Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Liren

Старожил
Реакции
1 304
МамаАня, если 2 бутерброда в день - хлеб + 2 кружка колбасы, один огурец и несладкий чай (сколько влезет) и при этом больше совсем ничего, то похудеете.

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Мы таких пожарниками зовем. У нас в местном парке они по 5-6 раз за год успевают детенышей вывести. Кучами облепляют деревья, кусты, лавочки. Мы это наблюдаем сколько я себя помню. Могу сказать из личных наблюдений, растениям они никакого урона не наносят (так как все растения, где были замечены данные особи в добром здравии). А что и как делать с ними на личном участке - это уже решать хозяину своего участка. Если урон есть, то надо как-то бороться. Может у вас какие-то особо голодные они? У нас всегда очень ленивые, греются на солнышке, дети обожают за ними наблюдать))

Пожарники и солдатики разные виды клопов красные - солдатики.

166600_or.jpg

Пожарники вот
1461785608_4.jpg

loiste, речка от нас метров 200, на счет грунтовых вод не знаю. Но у соседей все растет и по улице полно абрикос на клумбах. Скорее всего дырчатая болезнь, как писал Anatolik

Последнее редактирование:

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Сахар - пустые калории просто сразу в бока идет
Сахароза необходима для работы головного мозга при высоких на него нагрузках (например годовой бухгалтерский отчёт без помощи 1С). Никакие фруктоза или лактоза не помогают.

Для примера - американо без сахара 0 калорий
Это миф. Энергетическую ценность имеет не только сахар, но и кофе. Кофе американо - не что иное, как разбавленный эспрессо. Калорийность эспрессо и американо, в зависимости от сорта зерна, от 10, до 20 калорий. Если кофе готовится не из зерна, а из капсул и пр, калорийность выше.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Есть такое понятие - "мусорная еда". Пользы от нее организму намного меньше, чем вреда. Дело даже не в калориях, а в том, из чего эта "еда" делается. Когда основной рацион состоит из такой "еды", пусть даже по калориям, белкам, жирам и углеводам все норм, вред здоровью, обмену веществ наносится очень большой. Ну и дальше по нарастающей. Полностью согласна с Анастасией в посторении индивидуального режима питания, занятий спортом. Нужно не на диетах сидеть, а разработать свой план образа жизни и питания, приждерживаться его постоянно, корректируя примерно каждые 5 лет ( просто потому, что с возрастом метаболизм замедляется и все нуждается в корректировке).

iphant

Старожил
Реакции
4 639
а в чем разница меду плюшками и колбасой? Разве что в присутствии белка в колбасе...
В том, что в животном белке, идущем на изготовление всех видов колбас, кроме сыро-вяленых, как и в мясе вообще, отсутствуют углеводы. Первопричиной увеличения веса - "нерастраченные" углеводы. Именно они идут на "строительство" жировых клеток.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Сахароза необходима для работы головного мозга при высоких на него нагрузках (например годовой бухгалтерский отчёт без помощи 1С). Никакие фруктоза или лактоза не помогают.
Это миф
Сахаром называют комплекс из двух элементарных сахаров – глюкозы и фруктозы. Соединяясь вместе, две молекулы этих веществ образуют более крупную молекулу сахарозы. - нагуглено. Поэтому то что фруктоза не помогает это МИФ.

нагугленное:
Сахар – это углевод в чистом виде, основной поставщик энергии для организма. Конечно, лучше, если сахар будет присутствовать в пище не в виде промышленного продукта, а в виде овощей, фруктов, орехов, в составе которых также имеются органические сахара, столь нужные нашему организму. Природный сахар полезен, он преобразуется в глюкозу и отлично усваивается.
.

Вот все таки разница, правда . сахар из фруктов или белый рафинированный. В сети не нашла пользы сахара для работы мозга.
Попробуйте пропить витамины (качественные) с DHA и B - поймете что сахар не нужен.
Опять же, сахар сахару рознь. Сьесть тростник (утрирую) или полкило киевского торта - колоссальная разница.

Википедия с вами не согласна
Ко́фе — напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева. Википедия
Пищевая ценность
Кофе
На грамм: 100
Калории 0
Жиры 0 g
Насыщенные жиры 0 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 0 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 0 g
Трансжиры 0 g
Холестерин 0 mg
Натрий 2 mg
Калий 49 mg
Углеводы 0 g
Пищевые волокна 0 g
Сахар 0 g
Белки 0,1 g

не обижайтесь в данной ситуации для меня более авторитетна википедия и то, что пишут на упаковках. :)

В том, что в животном белке, идущем на изготовление всех видов колбас, кроме сыро-вяленых, как и в мясе вообще, отсутствуют углеводы.
Минуточку. Речь шла о колбасе а не о составных ее частях. Мы же не о мясе говорим - в мясе действительно нет угеводов. А в колбасе (ну например докторской) - гугл :
Пищевая ценность и химический состав "Колбаса вареная, докторская".
Нутриент Количество
Калорийность 257 кКал
Белки 12.8 г
Жиры 22.2 г
Углеводы 1.5 г

Так что все таки важно что и как мы едим.

lin265, хм, ну вот насчет индивидуального питания мне кажется это прям заморочки. Т.е. конечно КАЖДЫЙ питается индивидуально, но прям вот планировать невозможно. Я например, не могу твердо следовать плану. :) Но в целом я ем на где то 800-900 калорий и несмотря на всеобщие уверения что так нельзя я очень комфортно себя чувствую уже лет 6. Вес не колеблется значит все (на мой взгляд) в норме.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
lin265, а я не могу отказаться от мусорной еды. Нашла для себя компромисс: теперь готовлю ее сама, из качественных продуктов.
А вообще любая вещь хороша в меру

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
как писал Anatolik
Это высказала предположение lin265, я поддержал. Но вам лучше всё-таки разобраться на месте, что и как, мы-то можем что угодно насоветовать. ))

Сахароза необходима для работы головного мозга
А лучше глюкоза (вроде как)

Полностью согласна с Анастасией в посторении индивидуального режима питания, занятий спортом. Нужно не на диетах сидеть, а разработать свой план образа жизни и питания, приждерживаться его постоянно, корректируя примерно каждые 5 лет
Это да... Но есть же ещё и конституция. Можно есть что угодно и не толстеть. А можно как угодно изголяться с диетами и занятиями, но форму так и не поддержать.

всех видов колбас
Сейчас по ТВ (Еда живая и мёртвая) сказали, что 50 г. копчёной колбасы равносильно целой выкуренной пачке сигарет...

Есть такое понятие - "мусорная еда".

а я не могу отказаться от мусорной еды.
Это что за еда?

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Википедия с вами не согласна
Я пользуюсь не википедией, где не всё верно, точнее очень много не верно, а научными исследованиями, произведёнными с середины 60-х, когда на науку не жалели денег, до начала 2000-х, когда эти исследования производили на международные гранты. Мало того, одна из моих деятельностей предполагает под собой расчёты пищевой и энергетической ценности различных блюд с учётом потерь при механической и тепловой обработке именно на основании научных исследований, как часть составления различный видов рационов и меню, включая детские, подростковые и лечебные. А составление рационов включает в себя выводы по влиянию групп продуктов и блюд из них на работу организма в целом и на отдельные органы в частности.
Далее, про соединение сахарозы мне известно ещё с курса пищевой химии. Но суть в том, что именно в соединении и состоит ценность.

П.С. Советскими разработками в области продуктов питания сейчас активно пользуются европейские страны, озаботившиеся здоровьем своих граждан и вводящие питание на производствах. На кафедру, которую я закончила, в 10-х годах активно приезжали за разработками и способах их использования.

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Это да... Но есть же ещё и конституция. А можно как угодно изголяться с диетами и занятиями, но форму так и не поддержать.

Anatolik, - это миф, придуманный ленивыми людьми.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Под индивидуальным планом питания я подразумевала набор продуктов и блюд, который каждый в состоянии подобрать для себя сам без помощи специалистов. А дальше, придерживаясь основных принципов здорового питания, готовить из них в любом сочетании. В нашей семье, к примеру, все едят разную еду. А нас 5 человек - муж, 3 почти взрослых сына и я. Для себя я готовлю одни блюда - сильно диетические и для моих мужчин совершенно не съедобные. Но я так питаюсь с ранней юности, по другому уже просто не могу. Для мужа готовлю обычные блюда русской кухни (с поправкой на полезность) - другое он есть отказывается. Для старшего сына готовлю здоровую еду, но практически в ресторанном исполнении (иначе тоже не ест). Проще с младшими - они склонны от природы к полноте, поэтому для них просто готовлю обычные диетические блюда. Многие скажут, что перебор с готовкой. Но у кого в семье много мужчин знают, что будет если всех вовремя не накормить. И их здоровье для меня также не безразлично, поэтому кормить их жареной картошкой, колбасой и сосисками я тоже не буду. За долгие годы уже отработала систему готовки и меню до автоматизма, хотя времени на все это ежедневно тратится огромное количество.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Минуточку. Речь шла о колбасе а не о составных ее частях. Мы же не о мясе говорим - в мясе действительно нет угеводов. А в колбасе (ну например докторской) - гугл :
Пищевая ценность и химический состав "Колбаса вареная, докторская".
Нутриент Количество
Калорийность 257 кКал
Белки 12.8 г
Жиры 22.2 г
Углеводы 1.5 г

Во-первых, речь шла о колбасе без обозначения вида и сорта.
Во-вторых, приведённые Вами данные по докторской колбасе лишь 1 вариант из множества. Потому что количество углеводов 1,5г/100 готового продукта - это показатель по ГОСТу не моложе 1989 года. В ГОСТах и ТУ более современных количество углеводов может с лёгкостью меняться от 0,8 до 3. И все эти показатели будут верны.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
А лучше глюкоза (вроде как)
Ответила выше - именно соединение глюкозы с фруктозой = сахароза, даёт наилучший эффект.

Я не смотрю тв, там о научных исследованиях говорят люди, которые о науке знают только папочку-скоросшиватель, которую они покупали для сдачи купленной курсовой в институте. Так что все эти теле-научные высказывания нужно прям игнорить. Потому что правду про продукты по тв никто не расскажет. Иначе придётся признать, что правительство страны, которое доселе ещё у власти, сознательно ввергло страну в потребление самых вредных продуктов мира.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Полнота еще может быть обусловлена сбоем гормонов, а жировая ткань сама начинает гормоны вырабатывать. Поэтому, у кого серьёзные проблемы с весом, надо идти к врачу.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
iphant, интересно и полезно знать, как питаться правильно. Дадите ссылки на авторитетные источники? Прям очень надо.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
там о научных исследованиях говорят люди, которые о науке знают только папочку-скоросшиватель, которую они покупали для сдачи купленной курсовой в институте.
Согласен. Сам категорически против псевдокауки. Но конкретно тут мнение было высказано врачами...

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Полнота еще может быть обусловлена сбоем гормонов, а жировая ткань сама начинает гормоны вырабатывать. Поэтому, у кого серьёзные проблемы с весом, надо идти к врачу.
Верно. Но дополню вот чем: любое увеличение веса за счёт жировой ткани, есть нарушение обмена веществ так или иначе, которое ведёт (возможен и обратный вариант) к изменению выработки гормонов. Такие изменения происходят со всеми с момента рождения (перехода на "внешнее" питание) примерно каждые 7-12 лет.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
интересно и полезно знать, как питаться правильно. Дадите ссылки на авторитетные источники? Прям очень надо.
Увы, ссылка у меня одна и сомневаюсь, что Вас она устроит: лекции на кафедре Технологии продуктов питания СГАУ. Лекции в первую очередь Симаковой, Стрижевской, Птичкиной.

Ольга А

Старожил
Реакции
559

Вот надоело мне с весом бороться, на работе ем меньше всех худых, которые тоже увлекаются сладостями, плюшками и прочими вкусняшками :) пошла к эндокринологу, сдала анализы и она мне сказала, что надо соблюдать диету, потому что по анализам все норм. Куда мне еще пойти, к каким врчам, завидую худым , хочу также жрать конфеты, извините! :)

Сверху