной теленок, либо бычок, которого продают с наценкой, выдавая за самый дорогой сорт говядины. Тем более что он внешне похож. Я уж не говорю про понятия "парного мяса", мороженного и т.п.
3. Селедочка. Так вот, 90% сельди в магазинах - это тихоокеанская селедка. И 100% этой сельди заражено паразитами. В лучем случае это анизакиды, которые не так страшны для людей, но жрать их мало приятно.Я думаю, что покупая целиковую сельдь, многие сами видели при разделки на мясе такий спиральки по полсантиметра в диаметре? Это они, родимые.
4. Рыба. Свежую практически не найти в Москве, если это не карп, карась или форель (то есть то, что из аквариума). Все, что продается под видом свежей, это чаще всего заморозка.

Жить вообще вредно. От этого умирают.

gromik

Старожил
Реакции
1 688
Или в Москве свежемороженную не продают?
продают,беру и солю и запекаю,а еще скумбрию люблю запеченую(дешево и сердито). И блины люблю с рыбой красной соленой,на НГ много засолила,не съели,теперь на Масленницу с блинами пойдет.

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
kokon2208, полностью Вас поддерживаю, кроме одного: простым обывателям мясняки точно не расскажут, чем напичкали мясо.
Но на текущий момент ясно одно: везде сплошная химия - что в продуктах, что в таблетках.
Когда со мной заводят разговор об экологичности (не важно чего, смысл все равно один), я всегда отвечаю: еще немного экологичности можно получить, уехав в тайгу в землянку и жить как аборигены. Так как сейчас какой продукт не возьми везде антибиотики, заменители, соя и многое, многое другое... Рис пластиковый, мясо напичканое, молоко из порошка, овощи как выращивают? чем покрываются?, про колбасу вообще молчу....А дышим мы чем? Можно продолжать до бесконечности...
Поэтому лично я предпочитаю отгонять эти мысли от себя и просто наслаждаться жизнью! :)

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Kusechka, написали практически дословно, то, что сама хотела написать)). Еще от себя добавлю, что в детстве у бабушки в деревне ела овощи и ягоды с грядки прямо не мытые - прибежишь, схватишь и дальше играть)). Вспоминаю, как морковь из грядки вытаскивала, обтирала ее ботвой и, хрумкая, бежала скорей к подружкам (сейчас аж волосы на голове шевелятся, а тогда даже не болела никогда!). Видела, как мой дед на сенокосе воду из лужи кепкой зачерпывал и процеженную через кепку воду сразу пил. Мама в ответ на мой вопрос сказала, что он так всю жизнь делает, с войны привычка осталась (тоже никогда ничем не болел, хотя было несколько ранений, дожил до глубокой старости).

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Сегодня поехала на вокзал встречать мои целогинки! В маршрутке поняла, что сумку с деньгами дома забыла! Хорошо, что телефон не забыла! На вокзал доехала бесплатно, через сбербанк онлайн расплачивалась с водителем, который отдал заветный пакетик и с таксистом (домой вез). А я так волновалась, вдруг у кого-то не будет карты сбера....

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Две хороших целогины, а вот третья.... потом выложу фото в отзывах)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Девочки, еще 10 лет назад у меня была привычка - падаешь в горную реку и пьешь из нее. Никогда и ничего не было. И мидий прямо с дамбы нарвешь, на пляже найдёшь какую-нибудь железку, кидаешь их на горячую железку, они раскрываются, ешь. Я, правда, любила, чтоб без жидкости. Что-то давно мы уже так не делали...

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Сочувствую москвичвм, что солнца не видят. У нас на дальнем Востоке оно не переводится. И день у нас прибавился.... Сегодня например 10ч 18 мин световой день будет . (а в Москве на час короче). Весной уже пахнет. И настроение с утра отличное..

Ну как так можно...

Caro

Старожил
Реакции
217
Re: Особенные заказы - пиар, выбор.

jeanhol, я с вами! У меня был, но до него ребенок добрался ((( Теперь в орхораю.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
А Вы не думаете что не только в этом ? транспорит, аренда,
Произвели мясо в Белгороде. И в Белгороде оно дороже, чем продаётся в Москве. Транспортные расходы? Из Белгорода везут в Белгород через Москву? Заодно что-то в Москве арендуют? И таких случаев полно...

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Завидую белой завистью!!!! Купить лошадь не проблема, вот содержание в Московских конюшнях зашкаливает. Я готова п 5 утра вставать каждый день, чтоб приехать почистить, пару часиков позаниматься. Но финансы останавливают, нет в моей работе стабильности. Так уже лет 10 болею Фризами, хоть и относиться к тяжеловосам, но какой у него ход, для выездки самое то.

Led_i, я свою первую и основную лошадь в 18 лет приобрела, уже учась в институте в 3-х летнем возрасте. Она со мной огонь и воду прошла - сейчас живет на пенсии, хотя на ней вполне еще можно ездить. А на пенсии, потому что близко поставить дорого, а далеко - не наездишься.

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Anastasia, Вы хотите сказать, что дешевле в Москву привезти продукты, что в Москве взятки меньше, аренда меньше, налоги меньше чем в Белгороде (350 тысяч человек, маленький город). Продукты нужно только с фермы по городу развезти (пол часа и ты объехал весь город).
Я не понимаю почему.... получается дешевле везти продукты в Москву 12 часов, чем по часа по городу?
Если есть какое-то логическое объяснение, пожалуйста, объясните... у нас над этим вопросом весь город ломает голову)))

Caro

Старожил
Реакции
217
Re: Особенные заказы - пиар, выбор.

По листику разобрал

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Sangria, есть. То, что продают в Белгороде, можно, пусть и большой натяжкой, назвать "натуральными продуктами", то же мясо - всё ещё мясо, курица - ещё курица, пусть и чуть полежавшие. А то, что в Москве - хочется плакать. Если мясо приобрести в магазине и попытаться поджарить, получится сковорода с непонятной пеной вместо мяса, к концу приготовления останется, в лучшем случае, половина от исходной массы. Про вкус вообще молчу.

Сверху