Мы таких пожарниками зовем. У нас в местном парке они по 5-6 раз за год успевают детенышей вывести. Кучами облепляют деревья, кусты, лавочки. Мы это наблюдаем сколько я себя помню. Могу сказать из личных наблюдений, растениям они никакого урона не наносят (так как все растения, где были замечены данные особи в добром здравии). А что и как делать с ними на личном участке - это уже решать хозяину своего участка. Если урон есть, то надо как-то бороться. Может у вас какие-то особо голодные они? У нас всегда очень ленивые, греются на солнышке, дети обожают за ними наблюдать))
Сахароза необходима для работы головного мозга при высоких на него нагрузках (например годовой бухгалтерский отчёт без помощи 1С). Никакие фруктоза или лактоза не помогают.Сахар - пустые калории просто сразу в бока идет
Это миф. Энергетическую ценность имеет не только сахар, но и кофе. Кофе американо - не что иное, как разбавленный эспрессо. Калорийность эспрессо и американо, в зависимости от сорта зерна, от 10, до 20 калорий. Если кофе готовится не из зерна, а из капсул и пр, калорийность выше.Для примера - американо без сахара 0 калорий
В том, что в животном белке, идущем на изготовление всех видов колбас, кроме сыро-вяленых, как и в мясе вообще, отсутствуют углеводы. Первопричиной увеличения веса - "нерастраченные" углеводы. Именно они идут на "строительство" жировых клеток.а в чем разница меду плюшками и колбасой? Разве что в присутствии белка в колбасе...
Это мифСахароза необходима для работы головного мозга при высоких на него нагрузках (например годовой бухгалтерский отчёт без помощи 1С). Никакие фруктоза или лактоза не помогают.
.Сахар – это углевод в чистом виде, основной поставщик энергии для организма. Конечно, лучше, если сахар будет присутствовать в пище не в виде промышленного продукта, а в виде овощей, фруктов, орехов, в составе которых также имеются органические сахара, столь нужные нашему организму. Природный сахар полезен, он преобразуется в глюкозу и отлично усваивается.
Википедия с вами не согласнаЭто миф.
Минуточку. Речь шла о колбасе а не о составных ее частях. Мы же не о мясе говорим - в мясе действительно нет угеводов. А в колбасе (ну например докторской) - гугл :В том, что в животном белке, идущем на изготовление всех видов колбас, кроме сыро-вяленых, как и в мясе вообще, отсутствуют углеводы.
Это высказала предположение lin265, я поддержал. Но вам лучше всё-таки разобраться на месте, что и как, мы-то можем что угодно насоветовать. ))как писал Anatolik
А лучше глюкоза (вроде как)Сахароза необходима для работы головного мозга
Это да... Но есть же ещё и конституция. Можно есть что угодно и не толстеть. А можно как угодно изголяться с диетами и занятиями, но форму так и не поддержать.Полностью согласна с Анастасией в посторении индивидуального режима питания, занятий спортом. Нужно не на диетах сидеть, а разработать свой план образа жизни и питания, приждерживаться его постоянно, корректируя примерно каждые 5 лет
Сейчас по ТВ (Еда живая и мёртвая) сказали, что 50 г. копчёной колбасы равносильно целой выкуренной пачке сигарет...всех видов колбас
Есть такое понятие - "мусорная еда".
Это что за еда?а я не могу отказаться от мусорной еды.
Это миф
Я пользуюсь не википедией, где не всё верно, точнее очень много не верно, а научными исследованиями, произведёнными с середины 60-х, когда на науку не жалели денег, до начала 2000-х, когда эти исследования производили на международные гранты. Мало того, одна из моих деятельностей предполагает под собой расчёты пищевой и энергетической ценности различных блюд с учётом потерь при механической и тепловой обработке именно на основании научных исследований, как часть составления различный видов рационов и меню, включая детские, подростковые и лечебные. А составление рационов включает в себя выводы по влиянию групп продуктов и блюд из них на работу организма в целом и на отдельные органы в частности.Википедия с вами не согласна
Это да... Но есть же ещё и конституция. А можно как угодно изголяться с диетами и занятиями, но форму так и не поддержать.
Не соглашусь. Подтверждений полно ходит вокруг.. ))это миф, придуманный ленивыми людьми.
Минуточку. Речь шла о колбасе а не о составных ее частях. Мы же не о мясе говорим - в мясе действительно нет угеводов. А в колбасе (ну например докторской) - гугл :
Пищевая ценность и химический состав "Колбаса вареная, докторская".
Нутриент Количество
Калорийность 257 кКал
Белки 12.8 г
Жиры 22.2 г
Углеводы 1.5 г
Ответила выше - именно соединение глюкозы с фруктозой = сахароза, даёт наилучший эффект.А лучше глюкоза (вроде как)
Я не смотрю тв, там о научных исследованиях говорят люди, которые о науке знают только папочку-скоросшиватель, которую они покупали для сдачи купленной курсовой в институте. Так что все эти теле-научные высказывания нужно прям игнорить. Потому что правду про продукты по тв никто не расскажет. Иначе придётся признать, что правительство страны, которое доселе ещё у власти, сознательно ввергло страну в потребление самых вредных продуктов мира.Сейчас по ТВ
Согласен. Сам категорически против псевдокауки. Но конкретно тут мнение было высказано врачами...там о научных исследованиях говорят люди, которые о науке знают только папочку-скоросшиватель, которую они покупали для сдачи купленной курсовой в институте.
Верно. Но дополню вот чем: любое увеличение веса за счёт жировой ткани, есть нарушение обмена веществ так или иначе, которое ведёт (возможен и обратный вариант) к изменению выработки гормонов. Такие изменения происходят со всеми с момента рождения (перехода на "внешнее" питание) примерно каждые 7-12 лет.Полнота еще может быть обусловлена сбоем гормонов, а жировая ткань сама начинает гормоны вырабатывать. Поэтому, у кого серьёзные проблемы с весом, надо идти к врачу.
Увы, ссылка у меня одна и сомневаюсь, что Вас она устроит: лекции на кафедре Технологии продуктов питания СГАУ. Лекции в первую очередь Симаковой, Стрижевской, Птичкиной.интересно и полезно знать, как питаться правильно. Дадите ссылки на авторитетные источники? Прям очень надо.
Полнота еще может быть обусловлена сбоем гормонов, а жировая ткань сама начинает гормоны вырабатывать. Поэтому, у кого серьёзные проблемы с весом, надо идти к врачу.