Я прямо слюной исхожу...на моём столе норма казахские, узбекские, дунганские, корейски, грузинские, немецкие блюда.
Я прямо слюной исхожу...на моём столе норма казахские, узбекские, дунганские, корейски, грузинские, немецкие блюда.
Вот этого не понимаю. Правда. Блины и павлопосадские платки - это не коренные русские традиции. Блины из Китая, Платки - технология окрашивания - из Европы. Но и это не беда. Я покупала себе павлопосадские платки на прямую с фабрики. Кто мешает?Блины и Павлопосадский платок, обожаю его.
От чего конкретно. ))))Я прямо слюной исхожу...
Ха, навеяло..."Мама, завтра зима?".
Farkhat, я не стараюсь сохранить свою культуру.
(...) Я и есть продукт глобализации.
Россия просто обязана признать так называемую "российскую имперскую" культуру разрушительной по отношению к большинству культур/этносов, которые проживали на территории Российской Империи. И действие "российской имперской" культуры пострашнее глобализации было. Там без вариантов.
Я просто жил в Узбекистане какое-то время и очень хорошо помню разнообразие блюд в узбекской (да и всей Средней Азии) и корейской кухнях. Огромные лепёшки из тандыра, плов в больших казанах. А если учесть, что я рос на этом, то .. Правда, очень тепло вспоминаю, очень не хватает, с удовольствием бы ездил туда просто погулять, ну и гастрономический интерес, конечно..От чего конкретно. ))))
Это да, кухня этих регионов вкусна и разнообразна. А присутствие там всяких высланных народов делают ещё разнообразнее и вкуснее.Я просто жил в Узбекистане какое-то время и очень хорошо помню разнообразие блюд
dudy27, как в спеце не будет уже, мне кажется. :girl_cray:Хотя на фото в спеце вижу фирменный значок :girl_expect:
Farkhat, именно признание ошибок в истории своей страны...
Точно, не известно. Так же, как неизвестно, сколько народов проживало в Казахстане. Про которые Вы вряд ли даже слышали. А я с ними дружила. Мир? Какой? Покажите мне? В том же Саратове татары отдельно, русские отдельно. Стенка на стенку. Ага. Избиение азербайджанцев по всей России? Это мир? Или травля Миссис Санкт-Петербурга исключительно за то, что она "не титульной нации" (бурятка по крови)? Это мир?А то, что на Руси собрано более сотни национальностей, малых народов и народностей Вам не известно.
Культура СССР тут при чём? Если Вы прям про государственность, то тогда Российская империя. Только вот заковыка, которую в России признать не хотят после слов Путина про государственность того же Казахстана (кстати, после этих слов Казахстан политически отвернулся от России в сторону Китая). Мол, в Казахстане не было государственности. Абсолютная ложь, удобная для скреп. Отличная структура государственности от принятой европейской не означает отсутствие таковой. Государственность была. Иная, не европейской структуры, а восточно-азиатской. ИМХО Путин просто обязан извиниться лично перед Казахстаном за оскорбление. Но, тогда полетят скрепы.Кстати, нужно ли культуре СССР покаяться за то, что многие народы получили от нее государственность, которой до вхождения в ее состав они не имели?
Пока всё прилично.Нафлудили уже...
Это как?фитнес шопинге
Вот оставь вас тут на два часа... Нафлудили уже...
Не первый раз замечаю такое, что пока я на фитнес шопинге, на форуме словесные баталии идут:yes:1
Это как?
Это когда по ТЦ бегаешь