Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Све.ка

Старожил
Реакции
156
кто нибудь может объяснить, что бы это значило. заказ оформлен, оплачен, а при раскрытии информации о заказе пишется "Не найдено такого продукта в базе данных". Задавала вопрос по форме , не ответили.

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Све.ка, у меня так с Люке, только заказ пока не оплачен. Там заказанная мной каттлея лабиата тоже не обнаруживается в каталоге, а в самом каталоге есть лабиата с таким именем, но под другим артикулом/кодом она, видимо.
P.S. посмотрела сейчас, там и вторая каттлея в заказе не обнаруживается, тоже пишет, что нет ее в базе данных.

юllа

Команда форума
Реакции
11 103
кто нибудь может объяснить, что бы это значило. заказ оформлен, оплачен, а при раскрытии информации о заказе пишется "Не найдено такого продукта в базе данных". Задавала вопрос по форме , не ответили.

У меня был такой случай с Култаной в итоге пришли замены. И сейчас одно растение из заказа Мики. Думаю по факту будет понятно!

Ольга А

Старожил
Реакции
559
юllа, с Култаной замены не от этого случая, а от нее вообще всегда замены практически :) у меня дендры почти все не те пришли, вот жду, как все зацветет, узнаю, кто есть кто в лицо :)

юllа

Команда форума
Реакции
11 103
юllа, с Култаной замены не от этого случая, а от нее вообще всегда замены практически :) у меня дендры почти все не те пришли, вот жду, как все зацветет, узнаю, кто есть кто в лицо :)
В моем случае растения действительно исчезло из каталога! Про замены понятно что всем известно!

Ольга А

Старожил
Реакции
559
юllа, про растение от Мики напишите потом, пожалуйста, что по итогу пришло, очень интересно :)

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Све.ка, у меня такая же история с растениями от Вихмана, заказы которые не пришли с последним и в настоящее время в работе. При этом давно оплачены. Тоже задавала вопросы по форме, ответили, ориентируйтесь на статус заказа. Сижу жду, что дальше будет.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Это всего лишь значит, что растения отключены от показа. Это никак не коррелирует с заменами, у нас нет общей базы данных со вссеми поставщиками

КсюШка я

Старожил
Реакции
389
Всем добрый вечер! Хочу показать вам,как сейчас весело и в какой компании дружественной я хожу в лес за сфагнумом:). Извините за вид,так как после огорода,сразу на болото IMG_20180519_213133.jpg

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
КсюШка я, видела репортаж по телевизору, к сожалению, не помню область, но там комаров развелось столько, что справится с ними не могут и они насмерть заедают маленьких домашних животных или попадают в их дыхательные пути, просто страшные кадры показывали. :(

• Нравится
Реакции: Lila

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
не помню область,
Это в Воронежской области.. Прямо горы комаров наметают вениками. Жуть!

Прошлое лето было очень влажным, поэтому много комаров и гнуса сейчас... Везде так, наверное.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Anatolik, в репортаже говорилось, что после весеннего половодья осталось очень много мелких водоёмов, и комары сильно размножились, но может быть и Вы правы :)

КсюШка я

Старожил
Реакции
389
lala1909; видела репортаж по телевизору, к сожалению, не помню область, но там комаров развелось столько....
Их море просто в этом году,к сожалению видео не смогла сюда загрузить...они гулять как пчелиный рой. А это мошкара.... Сегодня даже коту уши брызгала, заедаютIMG_20180519_214426.jpg
https://vk.com/story251156135_872942

Последнее редактирование:

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Сейчас вернулись с рыбалки. Комаров в этом году действительно тьма! Лес вдоль берега слегка заболочен, никак не просохнет. Так комары не только вечером, весь день жужжали, правда в тени.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
что после весеннего половодья осталось очень много мелких водоёмов, и комары сильно размножились
Это тоже, но они ещё с благоприятных лета и осени начинают готовиться. Зимуют и сразу, как только потеплело, в бой. А когда жарко ещё и гнус появляется. Комары-то ладно, а вот когда мошка-гнус укусит, вот это да.. И аллергическая реакция сильная, и боль, и зуд, и минимум на неделю все эти спецэффекты...

Берегите себя! Не экономьте на репеллентах. В МЕТРО C&C сейчас репелленты по 7 рублей (!!). Правда, крем (я крема в принципе не очень люблю), но помогает реально. И расход совсем маленький. А средство после укусов по 3 (ТРИ!) рубля! Я даже не помню, что ещё могло бы столько стоить..

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Комары-то ладно, а вот когда мошка-гнус укусит, вот это да.. И аллергическая реакция сильная, и боль, и зуд,
В советское время, я тогда в восьмом классе училась, нас погнали под Коробово (lala1909, знает где это:) в Подмосковье) в летний трудовой лагерь - была такая традиция совхозную кормовую свеклу полоть. Жили в дощатых домиках, рядом озерцо лесное и болотце. Соответственно комарья море. Днем на поле мошка (кусачая, жуть!), а вечером в лагере комары. Через две недели я приехала реально опухшая, даже глаза заплыли. Зато потом лет пять ни один комар не кусал. Уже много позже, при новой власти, когда появился интернет, прочитала, что при экстремально множественных укусах в организме что-то такое вырабатывается, что комарам становишься неинтересной. Не знаю, правда ли это, но у меня вот так и было. Но на мошку это не действовало - на рыбалке мошка уусала по-прежнему, а комары не садились. Потом эффект прошел.

Юна

Старожил
Реакции
1 316
Девушки, здравствуйте. Кто-нибудь в эти дни почтой отправлял-получал растения? Сейчас смотрю прогноз, ночами до нуля градусов. Теперь волнуюсь.. :girl_amaze:

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
прочитала, что при экстремально множественных укусах в организме что-то такое вырабатывается, что комарам становишься неинтересной
Ох, уж очень сомнительный опыт, чтобы его повторить. За две недели укусов комарами, наверное, не только комарам неинтересным становишься. Не, лучше как-то обезопаситься...

Сверху