Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Еще немного позанудствую

И я тоже... У моей сотрудницы были жуткие приливы при климаксе. И однажды её муж заметил, что приливы у неё бывают, когда она чем-то раздражена.
Тётка не поверила, но проверила: как только начинался прилив, сразу внушала себе, что-то типа "Я всех люблю и всё и всем прощаю..." Прилив тут же "уползал".
А однажды они были на экскурсии, дико мёрзли, муж посоветовал ей понегодовать... Тут же приполз прилив, согрел до испарины...)))
О как бывает!
А если углубиться, то и тут, опять же, внутр. агрессия. Не заметная для самоё себя.)))

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Соответственно комарья море.
ооооо, дааааа... вспоминая детство (опять же) - к бабушке приезжали - в те времена не было многообразия всяких средств от комаров как сейчас, мама приехала из Москвы и привезла что-то из этой серии, так у меня заколка - такой красоты и выбора их тоже не было в то время, в основном это были "автоматы" с цветными тряпочками под прозрачным пластиковым корпусом (ну лично у меня) - это и называлось "разнообразие" окрасок, так вот... этот корпус у меня растворился под этим препаратом и еле выдрала её потом из длинных волос :)

Как не странно это прозвучит, но комары предпочитают определенную группу крови.
я слышала не о крови, а о гормональном уровне притягательности...
хотя, а какое "гормональное буйство" у детей то, вообщем... :scratch_one-s_head:
А вообще интересный вопрос. Действительно. Вот почему одних - буквально съедают, а других не трогают.
Меня практически облепляли и облепляют всегда, а кого то вообще практически не трогают. Даже эксперимент проводили, ну правда давно было, но результат был, смеялись много помню по поводу этого... Кстати, у меня первая положительная...

Может температура тела роль играет? Ведь стандартно не у всех она 36,6... Вообщем, интересный вопрос, конечно... :uncertain:

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Кстати, у меня первая положительная
У меня тоже. Кусают мало. Меньше, чем других.:girl_wink:

В этом году, чувствую, ос будет много на даче.
Они уже себе несколько укромных уголков нашли.
Вот кого боюсь-боюсь.
Говорят, если их брызгать репеллентами, они могут вслед полететь и искусать(((

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Lila, а вот с осами такая же история как со змеями: если по отношению к ним агрессию не проявлять, просто уйти или не обращать на них внимания, они никогда нападать не будут. Даже если оса случайно рядом с человеком оказалась, спокойно ее стряхнуть (без визгов, истерик и руками отмахиваться нельзя), она жалить не будет. Как комары осы точно приставать не будут, мы им в этом плане не интересны.

• Нравится
Реакции: Lila

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
Вот кого боюсь-боюсь.
Да уж... :( Года 3 назад укусила оса в палец, разнесло всю кисть, а главное - появилась аллергия на некоторые кремы, которыми пользовалась до этого несколько лет.

• Нравится

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Может температура тела роль играет? Ведь стандартно не у всех она 36,6... Вообщем, интересный вопрос, конечно...
Кстати, мысль. У нас с сестрой у обеих 1+. Меня поедом жрут, её не трогают. И после укуса она немного почешет и всё. А я раздираю 2 недели. Но есть один момент - моя банда любит спать со мной - у меня температура тела чуть выше.

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
Интересная тема! Только вернулась с дачи. Вечером гуляла с собачкой там, дёргалась как марионетка. Тучей комары налетали, хотели меня слопать. Смотрю навстречу девушка с коляской идёт в короткой футболке. Спокойненько так идёт, гуляет себе тихонько.И навстречу я несусь домой со всех ног.А за мной все комары Подмосковья.

• Нравится

Mercury

Старожил
Реакции
2 630
Видела по Дискавери передачу..целый ряд факторов по которым кусают..(у меня они все присутствуют кстати )Группа крови 1 + плюс температура тела повышенная, плюс когда в лесу комары - то интуитивно начинаешь нервничать..от этого ты производишь много движений, потеешь, температура повышается плюс еще теория комары реагируют на движение и звук!

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
Интересная тема! Только вернулась с дачи. Вечером гуляла с собачкой там, дёргалась как марионетка. Тучей комары налетали, хотели меня слопать. Смотрю навстречу девушка с коляской идёт в короткой футболке. Спокойненько так идёт, гуляет себе тихонько.И навстречу я несусь домой со всех ног.А за мной все комары Подмосковья.

После прогулок с собаки по 3-4 ползающих на ней клеща снимала.Хотя гуляли по дорожкам,в лес не ходили.

Lila

Старожил
Реакции
2 383
а вот с осами такая же история как со змеями: если по отношению к ним агрессию не проявлять, просто уйти или не обращать на них внимания,

У нас на даче в прошлом году осы свили гнездо на потолке в комнате. Прям посередине. Мы не сразу увидели. Они даже потолок насквозь проели.
Вот где жуть.

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
У нас на даче в прошлом году осы свили гнездо на потолке в комнате. Прям посередине. Мы не сразу увидели. Они даже потолок насквозь проели.
Вот где жуть.

А у меня в Московской квартире на карнизе для штор(16 этаж:)):) И я тоже не сразу заметила:)):

• Нравится

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Ну и трэш у вас. Я пока про своё. В этом году небывалое нашествие горшочной живности. Впечатление, что все с района слетелись ко мне. Многим в засаде понравилось, не прятался особо только клещ. Тьфу.:punish:

wish

Старожил
Реакции
680
Читаю и у меня уже ощущения, что мою шкурку кто-то грызёт! Когда мой ребёнок был маленьким, педиатр посоветовала протирать место укуса корвалолом ("бабушкины капли"). Спасибо ей, пользуюсь до сих пор.
Ну и пахну как сердечница. :)):

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Информация из брифа "Thaiorhchids придет позднее ооита " я не поняла последнее слово...

Сверху