Разговорчики Болталка (Chit-chat)

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Купил в магазине редьку зелёную. Внуснотища!! А со сметаной вообще бомба...
После того, как в детстве лечили редькой от кашля, не могу на неё смотреть :)):

БелкаЯ, надо попробовать, спасибо. Заправлять маслом?
Адыгейская соль мне тоже очень нравится.

БелкаЯ

Старожил
Реакции
2 355
lala1909, От кашля обычно дают черную редьку с медом или сахаром. Запах у не не очень приятный. С ней вкусный салат тоже есть. У нас называют "Цыганский". Надо обжарить мелко нарезанную мякоть свинины( в идеале- конины, наверное по-этому и "Цыганский") с большим количеством лука резаного. Смешать с тёртой именно черной редькой. От горячего мяса запах исчезает. Заправить майонезом. Я делаю пополам с оливковым маслом. И дать настояться часа 2-3. Соль и перец по вкусу. Я не кладу, т.к. соль есть в майонезе, а остроту даёт редька.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Форумчане, в преддверии наступающего нг попадались кому-нибудь в магазинах миниатюрные ёлочные игрушки? У меня было несколько штук советских, но сейчас остались одна или две игрушки. А большую ёлку я не хочу доставать.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Самая-самая, я тоже в прошлом году искала миниатюрные елочные игрушки. Не нашла. Но в отделе фурнитуры для бижутерии нашла металлические фигурки разные, разного цвета, весьма приличного качества. Вполне сошли за игрушки. "Шары" изготовила сама из очень крупных бусин. Ну как вариант, если не найдете. Еще у нас есть мастерская, где стеклянные фигуры выдувают. Я там конфеты стеклянные заказывала. Наверняка у вас такое тоже есть. Ну тоже, как вариант. Может, Вам подойдёт?

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Елена Сочи, креатив наше всё:hoop:

Anatolik, в Метро ох как неудобно. Могу икея, оби, ашан, зара и прочая мутотень ТЦ.

miss.malinka

Старожил
Реакции
1 342
Самая-самая, в икеа есть наборы маленькие стеклянные шары диаметр примерно 2 см. для маленьких елок, каждый год чуть меняют дизайн и оттенки цвета.
Еще в ашане видела тоже стеклянные шары ну чуть побольше диаметр 3 см. 10 штук скрученных вместе...

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Самая-самая, у нас в ашане наборы шариков примерно 2см диаметром. В прошлом году были ещё звёздочки. В этом не отсматривала ещё - шарики просто прям на виду лежат.

СТД

Старожил
Реакции
146
У кого есть опыт сохранения живого лесного сфагнума,посоветуйте,пожалуйста,как лучше с ним быть? Почитала,что Алексей писал в теме аквариумных мхов. Привычно все советовали тепличку и под свет. А вот опыт посадки на торф,как у Алексея, или,может быть, на лаву есть у кого-либо? Если попробовать холодильник в герметичном контейнере с опрыскиванием?

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
Я хранила в трёх литровой закрытой банке. Очень хорошо там жил. Пока не кончился.

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
Да, капроновой. Набивала средне. У меня в квартире есть неотапливаемая комната с очень скудным естественным освещением (северное окно, стена). Вот в ней и стоял вдали от окна на полке.

Но у меня была цель не вырастить а сохранить. Новый прирост был тоньше, не такой "объемный".

lin265

Старожил
Реакции
23 520
СТД, самое главное в выращивании любого мха в домашних условиях - повышенная влажность воздуха, около 90%. Как и на что не сажайте, если влажность будет не достаточная, высохнет любой мох. Поэтому и сажают (кладут для сохранности) его в закрытые прозрачные емкости только с целью поддержания высокой влажности. Если, например, блочников выращивают с живым мхом, то только в орхидариумах или теплицах. В условиях наших квартир с центральным отоплением это не реально. А если в квартире создадите такие условия, представьте, какие последствия будут при постоянной влажности 90% (80% ему все равно будет не достаточно).

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
У нас за окном целая стая свиристелей. В перемешку с синичками. Зима, однако...

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Будет ли сегодня раздача???? Сижу жду смены статуса на Доставлен, все планы отложила...

дистира

Старожил
Реакции
5 376
А я вообще в понедельник на сутках - поэтому с удовольствием сегодня бы на Планерную подъехала :girl_expect:
никто колдовать не может? типа чуфара-ёрики-морики и т.д. Скажу спасибо :girl_wink:

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Просто Флорикультура с ОКС обычно и здоровьем растения не блещут, хочется их побыстрее получить, чтобы шансы увеличить. Хотя на понедельник уже ослабление мороза прогнозируют, сегодня очень холодно для раздачи (не нам, растениям).

iphant

Старожил
Реакции
4 639
lin265, не травите душу про Флорикультуру. У меня там 1 растение. Но его больше нигде, даже теперь и у Флори. Я тут чуть ли не ногти грызу: придёт/не придёт, в каком состоянии, как у меня адаптироваться будет... А ещё морозы (замёрзнет/не замёрзнет). В общем, не скучно. Давно я так не переживала.

Сверху