Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Julisita

Старожил
Реакции
1 896
А спецы Миту у кого-нибудь на доставляется поменялись? Хочется уже чего-нибудь получить)))

lin265

Старожил
Реакции
23 520
iphant, так и у меня в одном старом заказе из 4 растений на сегодня в каталоге только 1. А статус у всего заказа поменялся на Доставляется. Тоже гадаю, что получу, тк это растение уже давно получила от Мики.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Это что... Я у Флорикультуры заказала фал. В процессе ожидания я этот же фал через некоторое время заказала у Мики. Пока собирали Мики при сверке его удалили из заказа, т.к. у поставщика он кончился к моменту сверки. Теперь гадаю получу хоть тут или нет?:)):

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Коллеги, срочно организуйте Анатолику вескую причину для поездки на дачу. И пусть он там месяц сидит. А мы за это время все свои заказы получим :)):

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Anatolik, что пришло - уже выдано или ушло на передержку. А новое ещё только ждём-с:tongue:

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
Это что... Я у Флорикультуры заказала фал.Теперь гадаю получу хоть тут или нет?:)):
У меня в самом начале, неудачный опыт получился с Флорикультурой.Заказала 3 разных фалика, расцвели все одинаково. С тех пор там не беру, боюсь:expect:

lin265

Старожил
Реакции
23 520
А у меня единственный тетраспис, который из всех выжил и хорошо растет, как раз от Флорикультуры. При этом, получала таким заморышем, вообще на него ставку не делала.

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
lin265, Всё спросить у Вас хотела.На стеллажах под лампами орхидеи круглый год живут или только в тёмное время года?

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Бельчик, круглый год. Но часть отовсюду (и со стеллажей, и с подоконников) с мая по сентябрь переношу на открытый балкон.

В этом году каттлеи, кторые летом получала во мхе, сразу пересаживала в кору и глиняные горшки, и на улицу. Корни старые почти все отмерли сразу. Но новые так быстро расти начали! В итоге они адаптацию мгновенно прошли, к осени уже был результат, которого я в домашних условиях в течение года у новичков после пересадки из мха добиваюсь. Сейчас одна такая каттлея цвести будет.

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
lin265, Готовые покупаете или сами собираете? (стеллажи) Придётся покупать, не знаю пока в какую сторону смотреть.

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398
Бельчик, не могу найти такой на сайте. Название этого стеллажах не подскажете? Или ссылку, если можно.

Farkhat

Старожил
Реакции
416
Начало тут.

По просьбе уважаемой iphant.

Добрый день.

Скатерть с вышивкой была куплена на базаре города Шираз среди многих других сувениров во время моей самостоятельной поездки на автомобиле по Ирану в мае 2012 года.

Скатерть представляет собой вышитые крупными стежками и гладью салфетки квадратной формы, соединенные по периметру в набор. Первоначально этот набор был собран на основу из черной х/б бязи. Геометрия и пропорции были соблюдены приблизительно, что на горизонтальной, что на вертикальной поверхностях эта скатерть лежала-висела, что называется, колом, и я решил ее переделать. По результату весь набор был распорот, заново собран и посажен на лист фетра на подложку из синтепона для более выпуклого рельефа. В процессе работы над скатертью, в числе других заказов, с портнихой возникли сложности, поэтому оформление обрамления теперь уже настенного панно не было доведено до конца. Предмет интерьера находится в спальне на стене.

В Иране очень популярно использование зеркал или кусочков зеркал в отделке зданий, и как оказалось, и в предметах быта, далеких по своему назначению от зеркал как таковых. Кусочки зеркала вделаны в вышивку. Размер паннно 1,25 на 1,95 метра.

preview-4128.jpg

preview-4129.jpg

preview-4130.jpg

preview-4131.jpg

И заодно, с Вашего позволения, уважаемые, вторая скатерть из Ирана, переделанная в панно. В этом варианте для основы использована подложка, представляющая собой тонкий матрац или одеяло, как будет угодно это называть, так как по своему второму назначению, кроме украшения, это звукопоглощающая панель. Размер панно 0,95 на 1,58 метра.

Оригинальная скатерть представляет собой цельную вышивку, орнамент с отделкой кусочками зеркала.

preview-4132.jpg

preview-4133.jpg

preview-4134.jpg

Сверху