Я долго не могла понять почему много ем, даже если не голодна. Все дело в подсознании - боюсь голода, даже когда его нет. Не знаю, откуда это страх, но сидит глубоко. Нужны не столько вкусняшки, сколько наличие еды в доме, много. Это дает ощущение стабильности, защищенности и уверенности. При этом я у меня были периоды, когда сидела на одних макаронах и рисе. Но тогда финансы вкладывались в стройку, был азарт, глаз горел и отсутствие еды в доме не пугало, вот вес и уходил
Потом много лет спустя серьезно занималась в тренпжерке, соблюдала правильное питание. Но все это было исключительно на силе воле, потому дольше чем на два года меня не хватило. Бросила спорт, вернулась к привычному образу жизни - вернулся вес.
Прошлой зимой, как уже писала, увлеклась бегом, плюс питание, плюс спорт.добавки. Результат пришел, причем хороший, а радости от него никакой. Дальше весна, работа на работе, огород - бегать стало некогда. Но удовольствие от бега осталось. Иногда выбираюсь.
Думаю, таким как я, поможет работа с психологом - нужно понять как избавится от этого страха голода.