Разговорчики Болталка (Chit-chat)

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
Может и спец 29876 Прямо с "охоты" тоже раздадут?? Было бы хорошо.

Тоже предлагаю создать отдельно тему, где будут выставляться задачи. Тоже могла бы порробовать помочь по макросу, если irnika не справится. Или окзать помощь по сверке.

Последнее редактирование:

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
Anastasia, а когда ожидаем заказ 28014 Принц голубых кровей. Мериклон?
Обещано было на весну 2018. Уже лето...

Klimakhina, лето 11-й день. Чуточку терпения :)

Galina, с октября терплю. Но хотелось бы ясности.

Подскажите, кто-нибудь получал спец 26500 одни эмоции. Или кто нибудь, что то знает?
Или я одна ничего не знаю?

Я жду уже год спецы: 26986-17 Ванды цветут, 26990 Aerangis articulata быстрое получение, 26224 P. Yungho Gelb Canary, 26861 Бабочка P. Mini Dog. Кто-нибудь может ответить, куда делись эти спецы? И почему нет никакой информации?

И еще я с прошлого сентября жду от Джой P.stuartiana (white with spot)

Я согласна со спецами можно подождать, но вот не понятно почему нет до сих пор растения уже отобранного на Охоте Охот 2017, что помешало ему уже отобранному и отложенному для отправки доехать до Москвы за год? пост #548806 chaida nina mutation 4000

Я с охоты 2015 года жду , они наверное пешком идут из Тайваня с частыми остановками. Растения оплаченые тогда 144$ уже в продаже по 50 .... абсурд .

Тоже интересует судьба долго идущих заказов
Например спец 27019 Phal. GW Green World с октября все ещё доставляется

А вместе с GW с того же времени доставляется 27084 Mituo King ROUND. И все никак они оба не доставятся....

Я с охоты 2015 года жду
в таком случае про досыл с охоты - 2017 даже заикаться не стоит. Хотя ожидаемое растение несколько раз в спецах было.
они наверное пешком идут из Тайваня с частыми остановками
вероятнее с многодневными привалами.

С декабря 2016 жду Blc. Durigan ”Aquarius” HCC/AOS. AQ/AOS из спеца 25838 Мы сделали это-2. Понимаю, поставщик долгий, но за полтора года уж можно было все оформить. Или он деньги получил и не чешется?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Девушки. По поводу ошибки с Teo напишу еще и тут - ну это ж явно где то косяк, прекратите пожалуйста панику. Я уже раздала "пряников" о том что меня не проинформировали, не стали бы даже раздавать, за то что вообще выдали заказ приношу извинения, мой недосмотр, точнее неинформированность. Разбиравший уже наказан за это.
Считайте что это просто подарок от поставщика даже и не может быть такого чтобы это был именно он и было бы намеренное зло. Поэтому выдохните и просто радуйтесь подарку.

Ерина

Старожил
Реакции
993
Можно ли попросить приходящие номера постов охоты писать в одной теме? Сейчас они и в теме "получена часть охоты...", и в "обсуждениях". Потом все это сложно вспоминать и разыскивать будет. Спасибо.

СТД

Старожил
Реакции
146
Подскажите,пожалуйста,кто получал вчера Легенды,что написано на бирке?

Muschuk

Старожил
Реакции
492
Re: Обсуждение заказа от ведущих поставщиков и частных коллекционеров Тайваня.

Анастасия, а может по раздаче хоть раз в неделю вместо Планерной еще где нибудь раздавать? Просто реально для многих это слишком далеко, вот и не спешат забирать, чтоб уж один раз поехать и сразу забрать побольше. Ну правда- край географии, а курьер не так уж и дешево- бывает растение дешевле.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

Muschuk, простите Вы хотите чтобы мы делали раздачу где то еще потому, что одному из заказчиков далековато ездить? :)
А бензин кто будет оплачивать?А время? Почему за наш счет то? Если растение недорогое то почему чтобы . заказчик его забрал мы должны потратить больше, чем оно стоит ? :)
Нет уж.
Мы уже склоняемся к тому, чтобы отменять статус "доставляется" и строго следовать правилам раздачи по дням, потому что портятся растения ВСЕХ.
А край географии у каждого свой. Мне вот Тверская пипец как далеко :)

Ольга Джесс

Старожил
Реакции
1 150

Я на форуме не даю ответов ни по каким вопросам, если у меня есть новости они будут в брифе да и то в свете последних событий возможно мы не будем больше писать дат - НЕ ЗАБИРАЮТ МОсквичи. Зная что придет еще один заказ - не забирают ранние. У нас завал уже
Мы уже склоняемся к тому, чтобы отменять статус "доставляется" и строго следовать правилам раздачи по дням, потому что портятся растения ВСЕХ.
А иногородние почему должны страдать от того,что некоторые москвичи не забирают свои заказы? Вводите санкции в таком случае,для таких горе заказчиков! Иногородние отталкиваются именно от смены статуса заказов и информации в брифе,чтобы заранее оплатить доставку, и побыстрее получить свои заказы! И отмена статуса "доставляется" и обновления информации в брифе, ни к чему хорошему не приведет.

Muschuk

Старожил
Реакции
492

Я не знаю, но если бы был просто пункт выдачи заказов, откуда можно было бы забрать заказы в удобное время, было бы идеально. Я не прошу, чтоб кто то за свой счет что то куда то мне доставлял, но то, что этот процесс должен стать цивилизованнее, это наверное не только мне так думается. Например доставку до пункта самовывоза можно сделать платной, но в разумном пределе конечно.

kozochka

Старожил
Реакции
6 333

Анастасия, пожалуйста объясните кто и для чего обрезает цветоносы на пришедших растениях? Или они так и приходят? Хотя например Легенда биг лип на фото получаемых растений вполне себе цветущий, а я получила эту орхидею с обрезанными цветоносами. Извините за вопрос, но ответ на него меня давно мучает и просто обидно когда заявляются цветущие растения, а приходят они в итоге с обрезанными цветоносами.
Действительно неоднократно уже писалось администрацией, что если не обрезать цветонос, то высока вероятность гнили. Поэтому и обрезают, чтобы исключить риск. Живое растение важнее цветов.
Ну, и ещё в целях экономии места при пересылке тоже может быть.

valens

Старожил
Реакции
759

А я вот очень надеюсь, что растения с охоты придут не цветущими, ибо цветущие реально хуже переносят дорогу, получила из спецов от Мики больше 10 растений, из них одно было цветущее, именно оно сопрело в посылке, желтеет и гибнет на глазах, боюсь не выхожу, хотя изначально видимо был вполне себе бодр.

snegirr

Старожил
Реакции
3 044

Anastasia, я вот все таки спрошу, это касается Teo Hui Ping. Наверное многих интересует этот вопрос. Будет ли смена статуса у этих заказов, например, на " в работе"?

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743

Anastasia, я вот все таки спрошу, это касается Teo Hui Ping. Наверное многих интересует этот вопрос. Будет ли смена статуса у этих заказов, например, на " в работе"?

Я ранее тоже задавала этот вопрос - пока ответа нет.
Боюсь к следующей весне, если статус заказа так и останется "доставлен", вообще про него забыть....
Очень надеюсь что статус изменится...

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Надо же, посреди ночи пришло "Доставлен".. Может ещё и Охота доставится к завтрему. Хочется уже..

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

Anastasia, предлагаю с репрессиями подождать до завтра.
Люди могли уехать на длинные выходные и не иметь возможности забрать заказы.
НАм так и сказать растениям?
У нас разобрано еще много спецпредложениц но нет смысла давать обьявление потому что они не влезут в машину. Итак Юле придется несколько раз ездить. И? :)

Посмотрите на эту ситуацию нашими глазами.
Мы именно так и смотрим. Давайте неспешно и вальяжно получать гниль. :)

осталось растений больше, чем было выдано
Одна сумка из множества. В том то и дело.

Зато никто никуда не спешит

Сверху