Разговорчики Болталка (Chit-chat)

БелкаЯ

Старожил
Реакции
2 355
Натяжение нитки при вязании зависит от настроения и опыта. Хоть какие "хитринки" применяй Уж поверьте, я больше 40 лет вяжу на заказ и для себя.

luziferka111

Старожил
Реакции
1 973
Елена Сочи, у нас в этом году тоже беда со снегом(((завалило все. Еле как уже во дворе паркуюсь. Можно только без проблем на конкретных джипах. Муж уже на даче с крыш снег скидывал, балки гнутся

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 226
Катяня,
Какие-то растения уже пришли, у меня пока 1 доставлен, жду ещё, за одним переться с подмосковья в лом
Я вот тоже думаю - может тоже не переться на таможню за каждой поставкой, пусть себе лежат гниют? Странный у Вас подход. Крайне.

y_lika, Я на днях пороюсь в фотографиях но пока кажется что вопрос только в пелоричности (первости цветения) и арлекинности, спросила у поставщика посмотрим что скажет

Последнее редактирование модератором:

Иванова Танюша

Старожил
Реакции
1 763
Добрый вечер! У меня сегодня приходит ликаста и ангрекум (мои первые). Их как-то надо обрабатывать (от клещей и грибка)? Посоветуйте, кто как поступает.

флористка 58

Опытный участник
Реакции
224
Re: Редкости, хотелки , мечты - пробуем исполнить

Nataliya , нет, это не он.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
я больше 40 лет вяжу на заказ и для себя.
Ну, раз мы хвастаемся... :)): 25 лет назад, будучи 18-летней девушкой, получила право преподавать. Что означает не только навыки технические, но и умение объяснить и показать. :beautiful1::)):

Добрый вечер! У меня сегодня приходит ликаста и ангрекум (мои первые). Их как-то надо обрабатывать (от клещей и грибка)? Посоветуйте, кто как поступает.

Вам сюда. Там есть. http://passiflora.club/showthread.php?t=2069

Последнее редактирование:

Иванова Танюша

Старожил
Реакции
1 763
Ну, раз мы хвастаемся... :)): 25 лет назад, будучи 18-летней девушкой, получила право преподавать. Что означает не только навыки технические, но и умение объяснить и показать. :beautiful1::)):

Вам сюда. Там есть.
Куда?

Катяня

Старожил
Реакции
2 849
Для таких экстренных случаев есть сумка-холодильник. Размеры разные. Складываются. Лёгкие. В Спортмастере были как-то...

Вот надо бы прикупить себе такую, а то ж зима только начинается, кто знает сколько заказов ещё придёт по морозу

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
С вязанием на спицах есть фокус: отметьте от конца спицы примерно 2 см и контролируйте, чтобы пальцы всегда были на этой отметке. Если нужна вязка свободнее, то расстояние от конца спицы надо больше. В принципе с крючком так же поступать.

Поддерживаю!
Чем дальше от кончика спиц, тем свободнее вязание. Если набить руку, то можно на одной и той же паре спиц вязать с разной плотностью. И не потому, что "как получилось", а как самому нужно.
Вяжу не 25 лет, но тоже около того. Самоучка.

Катяня

Старожил
Реакции
2 849
Катяня,

Я вот тоже думаю - может тоже не переться на таможню за каждой поставкой, пусть себе лежат гниют? Странный у Вас подход. Крайне.

За одним растением не хотелось конечно мотаться 2,5 часа в одну сторону и столько же обратно плюс на Планерной пока раздача, хорошо что 3 растения пришло, поехала конечно же

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
Re: Редкости, хотелки , мечты - пробуем исполнить

флористка 58, как же не он, а спеце сейчас кто :)

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Ребяты, народу было уйма! Я пребываю в шоке (просто восторг!) от полученной ликасты. Не преувеличу, если скажу, что это лучшая ликаста, которую когда либо получала/покупала. Завтра обязательно сделаю фото и отзыв оставлю, оно того стоит. Попутно у меня такой вопрос возник. Она, по моему ощущению, сейчас спит. Ее сажать нужно (она с ОКС) или как с полученными спящими морковками не трогать? Радость от ее получения перекрыла недоумение по поводу не получения 1 растения (статус Доставлен, письмо только состветствующее). Может разобрать просто все не успели.

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
lin265, Клево! Рада за Вас и ликасту:girl_in_love:У меня их ещё нет, кто другой надеюсь подскажет. Спасибо за отзывчивость:camomile:

Love31

Старожил
Реакции
2 330
Love31, вот мои Шиллер, Стюарт и Филадельфия. Всех посадила в середине лета - просто пришла на этом блоке другая орхидея, не пропадать же добру)). Почему посадила - сидели в горшках без движения, решила попробовать. Как посадила всех, отправила на улицу в свой орхидейный санаторий. К концу лета прям " Вау" эффект был. Выросло по новому большому листу, куча новых корней и у 2 вылезли цветоносы. Правда вскоре при поливе у Филадельфии цветонос я сломала прямо у основания. Как домой занесла, все опять "встали". Цветоносы не доращивают, листьев новых нет, только корни продолжают хорошо расти. Пожалела, что столько мха вниз положила - корни итак отлично к коре прирастают. А теперь там столько мха и корней, что заменить мох целая проблема будет.
Наталья, здорово вы их "кучкой"усадили! !! А как в цвету будет....уууффф :) у меня по всему панно раскиданы, реденько смотрятся:( и листва не шибко большая растет.... зимой вообще, как заметила, она у них не растет....
Спасибо, что показали вашу клумбочку ))) скорейшего обильного цветения!!!!

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
lin265, лучше глянуть подопечную. Вообще, не встречала информацию, что ликасты как морковки. Думаю, что посадить нужно.

Сверху