Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Anatolik, у меня ребенку 2 года, гранулы не подходят:( а муравьев 10 соток, куда не ступи - дырочки в земле (муравейник). Купила отраву, забыла название, ее нужно сыпать в муравейники и там где они ходят. Когда сажала все засыпала, так через 2 часа там такие караваны были! Они через пол метра копают себе новый муравейник, переезжают, к вечеру он уже обустроен и они бегают в обычном режиме:)): кусаются очень больно

• Нравится
Реакции: Lila

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Anatolik, Да, деревья очень жалко! Особенно Феодосийскую абрикосы, у нее очень крупные сладкие плоды. Она моя любимица:girl_game: Пока она в лучшем состоянии, чем остальные
Очень хочу завести персик, а муж твердит, что он не приживется. Хотя в маршрутке несколько раз слышала как бабульки хвалятся персиками))

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Anatolik, пойду завтра куплю киллограмов 5:hunter: :)):

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
куплю киллограмов 5
Ну, может не пять. Попробуйте. Может вашим муравьям понравится. Ещё и гостей позовут. На нашем опыте почти сразу становится понятно, помогает или нет.

ГАВ

Старожил
Реакции
846
Кто-то писал, что муравьи корицу не любят:) сыпят молотую на муравейник.

kozochka

Старожил
Реакции
6 336
Думаю, корица их просто отпугнет, но не выгонит с участка и тем более не уничтожит... У нас таже проблема на участке - через метр муравейник. Расплодились жуть. Все деревья и кустарники из-за них полны тли. Бедная слива молоденькая - у той вообще листиков нормальных не осталось ( Начали их травить, но, видать, не так травим - что-то особо результата не заметно: как были, так и есть - бегают толпами. Начнешь копать, чтобы посадить что-то - так на муравейник натыкаешься. Уже пару раз так было - принесу горшочек с купленным растением, оставлю на какое-то время ну улице, потом начинаю пересаживать, а муравьи в этом горшочке уже колонию устроили.
Тоже самое с розами - грибок, прыскаю, результата нет. Знающие люди (консультировалась со специалистом-селекционером) говорят последствия неудачной зимы - что-то такое в почве осталось.
Да, думаю, это из-за теплой зимы - бактерии и грибки благополучно перезимовали, да еще и вирусы могут быть.

Последнее редактирование:

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Sangria, моя свекровь всегда проливает муравейники кипятком. Особенно по весне, пока посадок нет. А потом уже по необходимости. Муравьи, конечно, полностью не пропадают, но контролировать их численность помогает значительно.

loiste

Старожил
Реакции
191
Sangria, если клопы солдатики, а Вы на них еще в прошлом году жаловались, то в больших количествах они способны нанести очень серьезный урон приусадебному хозяйству. Возможно у Вас комбинированный случай - и вредители поработали, и заболевание, о котором выше писали. Вряд ли в этом году всем сразу деревья заболели, скорее раньше просто остались незамеченными. Клопы деревьями не ограничатся, будут повреждать и другие деревья и растения. Так что ищите знатоков в этой области, может на форумах специализированных, химией придется обрабатывать.

Мы таких пожарниками зовем. У нас в местном парке они по 5-6 раз за год успевают детенышей вывести. Кучами облепляют деревья, кусты, лавочки. Мы это наблюдаем сколько я себя помню. Могу сказать из личных наблюдений, растениям они никакого урона не наносят (так как все растения, где были замечены данные особи в добром здравии). А что и как делать с ними на личном участке - это уже решать хозяину своего участка. Если урон есть, то надо как-то бороться. Может у вас какие-то особо голодные они? У нас всегда очень ленивые, греются на солнышке, дети обожают за ними наблюдать))

loiste

Старожил
Реакции
191
Anatolik, Да, деревья очень жалко! Особенно Феодосийскую абрикосы, у нее очень крупные сладкие плоды. Она моя любимица:girl_game: Пока она в лучшем состоянии, чем остальные
Очень хочу завести персик, а муж твердит, что он не приживется. Хотя в маршрутке несколько раз слышала как бабульки хвалятся персиками))

Очень похоже, что либо заболевание какое-то у вас пошло. Либо корневая по другой причине погибает. Скажите, у вас подземные воды глубоко? У нас во многих дачных товариществах актуальна проблема сезонных подтоплений. Воды поднимаются выше, в итоге корневая большинства плодовых гибнет. Особенно, если и погода в это время еще холодная. На таких участках опытные люди стараются теперь либо вообще ничего не сажать из деревьев, либо те деревья, которым подземные воды не страшны. Но косточковые к таким не относятся.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
loiste, Клопы солдатики и жуки пожарники - совершенно разные насекомые)). Их часто путают. Первые относятся к вредителям, а вторые - нет. Поэтому нашествие клопов солдатиков замечают уже на стадии, когда они очень сильно увеличили популяцию и стали вредить урожаю. Везде рекомендуется начинать борьбу с ними сразу, как замечаешь уже несколько клопов на участке.

Ольга А

Старожил
Реакции
559
А если серьёзно, пока не займётесь спортом, ничего не получится.
Я все время боюсь с лишним весом, хочется быть просто постройнее, так вот если в каждый прием есть любую еду, но объемом не больше стакана, можно похудеть хорошо. И эндокринолог тоже говорил о питании, а спорт это эффективный пинок в сторону желаемой цифры на весах :)

Ольга А

Старожил
Реакции
559

Я писала :) там, где сыпала, муравьиных куч больше не было, я удивлялась, ходила проверяла. Может у вас и не поможет, но в любом случае попробовать можно

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Я все время боюсь с лишним весом, хочется быть просто постройнее, так вот если в каждый прием есть любую еду, но объемом не больше стакана, можно похудеть хорошо.
Есть правило половины тарелки или класть так чтобы не заходило на края и не было горки.
Но в реальности "любую еду" есть не стоит. Сахар - пустые калории просто сразу в бока идет. Маргарин, жиры пальмовые (то что используют в продаваемой выпечке да и сама выпечка в целом) никакой пользы только вред.
И еще счет калорий. Удивитесь - например в карамельном фраппучино старбакса350 калорий. Т.е. 5-6 таких "напитков" и прибавка в весе гарантирована (это при условии что вы ничего больше не едите только пьете этот фраппучино).
Для примера - американо без сахара 0 калорий
Ну и дальше - лимонады, газировки, компоты, варенья - все в плюс. Если просто убрать из рациона вот это все это или уменьшить количество, заменить 2 ложки сахара на одну в кофе чае и тд - будет сброс веса. Ну и вот так "по мелочи" можно неплохо похудеть.
А никакой спорт без контроля питания не поможет. это из разряда моей знакомой которая вроде как "целый день в огороде" а толстеет и толстеет. Потому как вроде ж да, нагрузка хорошая (особенно если при пропалывании приседать а не нагибаться - супер!) толкьо вот между чаечек с печеньками, бутерчик со шматочком докторской - и привет :)
Хоть убегайся и упрыгайся, если есть плюшки и колбасу - прока не будет. Будут мыщцы под жиром. В лучшем случае. Увы no pain-no gain.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Я долго не могла понять почему много ем, даже если не голодна. Все дело в подсознании - боюсь голода, даже когда его нет. Не знаю, откуда это страх, но сидит глубоко. Нужны не столько вкусняшки, сколько наличие еды в доме, много. Это дает ощущение стабильности, защищенности и уверенности. При этом я у меня были периоды, когда сидела на одних макаронах и рисе. Но тогда финансы вкладывались в стройку, был азарт, глаз горел и отсутствие еды в доме не пугало, вот вес и уходил
Потом много лет спустя серьезно занималась в тренпжерке, соблюдала правильное питание. Но все это было исключительно на силе воле, потому дольше чем на два года меня не хватило. Бросила спорт, вернулась к привычному образу жизни - вернулся вес.
Прошлой зимой, как уже писала, увлеклась бегом, плюс питание, плюс спорт.добавки. Результат пришел, причем хороший, а радости от него никакой. Дальше весна, работа на работе, огород - бегать стало некогда. Но удовольствие от бега осталось. Иногда выбираюсь.
Думаю, таким как я, поможет работа с психологом - нужно понять как избавится от этого страха голода.

МамаАня

Старожил
Реакции
754
... толкьо вот между чаечек с печеньками, бутерчик со шматочком докторской - и привет :)
Хоть убегайся и упрыгайся, если есть плюшки и колбасу - прока не будет. Будут мыщцы под жиром. В лучшем случае.

Ну про плюшки мне все понятно. А вот, если есть колбасу (без хлеба)? Ну, например, 2 кружка колбасы с несладким чаем. Все равно не похудеешь?

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
МамаАня, в колбасе минимум 60% жира. Не похудеешь точно.

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Давайте наберем 100шт Phal. Chia E Berry x Phal. Pingtung Tako ! Классный же!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Sashulya, наличие еды в доме и переедание - разные вещи :). Сидя на макаронах и рисе сильно не похудеешь, рис достаточно калорийная штука, и если есть его много и с маслом ничего не выйдет :). Но я до 35 где то могла и макароны с маслом и сыром на ночь и оставаться в своих 50-ти. Сейчас этот номер не пройдет. Сейчас мне мой "бараний вес" уже не просто так дается.
Все мы разные, конечно. Меня результат очень стимулирует, поэтому не бросаю. В тренажерку не хожу да и спортпитом уже не балуюсь. Но либо с Тони либо с Джиллиан каждый день. :)

МамаАня, а в чем разница меду плюшками и колбасой? Разве что в присутствии белка в колбасе...
Если до вы ели хлеб с колбаслй и сладкий чай а послк начали только колбасу с несладким чаем в тех же количествах - конечно похудеете.
Не бывает такого чтобы ел меньше и не худел :).

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Девочки, а я хорошо худею, когда питаюсь, как только что родившая женщина)))) и хожу в день по 10 км. Худею быстро.

Сверху